ID работы: 9753583

Потерянные в себе

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
_Matlen_ бета
Размер:
356 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 36 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Сегодняшний день не отличался от предыдущих. Кингсли завалил бумажной работой, которую так любила Гермиона. Выписывать ключевые моменты определённых дел вызывало в ней бурю положительных эмоций, но только не сегодня. Сегодня она хотела посвятить себя происходящему все последние дни. А именно отправиться в Отдел Тайн и выискивать информацию. Она даже ни разу не встретилась с Малфоем, что работал напротив её кабинета. Почему-то дикое желание нарушить его обитель и обговорить происходящее подпирало в горле. Выдать все свои секреты и переживания, а там будь что будет. Но нет, она сильная и самостоятельная и будет решать данный недуг в одиночку. Сама, сама и ещё раз сама. Гермиона, по-моему это стало не только твоим девизом, но и спутником жизни. Конечно, она не заметила, как подоспел вечер. Собирая некоторые вещи, чтобы продолжить работу дома, ей пришло на ум прихватить фолиант с записями. У Кингсли его не оказалось, она удостоверилась в этом сама, не посылая никого из своих подопечных. Затем навестила секретаря Министра, тоже нет. Мерлин, помоги! Да где может быть эта книга? Ей пришлось наведаться в архив и тут она была поражена, кто взял поработать над записями фолианта.       –Простите, — она поправила выбившуюся прядь волос за ухо и переспросила. — Вы сказали мистер Малфой?       –Всё верно. По моим записям в понедельник взял его. Сидящая не молодая девушка чиркала пером в своём пергаменте, растягиваясь в довольной улыбке. Гермиона сразу обратила внимание на то, как её ямочки на щеках приобрели более впалый вид, а румянец покрыл яблочки лица. Грейнджер отчётливо увидела фамилию, ненавистную ей. Затем вновь осмотрела, поднимая глаза на даму, замечая как та кокетливо выводит узор рядом с буквой М. Меня сейчас стошнит. Поблагодарив сотрудницу, девушка почти бежала к лифту. Столько мыслей зарывались в голову, что она не могла выбрать одну и отфильтровать. Он тоже? Нет. Этого не может быть. Если его сознание так же проникает в её, то вдруг ему удалось увидеть слишком... личное. Нет. Только не это. Я не хочу. Гермиона не заметила, как уже стояла в коридоре собственного отдела и держала в руке ручку двери. Стоит повернуть и войти. Одно мгновение, заклинание не было наложено и её силуэт уже в проеме двери. Этот запах... вновь. Забился в ноздри, задерживается так долго, что хочется плеваться. Его силуэт, взгляд отрывается от стола и смотрит прямиком на неё. Сначала куда-то в район лодыжек, затем медленно приподнимается, словно оценивая каждый сантиметр тела Гермионы, и то, во что она одета. Метнулся к волосам, не задерживаясь на лице. Эти секунды постепенно превращались в вечность для девушки. Драко кинул взор серых радужек в её собственные. Такой прожигающий. От него хочется откашлять образовавшийся ком в горле и выпить воды, чтоб остыть. Его взгляд... заставляет остаться голой и быть открытой книгой. Наверняка на её лице всё написано, как и на его. Она заметила это в секунды. Он изучает тот самый фолиант и в недоумении от произошедшего. Ей так хочется открыть свой рот и сказать первой, но слова, они предательски превращаются в хрипоту. Будто измученный котёнок в подворотне. Гермиона уже искусала щеки до крови изнутри, но продолжает молчать, чтоб подобрать нужное слово. Давай уже.       –Кингсли... — сжимает руки в кулаки. — Просил занести ему фолиант с последними записями, — она нервно отдергивает юбку вниз, отлично понимая, что эти движения повторяются одно за одним. Он продолжает оценивающе смотреть на неё и закрывает лежащую книгу на столе, протягивает вперед, предлагая забрать. Без лишних слов, лишь пренебрежительный взор заставляет Гермиону чувствовать себя униженной. Девушка передвигает ногами с небольшой паузой. С замиранием и изучением его намерений одновременно. Уже почти стоит на расстоянии вытянутой руки. Одно мгновение и можно схватить книгу с записями и немедленно скрыться. Сжимает пальцы, впиваясь в фолиант, и тянет на себя. Малфой держит, не давая так просто воссоединиться с нужной вещью. Его тонкие губы изгибаются в обратной улыбке и он не может промолчать.       –Ещё раз ворвёшься в мой кабинет без стука, будешь всю оставшуюся жизнь жалеть, что мы работаем...вместе. Гермиона наконец глотает образовавшийся ком в горле, он такой тягучий, что произнести ответку и остепенить этого мудака не хватает сил. Ей остается рассматривать мимику мужского лица. Скулы сжимаются от нарастающего напряжения, ему точно не нравится происходящее. Будто она в восторге, что залетела сюда и пытается казаться убедительной. Рука опускается. Она уверенно держит фолиант в правой ладони, пока Малфой ведет одной стороной губы, словно ухмыляясь. Наверняка радуется, что мне нечего ответить. Ну и пожалуйста, будь победителем, но лишь на мгновение, пока я не удостоверюсь в происходящем. Гермиона понимает, что задерживается в кабинете Малфоя слишком долго. Но в мгновение становится сложно покинуть пространство, потому что зрачки уже изучают его окружение. На столе совсем немного бумаг, он выглядит довольно опрятно. Рамка с колдографией, ей не видно лица, но она понимает, что скорее всего там семейная сцена, никак иначе. Затем замечает стеклянный сосуд, напоминающий блюдце с высокими бортами. Оттуда тонкой струйкой поднимается вверх сигаретный дым. Видимо блондин курит прямиком в своем кабинете, не удосуживаясь выйти на улицу. И почему это Грейнджер так задело, что он травится такой дрянью, да ещё и окружающих подсаживает на никотин? Мерзость. Её лицо даже автоматически искривилось при виде этой картины и Драко не мог не заметить. А тем более промолчать.       –Грейнджер, ты задержалась, — складывает руки на груди и одновременно опирается о собственный стол. — Вали уже из моего кабинета, — его голос повысился на несколько аккордов. По телу Гермионы прошёлся рой мурашек и устремился к перепонкам. Заставляя уши заложить, словно ныряешь под воду, и видеть, как рот Малфоя открывается, чтоб донести до неё слова. Она ничего не слышала, ей и не нужно было. Стало ясно, что его губы растягиваются в тонкую линию, а желваки напрягаются. Брови чуть вздернуты, ну а глаза моментально стали темнее, словно налетевшая буря накрыла ясное небо. Его глаза. Настолько яростные? Нет, они излучают ненависть. Такую... такую? Чувственную. А их оттенок сменился от серо-голубых до грозовых. Словно ливень остудил раскаленный асфальт от жары, который приобрел оттенок насыщенного мрамора. Такого гладкого и манящего... Мерлин, Гермиона! Приди в себя. Его глаза, такие же как и в школе. Змеиные и трусливые одновременно. Гермиона не заметила, сколько времени простояла, смотря прямиком на Драко. Явно несколько минут, но ей пришлось без слов развернуться и резко выскочить в коридор, хлопая за собой дверью. Затем она зашла за своими вещами, собралась, так как рабочий день подошёл к концу. Сегодня Оливера можно было не ждать из-за игры в другой стране. Это означало, что девушка могла спокойно пройтись за крепким чаем в любимую кондитерскую и заняться важными делами дома, в одиночку.

* * *

Сегодняшний день был похож на сумасшествие. Нужно расслабиться, а тем более переварить полученную информацию. Драко уже кидал сумку в сторону и принимался следовать своим традициям, наблюдая за садившимся солнцем. Поднося к губам сигарету и делая крепкую затяжку. Дым обволакивал легкие, не давая Малфою вспоминать произошедшие события в Министерстве. Вроде нормальный и стандартный будничный рабочий день. Который подходил к концу, хотя сам блондин этого не заметил, потому что увлекся информацией в фолианте настолько, что не заметил, как стрелка часов перевалила за шесть вечера. Затем эта ненормальная грязнокровка, ворвавшаяся в его обитель, и её тупой взгляд. Драко даже не поверил, что она может вот так вваливаться в кабинет и молча стоять, не находя слов на своем остром языке. Удивительно. Грейнджер и молчит. Он заметил, как одна нога поджимает другую. Видимо, Гермиона нервничала. Затем его взгляд устремился вверх, рассматривая детали одежды. То, как Грейнджер одёргивала и без того скрывающую её ноги юбку. Заправленная в талии блуза облегает женское тело и закрывает горло. Волосы немного растрёпаны, но собраны в хвост на затылке, что предавало девушке слишком сдержанный образ. Пока Малфой не устремился к веснушчатому лицу. Алый румянец на щеках. Её скулы нервно дергаются, заставляя Малфоя саркастически улыбаться. Да, именно так реагируют на меня девушки. Но ты! Не имеешь право желать меня. Грязнокровка. Сказать ей о том, какая она дура раз приперлась сюда, и получить равнодушное молчание. Драко точно не ожидал такого поворота. Ему хотелось задеть Грейнджер, оскорбить, унизить и вступить в перепалку, а вместо этого она лишь оглядывалась по сторонам и затем молча ушла. Малфой напрягся, сидя в своем кресле и раздумывая, как выбраться из сложившейся ситуации. Всё, что ему удалось узнать, было недостаточно для дальнейшего решения. Отдел Тайн, вот где кроются ответы и вот куда нужно ещё раз направиться, только придумать вескую причину, чтоб пройти внутрь, да ещё и остаться в помещении одному. Тишину нарушили постукивания в дверь. Драко даже не понял, было ли это на самом деле, пока они не повторились и затем ещё раз. Астория стояла на пороге, а в её руке был небольшой чемоданчик. Она рассказывает о том, что должна передать Нарциссе эти зелья, но не может связаться с ней. Оправдывается что-ли? Конечно, Драко понятно, для чего она здесь и чем хочет занять остаток своего и его вечера. Он без раздумий приглашает её и закрывает дверь. Затем достает бокалы и одним взмахом палочки маленький столик заваливается угощениями и выдержанным вином. Их беседа затягивается на несколько часов, затем окончание вечера заканчивается хорошим сексом. Малфой позволяет остаться Гринграсс в своей постели на ночь и проваливается в глубокий сон.

* * *

Это было самое ужасное заседание для Гермионы. Она сидела и пыталась вслушиваться в слова обвинителей и защитника мага, которого в очередной раз судили. Кингсли в этот день слишком разговорчивый, настолько, что ей сложно делать пометки в своем пергаменте, а тем более разбираться в каракулях. Девушка опиралась щекой на левую ладонь и старалась не отключать сознание. Вчерашний вечер был самой настоящей мукой. Она всю ночь просидела, изучая фолиант и этот проклятый браслет, что Гермиона надела на своё запястье. Разбирала каждое слово секретаря и пыталась распознать буквы не знакомые ей. Наверно, у неё сейчас такой же почерк. Глаза автоматически закрылись и на секунду показалось, что в этот момент все смотрят на её персону. Грейнджер подорвалась со своего места. Стояла на прямых ногах, оперевшись руками о столешницу и рассматривая собственный пергамент.       –Мисс Грейнджер, — Кингсли направил свой взор к ней и улыбнулся. — Ещё рано для выступления старейшин, но если у вас что-то важное, — развёл руками, предлагая сказать. — то прошу. Гермиона сжала зубами внутреннюю сторону нижней губы, понимая, что затягивает с ответом.       –Простите. Нет. Она рухнула на сидение с такой силы, что была готова поклясться: на её попе точно останутся синяки. По какой-то причине она больше не слушала слова присутствующих, а повернулась в сторону и увидела рядом сидевшего Малфоя. Её тело затряслось от невероятной близости с ним. Какого хрена этот гадёныш сидит в метре от меня? Он сидел и внимательно слушал высказывающегося, делая небольшие пометки. Эти действия напрягали Гермиону и раздражали одновременно. Весь утонченный и внимательный, а главное выглядит, словно отлично выспался и провел вчера время замечательно. Женские страхи проникнуть в сознание Драко были настолько сильны, что захватили Грейнджер прошлым вечером по самую макушку. Только поэтому она всю ночь просидела за изучением книги и лишь под утро уснула в постели на пару часов, а когда открыла глаза, поняла, что опаздывает настолько, насколько ей нельзя было. В спешке приводя себя в порядок, она даже не поняла, как оказалась в Министерстве за столь малое количество времени. В полном бреду перемещала ногами и уже оказалась в зале на самом верхнем этаже. Входит и ощущает озноб этого не уютного помещения. Ей удалось не опоздать и прийти в самое время. В этот момент Кингсли вошел в зал, а вслед за ним остальные сотрудники. Гермиона мигом уселась за рядом стоящий кусочек амфитеатра и пыталась справляться с закрывающимися веками. Затем её внимание занял Малфой. Ты настолько невнимательна, что не соизволила заметить с кем села за стол. А на сколько растянется заседание известно лишь самому Мерлину. Внутренности словно постепенно скручивало в мясорубке, будто она собственноручно кладет каждый кусочек своего тела и медленно проворачивает. Грейнджер задумалась на минуту о том, что браслет мог подействовать на неё в некой степени, и теперь при виде Малфоя она чувствует нечто... странное. А может ты всегда это ощущала? Это? Что именно? Растерянность, неловкость, страх? Интерес? Нет! Соберись, Гермиона, последнего точно никогда не было и не будет. Она мельком прошлась взглядом по его очерченному лицу и замерла на скуле. Несколько секунд всматривалась, вспоминая, как коснулась этого места пальцами, когда оказалась в мыслях Малфоя. Неловкость накрыла её сознание и поэтому голова Гермионы автоматически покачалась в разные стороны, отрицая мысли, пришедшие ранее. Определёно нет. Никакого интереса и не могло быть. Даже магия не способна сломить её волю и заставить идти против жизненных принципов. Против? Гермиона выдохнула и откинулась назад. Настолько громко, что Драко повернул голову. Увидел её пергамент на столе и как только девушка замечталась, то услышала раздражающий голос.       –Ну и каракули. У тебя сломаны пальцы или ты писала так всегда? Всё, что почувствовала Грейнджер в этот момент, это то, как жар в районе живота разросся и метнулся к конечностям, заставляя ладошки моментально вспотеть. Карие глаза смотрят на него, но Драко не удосуживается ответно повернутся в её сторону и дать высказаться. Уголок губ дрогнул, Малфой почувствовал, как завелся от предстоящей перепалки. Его действия были слишком безразличны к ней, давая понять, кто здесь главный.       –Мне нужен фолиант, занеси его в мой кабинет, Грейнджер, — его блондинистые волосы чуть упали на лоб и Драко дернул головой. — Если Кингсли так и не удосужился получить его конечно. — С сарказмом добавил парень. Что? Стоп, что? Это почему ты указываешь мне? Сам несколько дней пялился в эту книгу, а я по первому зову должна нести его тебе. Мечтай, Малфой. Гермиона резко начала накручивать волосы на руку, затягивая в жгут и убирая на одну сторону, чтоб освободить пространство для своего голоса. Ведь сегодня она не успела привести их в порядок, поэтому они пружинами торчали в разные стороны. Женское лицо повернулось к Драко, она не умела разговаривать смотря прямо на заседание, ей необходим был зрительный контакт с собеседником, пусть это даже будет бывший слизеринец и Пожиратель смерти в одном лице.       –Послушай меня, Малфой, — голос стал садиться от такого высокомерия, но она выравнила тон в секунду. — Будешь указывать своим сотрудницам, но не мне! — правая рука под столом автоматически сжалась и ногти впились в ладонь. — Я здесь работаю дольше тебя и сделала намного больше для Министерства, так что впредь не смей со мной так разговаривать! Последние слова были сказаны на несколько тонов выше, поэтому сидевшие неподалеку старейшины обернулись к ним. Малфой продолжал изображать непоколебимое лицо, делая вид глубоко задумчивого участника данного расследования. Будто он и не фигурировал в маленькой перепалке с Грейнджер секундами раннее. Взгляд Кингсли упал на Гермиону и ей стало жутко не по себе, что во второй раз она срывает заседание. Бруствер никак не отреагировал, а лишь продолжил слушать обвиняемого. Малфой так же молчал и лишь изредка растягивался в ухмыляющейся улыбке, оголяя свои ровные зубы. Все эти мелочи безумно раздражали девушку настолько, что палочка в левой руке крутилась без остановки. Маленький порыв зарядить в него заклятием затягивался, как и само заседание. Но мысли Гермионы нарушил удар молотка и окончание слушания. Неужели. Резко поднявшись, она устремилась к выходу, но Кингсли вновь подзывает Грейнджер к себе. Это какое-то дежавю. Она слышит новость из его уст и губы сами автоматически растягиваются в улыбке. Счастье переполняет её настолько, что хочется крепко обнять присутствующих, пока её спина не ощущает колкий взор, такой, что коленки автоматически прогибаются. Ей известен цвет этих глаз, что так действуют на неё. Не завидуй, Малфой, и у тебя будет праздник, но это не точно. Гермиона направляется в свой отдел, спускается на лифте и заходит в кабинет, закрывает ручку и просто кричит. Кричит так, как только что проснувшийся ребенок на Рождество и увидевший свои подарки под елкой. Сегодня все-таки был один из лучших дней на работе, а не худший. Поручение от Кингсли заставило Грейнджер воспрянуть духом и наконец привести свои волосы в подобающий вид. Девушка захватила все нужные книги с собой и отправилась к Залу Каминов. В такой важный день не до пеших прогулок, нужно хорошенько подготовиться и выспаться, чтоб завтра отправиться в путь. Очередь продвигалась достаточно быстро. Увесистые фолианты в руках не давали ей поправить упавшие пряди на лицо. Она надула щеки и выдохнула на волосы, никаких изменений, такое же щекотание по коже. Затем встряхнула головой, но не рассчитала силы и автоматически выронила книгу на холодный камень, которая чуть отъехала в сторону. Гермиона уже летела назад, но чьи-то руки подхватили её плечи, девушка повернулась и узнала это лицо.       –Гарри, спасибо, — растянулась в улыбке. — Я тут не рассчитала с книгами.       –Ничего не меняется, Гермиона, сейчас помогу. — Поттер поднял фолиант с пола и выхватил ещё несколько из её рук.       –Давай проведу до квартиры? Заодно расскажешь про дело от Кингсли. Девушка пожала плечами и смущенно опустила глаза в пол.       –Ааа. Слышал уже?       –Спрашиваешь? Пойдем, наша очередь. Гермиона встала в камин и, держа в правой руке книги, потянулась к мешочку с зачарованным порохом. Затем вдохнула воздуха поглубже и поперхнулась, когда посмотрела вперед. Малфой стоял позади неё, но сейчас его взгляд был устремлен на девушку. Куда он смотрит? На меня? Зачем так долго разглядываешь? Мысли перемешались, ей казалось, что она не слышит рядом стоящего Гарри, а видит лишь затуманенный взгляд пепельных глаз. Хмурость бровей и сжатые губы. Это недовольство с его стороны прям пожирало Грейнджер изнутри, настолько, что захотелось швырнуть порох в Малфоевское лицо. Чтоб ослеп на некоторое время и не смел настолько бестактно разглядывать её. Гермиона уже ощущала, как субстанция сочится сквозь пальцы, пока голос Гарри не дал прийти в себя. Она громко произнесла свою улицу, продолжая подражать Драко и заглядывать в его радужки с такой же наглостью. Затем кинула порох в ноги и мужской силуэт испарился в языках зелёного пламени. Было ощущение, что ей нечем дышать, Грейнджер скорее спровадила лучшего друга и села изучать собранные книги. Вскоре отправилась в свою библиотеку и разложила весь материал, чтоб подготовиться к заданию. Ей было поручено проследить за торговцем антиквариата. По словам Кингсли и мракоборцев именно он может продавать вещи заговоренные темной магией. Кингсли ясно дал понять, что мне нужно выследить торговца и вести отчет, связываясь с Министерством через камин или сов. Так как завтра у меня важный день, нужно хорошенько подготовиться. Книги не особо помогали Гермионе справиться с поручением. Ведь в них не было никакой информации, даже описания человека, за которым ей нужно вести слежку. Хотя стопроцентная зацепка была - это точное место завтрашней встречи этого торговца и покупателя. Никакая информация не шла в голову. Ведь она и так читала большинство книг, причем не раз, бывало выписывала важное в свой дневник, чтоб потом вновь вернуться к фрагменту. Грейнджер посмотрела на время. Почти полночь, сна ни в одном глазу, словно не было вчерашней бессонной ночи. Ей захотелось смочить собственное горло и треугольный бокал на ножке с мартини пришелся кстати. Она смаковала жидкость во рту и закрывала глаза, предвкушая завтрашнее дело. Затем вспоминала, как Кингсли сообщил ей радостную весть, и Гарри, встретившегося ей у камина Министерства с поздравлениями. Мозг сам представил очерченные глаза в её воспоминаниях и Гермиона распахнула веки. Подскочила с кресла и наполнила опустевший бокал во второй раз. Она стала расхаживать по комнате как ненормальная, передвигая ногами в быстром темпе. Слишком много Драко Малфоя в собственных мыслях, он вновь позволил себе это. Позволил так смотреть на неё. Не позволительно откровенно. Всматриваясь в каждую мелочь и показывая своё безразличие. Гермиона прокрутилась на месте и рухнула на пол, отставляя бокал подальше и растягиваясь на ковре словно морская звезда. Затем подперла голову руками и просто лежала, смотря в потолок. Думала о произошедшем сегодня. Ей вспомнился его приказной тон и глаза. Зачем ты смотришь на меня так? Почему позволяешь себе такую вольность? Я же всего лишь грязнокровка для тебя и никак иначе. Грейнджер прорычала и одним движением подорвалась с пола. Затем, оказавшись у шкафа с книгами, потянула на себя дверцу с такой силы, что все внутренности вылетели и разбросались по полу. Она подняла несколько сангин, затем уселась в позу лотоса на полу и склонилась к бумаге. В странном порыве на бледно желтой поверхности стали появляться штрихи. Женская рука старательно передвигалась, от напора грифель сломался, делая небольшое углубление. Нет. Девушка сточила ножом лишнее и словно в бреду продолжала наносить наброски деревцем. Её захватили странные мысли, дыхание на мгновение замерло, а сердце забилось в бешенном ритме. Еще несколько ударов в груди, настолько сильных, что она слышит, как в перепонках стоит образовавшееся эхо. Атмосфера в квартире накалилась, Гермиона прочувствовала это каждой клеточкой своего тела. Электрические импульсы не переставили бегать по коже, заставляя девушку раскрыть свои таланты на бумаге в полную силу. Грейнджер отбросила древко в сторону и схватилась за голову, чувствуя, как пальцы проникают сквозь копну волос и совмещаются на затылке. Она внимательно осмотрела свои старания. И рассмеялась. Эти глаза ей были ненавистны больше всего и сейчас они смотрят с такой же напористостью, как у камина в Министерстве. Нахмуренные брови получились точь-в-точь, передавая своё пренебрежение на бумаге в адрес Гермионы. Девушка еще несколько секунд разглядывала радужки, затем взяла бумагу в руки и хотела разорвать. Два желания встали на перепутье и одно победило другое. Она скомкала лист и откинула его в сторону. Затем взялась вновь за собранные книги и решила еще немного почитать. Веки так и слипались, не давая Грейнджер вложить в свою голову и половину полученной информации. Конечно, она понимала, что проходит по строчкам во второй, а то и в третий раз, возможно поэтому сведения не хотели впечатываться в её одаренный мозг. Осознание того, что пора ложиться спать, пришло не сразу. Девушка просидела за фолиантами ещё около часа и уже после решила наведаться к своей уютной кровати. Перед этим Гермиона успела убраться в маленькой гостинной и не пройти мимо клочка бумаги на полу. Конечно она схватила его и понесла вместе с важными книгами в спальню. Развернула и посмотрела вновь в эти глаза, изогнутые брови прибавляли этому недо-лицу живости. Грейнджер старательно разровняла бумагу и положила на полку, придавив одним из фолиантов, дабы придать ей подобающий вид. Затем приняв душ и наконец укрывшись одеялом, ей удалось погрузиться в сновидения.

* * *

Сегодняшнее утро для Малфоя было несколько иным. Как обычно он проснулся чуть позже обычного, хотя именно в этот день он даже завел будильник на маггловском приборе, чтоб не проспать. Видимо, сделал всё совершенно не верно и, не позавтракав и не приняв душ, выдвинулся на работу. Внутренности словно сжимало от волнения. Он беспокоился, было неясно по какой причине. В данный момент ему хотелось одного – как можно скорее оказаться на своем этаже, находясь напротив собственного кабинета, точь-в-точь такого же как у Грейнджер. Её взгляд. Перед уходом домой она смотрела... так... Как? Грязнокровка не может так смотреть на тебя. Не достойна. А ты? Достоин? Почему позволяешь себе такую дерзость? Зачем испытываешь судьбу и пытаешься вызвать в ней интерес? Нет! Никогда! Не будет подобного, она самая отвратительная девушка среди моих знакомых. Высокомерная, уродливая и к тому же вечно суёт свой нос в чужие дела. Тогда почему сейчас ты так переживаешь? Почему внутри всё словно содрогается, заставляя живот скручивать в узел. Драко не заметил, как оказался в лифте, а рядом стоял никто иной как лучший друг грязнокровки.       –Малфой, — поправил очки на переносице.       –Поттер. Как лаконично. Всегда бы так и цены не будет вам троим и остальным критинам в этом здании. Блондин стал постукивать подошвой по полу в ожидании, когда откроются двери лифта. Выскочив из замкнутого помещения, он уловил на себе провожающий взгляд Поттера и замедлил шаг, чтоб не казаться странным. Уже почти пришел, её кабинет напротив и ему ничего не стоит войти и проверить, но перед этим заходит к себе, чтоб убедиться. Конечно, она не занесла фолиант с последними записями об артефактах и теперь, если его заметят, то будет повод отмазаться. Малфой положил сумку на стол и закрыл двери снаружи. Дернул ручку, она заперта. Ведь Грейнджер не оставит собственную обитель открытой.       –Алохомора. Драко оказался внутри, вот так просто, прикрывая с внутренней стороны дверь. Прошелся вперёд, оглядываясь вокруг. Кабинет планировкой точь-в-точь как у него, только расставлено всё совершенно по-другому. Раньше у него не было возможности вот так стоять и осматривать грейнджеровское логово. Малфой увидел стоящую стопку книг на столе и понял, что она явно побывала здесь ранним утром. Ведь сегодня Гермиона отправилась на задание от Министерства, чтоб показать на что способна и возвыситься в глазах вышестоящих. Чёртова показушница. Хочешь всё и сразу? Стараешься в полную силу ради этих людей. Какая ты идиотка. Драко вытащил нужный фолиант из стопки и покинул комнату столь пропахшую грязнокровкой. Закрылся у себя и швырнул книгу на маленький столик, за которым он обычно любил пить чай или курить сигареты. Эмоции внутри него постепенно стихли, ему вновь стало легко дышать, отчего захотелось принять дозу никотина и заняться работой. Бумажная трубочка меж губ, он сжимает её и втягивает, поднося огонёк к лицу. Откидывается в кресло и закидывает ноги на стол. Размышляет о том, что ему нужно за эти несколько дней пока не будет Грейнджер изучить досконально браслет. Он должен получить ответы любым способом, он должен вновь направиться в Отдел тайн и проникнуть внутрь. Он должен избавиться от грязнокровки в своей голове, а тем более от проникновения в её голову. Драко глубоко вдохнул и взял в одну руку книгу, раскрыл в том месте, где торчала закладка. Помятый лист полетел на пол и блондин закатил глаза, понимая насколько щепетильна гриффиндорка относительно своей работы. Оставляя сигарету в стеклянной емкости, чтоб не испортить стол, он нагнулся за закладкой. Схватил двумя пальцами и поднял, увидел обычный помятый лист и развернул. В горле запершило, а в груди с левой стороны самый важный орган застучал настолько, что хотелось оглушить его заклятием. Фолиант выпал из руки и Малфой поднялся с кресла, схватил бумажную догорающую трубочку и ощутил, как легкие окутывает никотин. Во рту пересохло, он налил в стакан воды и выпил залпом. Это не помогло, он всё ещё ощущал, как внутри всё стянуло. Продолжал держать закладку меж пальцев и моргать. Так часто, словно пытаясь проснуться. Очутиться в реальности, а не в собственном ночном кошмаре. Драко пристально разглядывал наброски карандашом на бумаге и понимал, что это вовсе не закладка для фолианта. Ему захотелось скрыться, исчезнуть, провалиться на собственном месте. Лишь бы не видеть того, что сейчас оказалось у него в руках. Он смотрел в свои безразличные глаза, начерченные грифом, и высокомерные брови. Акценты его верхней части лица были изображены на бумаге. В какой-то момент Малфой ощутил тошноту, будто его прямо сейчас вывернет на собственный ковер. В груди запекло, настолько, словно раскаленной палкой тычат в район солнечного сплетения. В секунду ощущения сменились леденящим холодом, ладошки резко вспотели и Драко оперся свободной рукой о край рабочего стола. Нет. Я не хочу. Грязнокровка, пошла на хер с моей головы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.