ID работы: 9753683

Я Энни Креста

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Детство.

Настройки текста
      ...Тик-так, тик-так, тик-так. Время уже за полночь, а их все нет. Их нет, где мои родители? Вчера они отправлялись на корабле в море ловить рыбу для жителей Панема, а сегодня должны были вернуться. Где же, где же они...       ...Я сижу на полу в приюте. Ровно год назад их не стало. Ровно год моим ночным кошмарам. Они всегда одинаковые. Каждую ночь я вижу, как мои мама и папа погибают снова и снова. Их накрывает волной, весь экипаж тонет. Меня с малых лет учили доверять морю, говорили, что оно абсолютно безобидное, безопасное... Мне всегда казалось, что море не может причинить вреда... По крайней мере теперь уже точно. Теперь они в безопасности. Я надеюсь, что они наблюдают за мной с небес. Пусть видят, что сделала со мной их смерть. Я не могу перестать их винить в том, что они меня оставили здесь несчастную, одинокую, постоянно уходящую в себя, девочку-сироту. Я обхватываю руками свои колени и начинаю медленно раскачиваться вперёд-назад, вперёд-назад...       ...—Энни Креста, если вы очередной раз пропустите поход к морю, я обещаю Вам, что добьюсь того, чтобы вас наказывали ежедневно.       Я стою посреди кабинета директрисы детского дома, в котором живу. Я не знаю, что сказать в своё оправдание. Не знаю, что теперь мне делать. Каждый месяц детей из приюта водят к морю, чтобы те поплавали, отдохнули от однообразных серых будней. Но я не хожу с ними, а предпочитаю притвориться больной и остаться в лазарете. Я боюсь воды, боюсь волн, боюсь всего что связано с морем. Сегодня будет самый ужасный день в моей жизни...       ...Я сижу на песке и смотрю в даль, стараюсь думать только о хорошем. О зиме, когда море хоть чуточку замерзает и мне не приходится притворяться. О весне, когда распускаются первые тюльпаны, когда деревья становятся зелёными. Об осени и её ярких листопадах. Я люблю природу, но это не умаляет моего страха перед ней. —Эй, ты, сиротка, идём к нам купаться, а забыл ты же боишься воды, — кричит мне Карл Такер, городской мальчик, который живет в достатке: богатые родители, много друзей... что ему ещё нужно для счастья? — Ты наверное и не моешься... совсем.       Они его друзья хохочут держась за свои животы, а я... а я стараюсь сдержать свои слёзы. Я стараюсь сдерживать себя на людях, но в приюте... Неожиданно ко мне подсаживается мальчик, лет так 11-12 с рыжими кудряшками, мокрыми от воды. Он смотрит в одну точку и произносит:       —Знаешь, тебе не стоит обращать на них внимание, они ведь такие... — он недоговаривает свою фразу и поворачивается ко мне, его глаза, глаза цвета морских волн, такие добрые и прекрасные. — Я знаю твою историю, Энни Креста... это всё Капитолий, я знаю. Они так запугивают нас, они...       Он прерывает свою речь глубоким вздохом и говорит:       —Помни, что они всегда будут с тобой. Даже там, но они с тобой. Не забывай об этом. И это у тебя никогда не смогут отнять.       Он в последний раз смотрит на меня и уходит туда к морю, к ребятам играющим в воде...       ...Три месяца. Четыре дня. После того похода на море, тот мальчик, он заставил меня понять. Он дал мне надежду жить дальше. «Они всегда будут с о мной...» Всегда. Никогда не усомнюсь в его словах, никогда, обещаю я сама себе...       ...10 лет. Сегодня день Жатвы, правда мне нечего бояться, мне всего лишь 10, я ещё слишком маленькая для Голодных игр.       Как бы я хотела не смотреть на этот ужас, который происходит на арене, как бы я хотела просто взять и выключить это, чтобы ничего этого не было, чтобы никогда не было Голодных игр. Но я не президент Сноу, у меня нет власти.       Все дети из приюта, которым ещё не исполнилось 12 садятся напротив маленького телевизора в комнате отдыха, и начинается передача. Сначала Первый Дистрикт, потом 2, 3 и 4. Мэр произносит речь, затем к микрофону подходит Капитолийка, все называют её Дели Рей. Её волосы зелёного цвета, ярко-зелёного. Улыбка больше похожа на оскал переродка, а глаза так сильно накрашены, что даже и не поймёшь, какого они цвета. Она говорит, что-то вроде: «Бла, бла, бла, Голодны игры, бла, бла, бла. Поздравляю, бла, бла, бла дамы вперёд, бла, бла, Саманта Тейт, бла, бла, Финник Одэйр...». Я смотрю в телевизор и не верю своим глазам, мальчик с рыжими кудряшками выходит на сцену. Этого не может быть, он не... Это именно он, мальчик, который подарил мне надежду, мальчик, который сказал, что мои родители останутся со мной навсегда, мальчик, который заставил мои ночные кошмары отступить. Финник Одэйр...       ...—Встречайте победителя 65-ых Голодных Игр, юного Финника Одэйра! — объявляет своим бодрым голосом неизменный ведущий Голодных игр Цезарь Фликерман. Я смотрю в маленький экран и не верю своим глазам, он победил, он смог, он вернётся домой. Я увижу его снова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.