ID работы: 9753683

Я Энни Креста

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. «Креста, ты свихнулась!»

Настройки текста
      Я сижу посреди большой комнаты, надо мной работает команда подготовки. Они разговаривают о чём-то, один говорит одно, другой — другое. Весь их разговор — это череда бессмысленных фраз. Скоро начнётся самое неприятное по их мнению, у меня будут удалять волосы или, как говорят в моём Дистрикте, меня будут «общипывать, как курицу».       —Детка, потерпи немного, будет не так больно, — говорит мне Эндрий. Я смотрю на его напряженное лицо. Будет больно. Это точно. Не хочу, нет, нет, нет...       —Не надо, — воплю я и выбегаю из комнаты. Иду по коридору в одном халате, и как назло именно в этот момент мой ментор выходит из-за угла. Он оборачивается и несётся ко мне с такой скоростью, что я даже не успеваю опомниться, вот он там и вот он тут.       —Креста, ты совсем свихнулась? Почему ты здесь, а не у команды подготовки? — с нажимом спрашивает он.       —Я боюсь, — отвечаю ему дрожащим голосом.       —А что же будет на Голодных играх, ты не думала? Быстро возвращайся или я... — он не успевает договорить, как я вскрикиваю.       —Нет!       —Ты. Сама. Напросилась. — Финник отчеканивает каждое слово.       Он подходит ко мне и легко закидывает на плечо, как будто я вообще ничего не вешу. Я бью его по спине, плечу, голове, до того, до чего могу дотянуться. А он просто не обращает внимания, как будто меня нету, как будто он несёт не меня.       Мой ментор заносит меня в комнату, и я вижу обеспокоенные выражения лиц у моей команды подготовки.       —Привяжите её к столу! — рявкает мой ментор.       Что? Зачем? Нет! Почему он такой жестокий? Что случилось с тем мальчиком, который подошёл ко мне на пляже? Где он?       Следующие полчаса, как в тумане, они сдирают с меня волоски и вместе с ними кожу, скоблят, драят, красят, а я кричу не от боли, а от обиды.       Всё это время мой ментор сидит в комнате и наблюдает, я полностью раздета, а он сидит и даже не смущается, ссылаясь на то, что я в любой момент могу убежать. Я просила его отвернуться, клялась, что не убегу, а он всё сидел и смотрел на меня задумчивым взглядом.       Всё закончилось. Меня отвязали. Я кричу, плачу от счастья, что этот ужас кончился. Приходит мой стилист, обычный капитолиец на мой взгляд со всей этой их модой. Зелёные волосы, татуировки по всему телу, боевой раскрас. Всё в нем вызывает у меня отвращение, остается надеяться, что он мастер своего дела, иначе...       —Привет, я Джулиан, я твой стилист на протяжении этих нескольких дней, ну и потом... — не договорив, он замолкает и пытается выдавить из себя подобие улыбки. —Ладно, давай приступим.       Джулиан приносит мой костюм, как ни странно здесь чувствуется рука капитолийца, но выглядит очень мило. Это платье цвета моря, но какого-то слишком пёстрого моря. На свету оно переливается, как будто это волны... Дом. Родители. Волна. Смерть. Кажется я теряю сознание. Чьи-то теплые руки ловят меня. Я вижу лица, но не слышу, я вижу как они ходят рядом, кто-то продолжает меня обнимать, я не обращаю внимание. В голове лишь одно: «Родители. Волна. Смерть. Страх. Родители. Волна. Смерть. Страх...»       Через миллионы километров я слышу один единственный голос, который пробивается сквозь ограждение, такой родной, до боли знакомый.       —Энни, вспомни, пожалуйста, что я тебе говорил, они всегда с тобой, всегда. Они тебя никогда не бросали и не бросят. Энни, пожалуйста, — шепчет он мне на ухо.       —Финник? Что... что вы делаете? — спрашиваю я хрипящим от слёз голосом. Всхлип.       —Энни, — он опускает голову и смотрит на меня, взгляд такой нежный, — ты снова упала и...       —Я знаю, что случилось, — говорю я твердым голосом, но продолжаю всхлипывать.       Он смотрит на меня, я снова вижу в нем того мальчика, который присел со мной на берегу, который дал мне надежду жить дальше, не уходить в себя. Осознание ситуации приходит не сразу, я лежу свернувшись калачиком на коленях у Финника, он гладит мои волосы, со стороны похоже на...       —Одэйр! — кричу я и вскакиваю.       Кажется он не ожидал такого поворота событий, мой ментор в растерянности смотрит на меня.       —Энни... эээ... я... ты просто упала... эээ... потом я...нуу... — запинается он, потупив взгляд. Финни Одэйр... смущен?       —Я всего лишь человек, говорите как есть, — мой голос такой спокойный, что меня радует, меньше всего я хотела, чтобы это прозвучало сквозь слёзы. Моё сердце колотится как бешеное.       —Ну... эээ, — он запинается, никогда не видела его таким, обычно парень строит из себя самоуверенного типа, а тут и двух слов связать не может.       Я смотрю в его глаза цвета морских волн, пытаюсь прочитать его мысли, понять чувства. К сожалению, этого я делать не умею, но я точно знаю одно…       Я подхожу к нему и беру его ладонь, она такая большая и теплая, даже как-то странно чувствовать тепло на своей маленькой ладошке. Другой рукой притягиваю его к себе, чтобы обнять, но он перехватывает мою ладонь, опускает голову ко мне и неожиданно целует. Его губы такие горячие, такие мягкие. Я забываю где я, кто я, я чувствую только его, вкус его губ, они соленые, кажется что он только-только вышел из моря. Море. Дистрикт 4. Дом… «Креста, ты влюбилась в своего ментора, ты совсем свихнулась», — последнее, что я помню, после поцелуя, после его губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.