ID работы: 9752803

Должен признать, мы-ошибки.

Слэш
R
В процессе
25
автор
Korsar бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Не может быть.

Настройки текста
      Япония шагал по коридорам, напевая какую-то незамысловатую детскую песенку. До начала собрания осталось около часа, а потому страны занимались своими делами: кто-то прогуливался по зданию, кто-то общался или спорил друг с другом, а кто-то готовился к мероприятию, хоть никто и не знал, какой будет тема для дискуссий на этот раз.       — Япония, вот ты где!       Парень обернулся на источник звука, уже догадываясь, кому принадлежал этот голос. Хотя и гадать нечего — голос своего босса он узнает хоть за тысячу километров.       — Здравствуй, Америка, — японец поклонился перед звёздно-полосатым, который так довольно улыбался, а после принял обычное положение.       — Ну, как я выгляжу? — спросил Штаты, поправив солнцезащитные очки на носу, и демонстративно принял позу модели, чтобы кареглазый смог внимательно рассмотреть его новый костюм.       — Прекрасно, как и всегда, — ответил японец, хоть и не мог припомнить, чем старый костюм отличался от нового. Может, ценой?       — Обрати внимание на ткань, на этот фасон, он, кстати, взят по образцу величайших французских модельеров. А какая рубашка, особенно эти красивые пуговицы! Да и стоит он дороже старого, сразу видно — качественный! — продолжил хвастаться США.       Любому другому человеку показалось бы, что американец чересчур самовлюблённый, но Япония привык к такому поведению. В памяти проскользнул отрывок недавнего разговора с Россией, где тот сказал, что США порой слишком много понтуется. Ну, чего скрывать-то, он верно подметил, но ведь каждый из нас имеет свои недостатки, верно?       Из размышлений Японию вывел США, машущий руками перед лицом японца, который впал в транс:       — Эй, ты меня хотя бы слушаешь? Кому я по-твоему рассказываю про столь прекрасный костюм.       — Прости, если это покажется тебе немного грубым, но мне хотелось спросить, к чему такие расходы, можно ведь купить точно такой же костюм, только в разы дешевле?       На этот вопрос звездно-полосатый лишь пожал плечами и направился к лифту:       — Пошли, собрание через сорок минут.       — Хорошо.

***

Поднявшись на лифте на тридцать восьмой этаж¹, а затем выйдя оттуда, босс и его подчинённый подошли к одной из дверей. Открыв её, они вошли в огромный конференц-зал.       Он представлял собой просторное помещение с панорамными окнами, оснащённое самой современной техникой для проведения собраний любого формата. Зал был оборудован особой системой вентиляции воздуха, чтобы поддерживать идеальную температуру. Посередине помещения стоял огромный прямоугольный стол, а вокруг него кресла с обозначениями мест для участников. Освещался зал особыми лампами, свет которых можно настроить от яркого к тусклому.       Некоторые страны уже находились на своих местах, ожидая начала собрания, остальные же только входили. Среди них оказался Германия, что немного удивило Японию, так как он обычно являлся раньше остальных. США прошёл к своему креслу и сел в него, его примеру последовал японец, сев рядом с ним.       Когда все пришли, Великобритания, встав с своего места, объявил о начале собрания. Весь следующий час страны сдавали годовые отчёты по экономике, здравоохранению, образованию и другим сферам. Затем последовала дискуссия о глобальных проблемах и предложениях по их устранению. Мероприятие прошло на удивление хорошо, так как в этот раз никто не начинал споры, что показалось японцу целым достижением для человечества.       Под конец собрания Великобритания неожиданно произнёс:       — Прошу минуточку внимания, у меня есть одна неожиданная новость, — он оглядел всех присутствующих, а затем продолжил, — наш уважаемый КНДР собирается сделать важное заявление. — Все обернулись на Северного, с ожиданием глядя на его привычно безэмоциональное лицо. Но его следующие слова шокировали окружающих:       — Я отдаю свои территории под протекторат США.       Сидевший напротив корейца и пивший в это время из бутылки воду, Российская Федерация поперхнулся. Канада и Франция недоумённо взглянули на КНДР. Даже Германия, обычно сохранявший спокойствие даже в экстремальных ситуациях, удивлённо вытаращил глаза. У всех в голове появился один и тот же вопрос: как? Чтобы КНДР склонился перед США? Япония поражённо переводил взгляд то на ухмыляющегося Америку, то на корейца, который с серьёзным лицом прожигал присутствующих взглядом.       — Быть такого не может! Скажи, что это всё ложь! — воскликнул Китай, сам того не заметив, встав с кресла.       — Я говорю правду и только правду. К тому же… — не успел ответить Северный.       — С чего это ты решил ему сдаваться?! — перебил корейца Беларусь, чувствуя, что в этом деле есть явный подвох.       Великобритания хотел уже было успокоить окружающих, однако в зале поднялся шум: Китай и Россия спрашивали, не пытал ли его американец в своей секретной лаборатории, чтобы заставить это сказать, Южная Корея потреял сознание, Германия только и делал, что произносил одну и ту же фразу: «Я, наверное, просто сплю», Италия поражённо хлопал глазами, не понимая, реально ли всё-таки происходящее или нет, остальные радостно голосили, думая, что смогут спокойно спать, не боясь ядерной войны.       Шум был настолько невыносимо громким, что некоторые начали уходить с собрания, хотя до конца оставалось ещё тридцать минут. Япония вышел, так как чувствовал, что ему по какой-то причине не хватает воздуха, а США решил его проводить.

***

      Вечерний воздух немного помог вернуться в здравый рассудок, однако в голове всё равно возникало много вопросов, ответы на которые вряд ли удастся найти. Америка снял с лица очки, расслабленно глядя на своего подопечного, что с недоверием поглядывал на него.       — Скажи мне, что это всё сон, что это всё неправда… — бормотал себе под нос японец, до сих пор не веря в происходящее.       — Спешу расстроить, ты не спишь, — лишь ухмыльнулся американец, зажигая сигарету.       — Как это вообще возможно, он не мог так поступить, — оперевшись о стенку произнёс кареглазый, чувствуя, что его мозг вот-вот взорвётся.       — Я всего-навсего дипломатично поговорил с ним и убедил перейти на свою сторону, — ответил звёздно-полосатый, выдыхая дым.       Япония немного опасливо взглянул на своего босса, пытаясь найти в нём хоть какие-то намеки на подвох, но, кроме довольной улыбки, натянутой до ушей, он ничего подозрительного не обнаружил. Устало уставившись на вечернее небо, японец прикрыл глаза, пытаясь успокоить мысли.       — Сегодня ночую у тебя.       — Ч-что? — японец ошарашенно взглянул на американца.       — Сегодня я ночую у тебя, — повторил США.       — Н-но почему?       — Ты хоть видел взгляд этого русского? По его лицу видно было, что он меня убить собирается, а я один дома живу. И не надо так испуганно на меня глазеть, я никого не трогал. — Штаты, потушив сигарету, направился к выходу, — Чего стоишь? Пошли уже.       — Да, хорошо.

***

      — И ты тут живёшь? — скептично произнёс Америка, глядя на многоквартирное здание. Несмотря на огромное количество построек подобного типа у себя в стране, США не особо любил жить в них и предпочитал покупать недвижимость в лесу, подальше от людей.       — Ну, да, мне удобно.       Поднявшись наверх на лифте, они зашли в квартиру японца. Хозяин отправился на кухню, чтобы приготовить ужин, а его гость начал с интересом рассматривать интерьер.       Плитка, обои, мебель были выполнены в японском стиле. На стенах висели картины Кацусики Хокусая и парочка оберегов от, как часто любил говорить японец, злых духов, что живут среди нас. Простая по сути квартирка, но при этом как-то по-своему уникальная и комфортная.       США прошёл на кухню, где Япония как раз заканчивал готовку. Американец предложил помощь, но кареглазый отказался, на что незванный гость только хмыкнул.       Япония подал блюдо, чем-то напоминавшее свиные котлеты, которые часто готовят у США на родине.       — Это блюдо называется Тонкацу² и это не совсем свиные котлеты, — словно прочитав мысли произнёс Япония. — На деле…       Японца прервал погасший свет. Щёлкнув пару раз выключателем Япония убедился, что электричество действительно отключили. Вздохнув, кареглазый открыл дверцу шкафа, что стоял неподалёку, и достал оттуда свечи. Он зажёг пару свечей и поставил их на стол под ехидный смешок. Пожелав друг другу приятной трапезы, парни приступили к еде. Американец не сводил взгляда с японца, словно прожигая в нём дыру, с улыбкой до ушей.       — Что-то не так? — в конце концов спросил Япония.       — Да так, ничего особенного. Просто эта ситуация забавно выглядит со стороны: босс ест стряпню подчинённого, свечи и темнота, всё почти как во время романтического ужина.       — Японец аж подавился от такой неожиданной фразы и уронил вилку в тарелку, а звёздно-полосатый лишь захохотал на всю квартиру:       — Х-хах, ну, чего ты так всё близко к сердцу принимаешь? — через смех спросил Америка, смахивая с глаз слёзы.       — Кхе-кхе, я не…       — Да расслабься ты, я же шучу, — покачиваясь на спинке стула, махнул рукой Америка. Япония всегда был серьёзен в своих поступках, а потому воспринимал любую шутку как приказ. Помнится, как он чуть не совершил суицид, когда Штаты невзначай сказал: «Иди, спрыгни с крыши». Откуда ему было знать, что тот воспримет его фразу всерьёз? Америка всегда удивлялся, как можно быть таким ответственным.       В этот момент, как нельзя кстати, вернулось электричество, и по закону кармы³ Америка от неожиданности свалился со стула — тут уже японец прыснул в кулак.       — А вот это уже не смешно. Если следующие три дня я не смогу нормально сидеть, вина за это будет возложена на тебя, — потирая больное место, произнёс пострадавший, недовольно шипя от боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.