ID работы: 9753683

Я Энни Креста

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Поезд.

Настройки текста
      Яркий свет ударяет мне в глаза, когда мы входим в поезд. Вагон роскошный. Я никогда в жизни не видела ничего более прекрасного.       Диваны, столы, стулья с мягкой обивкой, барная стойка, по крайней мере я так думаю, никогда таких не видела, но по рассказам городских детей, она выглядит именно так. Я прохожу по вагону, осматривая каждую полочку, каждый уголочек, наверное, со стороны я выгляжу странно, но а что мне? Мне осталось жить всего лишь неделю, а то и меньше.       —Энни твоё купе находится прямо по коридору и направо, а твоё Шон прямо по коридору и налево, — говорит нам Алисия Гордон, только в машине я узнала имя Капитолийки,—Надеюсь, вы не заблудитесь!       Она обходит меня и скрывается в коридоре. Я поворачиваюсь к своему ментору.       —Вы ведь понимаете, что у меня нет шансов? — тихо произношу я. —Единственный совет, который мне поможет, это как умереть максимально быстро и безболезненно.       Он смотрит на меня где-то минуту, изучает моё лицо, грустно улыбается и говорит:       —Тебе не хватает уверенности в себе, Энни Креста.       Я ничего не отвечаю на его замечание, лишь отворачиваюсь и иду в своё купе. Мой ментор кричит мне вслед что-то про общий сбор и шесть часов, но я игнорирую его слово. В комнате я быстро принимаю душ, успевая насладиться горячей водой, которая была редкостью в моём приюте, и ложусь в мягкую кровать. Мгновение и я уже засыпаю от усталости. Тук, тук, тук...       —Энни Креста, если ты сейчас же не выйдешь, я клянусь, что выломаю твою дверь!, —я просыпаюсь от крика Финника, видимо, мой ментор уже давно стоит там под дверью и стучит. Смотрю на часы 8 часов вечера, что ещё ему от меня нужно?       Встаю с кровати, переодеваюсь, снова стук и угрозы Финника. —Креста, ты там что уснула? Просыпайся немедленно! Иначе я убью тебя, слышишь? Креста!       Снова стук, уже больше похожий на попытки вынести дверь в моё купе. Видимо, кому-то стоит подлечить нервы.       —Да сейчас, сейчас, — кричу я в ответ и уже направляюсь к двери, как вдруг та срывается с петель и падает прямо перед моими ногами.       Передо мной Финник, его лицо красное и злое. Ни разу не видела такую недовольную гримасу.       —Ты опоздала, ровно на 2 часа! — ментор отчеканивает каждое слово и опирается на дверной косяк.       Я лишь смотрю на него тупым взглядом и ничего не могу понять. Он видимо понял моё смятение и продолжает: —Ровно два часа я колочу по твоей двери и никто не отзывается. Я подумал, что ты решила... — он хмурится, и незаконченная фраза повисает в воздухе. До меня доходит осознание. Финник подумал, что я выбрала самый простой способ решить свою проблему с Голодными играми, совершив самоубийство.       —Вы ненормальный! — бросаю я ему в лицо и выхожу из комнаты, споткнувшись о дверь. Моё лицо краснеет, я чувствую, что ему есть, что ещё мне сказать.       —Энни Креста, я с тобой ещё не договорил, — твердо произносит он, следуя за мной.       —Отстаньте от меня! — бормочу я и слышу его дыхание, он так близко ко мне. Откуда во мне столько ненависти? В какой момент тот мальчик с рыжими кудряшками стал причиной моей злости?       Финник хватает меня за плечи и разворачивает к себе лицом. Я смотрю на него и только сейчас понимаю, насколько он высокий, я еле-еле достаю ему до плеч. В этот момент, когда я вижу его обеспокоенный взгляд вся моя ненависть куда-то исчезает. Неужели ему не все равно на своих трибутов? Я смотрю в его глаза, исследую взглядом все его лицо, и только тогда понимаю, почему все девушки Панема мечтают заполучить себе Финника Одэйра. Его лицо обрамленное рыжими кудряшками, его глаза цвета морской волны, даже бисеринки пота у него на лбу, всё его существо идеально.       Он смотрит мне в глаза и говорит голосом, в котором я слышу столько злости и беспокойства одновременно, что меня пробирают мурашки:       —Если хочешь выжить, ты должна, нет ты обязана меня слушать и делать то что я говорю.       Я невольно фыркаю. Выжить? Я? Видимо, он что-то путает, да и зачем мне бороться со смертью? Ради чего?       —Почему вы думаете, что я хочу жить? — спрашиваю я с насмешкой.       Мой ментор смотрит на меня округлившимися глазами и, кажется, ждёт объяснений.       —В моей жизни нет того, ради чего я должна бороться. Моя жизнь абсолютно пустая, — тихо произношу я и пытаюсь отстраниться, но он хватает меня крепче.       —Не говори так, — с нажимом произносит Финник, — у каждого человека, есть то, за что он обязан сражаться, слышишь меня? Ты храбрая девочка. У тебя ещё всё впереди, —он пытается внушить мне то, что я отрицаю уже много лет, он пытается мне внушить, что в моей жизни есть смысл, но ведь это не так. Я качаю головой.       —Борись за себя, за свою жизнь, —слова ментора едва слышны, как будто он не хочет, чтобы это услышал кто-то кроме меня.       В коридоре раздаются торопливые шаги. Финник вздрагивает и резко отпускает меня. Не успев понять, что происходит, я теряю равновесие и падаю, прямо на пол, удар головой и свет меркнет в моих глазах. Я погружаюсь в темноту.       Мне снится сон. Я бегу от переродков-профи, бегу и бегу очень долго. Мне кажется, что я сейчас упаду и больше поднимусь. Они приближаются. Я чувствую их горячее дыхание, чувствую, что вот-вот и они убьют меня. Воздух в моих легких заканчивается, я задыхаюсь.       —Энни, Энни, просыпайся! Мы почти приехали, — произносит чей-то голос, чей-то приятный голос.       Я открываю глаза вижу перед собой Шона. Он сидит на моей кровати и улыбается во все зубы.       —Ох, Энни, мы так за тебя волновались, — качает он головой.       —Что случилось? — спрашиваю я хриплым голосом и непонимающе смотрю на своего напарника по несчастью.       —Ты упала и ударилась головой, но всё в порядке, — заверяет меня Шон и встает с моей кровати, —Сейчас тебе лучше умы...       —А где мой ментор? — резко перебиваю его я, последние события проносятся в моей голове, ведь именно из-за Финника я в таком состоянии.       —Энни, не беспокойся о нём, — произносит парень успокаивающим голосом.       —Я не о нем беспокоюсь, я просто хочу ему... — я делаю паузу, осознавая, что именно я хочу с ним сделать, и резко выдаю, — врезать.       —Что за мысли? — Насмешливо спрашивает Шон, но я вижу в его взгляде удивление.       Я пропускаю его вопрос мимо ушей и качаю головой. В его глазах столько доброты. Мне кажется это таким странным, обычно профи — это самые настоящие машины-убийцы, которые ничего не чувствуют, но Шон... Он другой. Подготовка к Играм и Капитолий не смогли его изменить... Пока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.