ID работы: 9753683

Я Энни Креста

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Жатва.

Настройки текста
      Я бегу по пляжу и вдыхаю морской воздух. Все говорят, что бегать по утрам дурная примета, а мне то что? Я и так к своим 15 годам потеряла слишком многое в жизни. Тем более, это помогает мне отвлечься от мысли о сегодняшнем дне. Дне Жатвы.       Через полчаса я добегаю до приюта, меня ждёт череда обычных событий: завтрак, подготовка, Жатва, окончание бесполезного дня. В приюте всё как обычно, все те же хмурые лица, серые стены и холодная каша, больше похожая на клей, но мне даже этого много. Я всегда переедаю, мне кажется, что за все эти годы мой желудок так сжался, что в меня не влезет даже простая тарелка с супом.        Я умываюсь, мою голову, стараюсь как можно быстрей покончить с этим и продолжить своё никчемное существование. Миссис Бренхем, заведующая приюта, заносит всем одинаковую одежду. Девочкам — серые юбки и белые рубашки; мальчикам — черные брюки и те же самые белые рубашки. Как ни странно, но приютские дети выглядят намного лучше, чем дети из бедных районов Дистрикта.       Миссис Бренхем собирает всех у выхода из приюта и строит по парам. Конечно, я стою одна, кто же встанет с сумасшедшей девочкой, которая истошно кричит по ночам? Правильно, никто. Заведующая ведет нас к Дому Правосудия, где нам отведено специальное место, рядом со сценой, как ни странно, чаще всего вытягивают имена приютских детей. Мне кажется их специально подмешивают туда, чтобы у них было меньше всего шансов выжить. Кому нужна такая обуза? Никому. Мы стоим под палящим солнцем и ждём. Минуты переливаются в часы, а мы всё ждём. На помост выходит мэр Дистрикта 4 и говорить ровно то, что и год назад. Я удивляюсь, как они только не устают повторять одно и то же? Как мы не устаём это у слушать? Затем он возвращается на свое место, и теперь микрофон в распоряжении молоденькой Капитолийки, кажется она перевелась в наш Дистрикт только в этом году.       —Поздравляю Вас с началом 70-ых Голодных Игр. И пусть удача всегда будет на вашей стороне! Начнём нашу Жатву. Дамы вперёд! — с непонятной для меня радостью произносит Капитолийка. Она подходит к шару, где на маленьком клочке бумажки записано имя девочки, которая отправиться сегодня на смерть.       —Энни Креста! — объявляет Капитолийка, оглядывая толпу.       Страх окутывает меня от головы до пят. Каждая клеточка моего тела боится. Я чувствую, как мои колени подкашиваются.       —Иди сюда, милочка,— слышу я громкий голос Капитолийки.       Все расступаются передо мной, и я на дрожащих от страха ногах направляюсь прямо к сцене. Слёзы наворачиваются на глаза, но сейчас я не могу позволить себе заплакать. Никто не должен видеть мою слабость, никто не должен знать, что мне страшно. Я должна... Я могу быть сильной.       Я поднимаюсь на сцену и Капитолийка протягивает мне руку. —Вставай сюда, душенька. Есть добровольцы? — задаёт она вопрос в толпу. В нашем Дистрикте тренируют профессионалов, но очень часто профи отказываются от участия прямо в день Жатвы. Видимо, сегодня именно такой день. Стоит оглушающая тишина.       Я оглядываю толпу собравшихся. Мне кажется это таким нелепым собирать нас здесь, как стадо овец, которых отправляют на заведомую смерть.       —Шон Вайс, — спустя пару минут объявляет Капитолийка, оглядывая мальчишек.       Шон парень-профи, я встречала его пару раз в школе. Он поднимается на сцену и встает рядом со мной. Мы совсем не смотримся вместе он такой огромный, а я маленькая, к тому же очень худая.       —Итак встречайте трибутов от Дистрикта 4 Шон Вайс и Энни Креста. Трибуты пожмите друг другу руки.       Шон протягивает мне руку, я спокойно её пожимаю, но замечаю, что у Шона взмокли ладони, кажется он совсем разволновался, бедняга. Что насчёт меня? Так я уже точно знаю, что умру. Этого не миновать. Надеюсь, это случится быстро. Директриса приюта, будет только рада избавиться от таких как я. Друзей у меня все равно нет. Так что горевать по мне никто не будет.       —Друзья, поприветствуем менторов наших трибутов: Финника Одэйра и Кейт Остин.       На сцену выходит он. Мой мальчик с рыжими кудряшками и глазами цвета морской волны. Как давно я его не видела, как давно...       Он держит Кейт за руку и что-то шепчет ей на ухо, она лишь хихикает. Потом его взгляд обращается ко мне. Что это? Страх, боль, ненависть, досада, разочарование? Не понимаю. Что он такого увидел во мне, что это ему не понравилось. Финник отступает от Кейт и идет к микрофону.       —Приветствую трибутов 70-ых Голодных игр. Меня зовут Финник Одэйр. Мы с Кейт будем готовить Вас к Голодным Играм. Я буду заниматься подготовкой мисс Кресты, а Кейт — мистера Вайса. И пусть удача всегда будет на вашей стороне! — на последней фразе он подмигивает камерам.       Финник отступает от микрофона и уходит со сцены. Все уходят. Дальше все как в тумане. Я сижу одна в Доме Правосудия, ко мне никто не приходит. Совсем никто. Да и некому.       По пути к поезду я замечаю красное от слёз лицо Шона, он явно не рад быть здесь, тот факт, что он профи, не гарантирует его победы в играх. Но по сравнению с ним я, можно сказать, уже мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.