ID работы: 9753683

Я Энни Креста

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Парад трибутов.

Настройки текста
      Всё в тумане. Лестница, колесницы, лошади, трибуты. Стою рядом с колесницей нашего Дистрикта в одиночестве, в надежде понять, что же все-таки произошло в тот момент, в ту секунду. Пытаюсь понять своего ментора, разумеется, я не настолько Финник, чтобы понять его мысли.       —Эй, Креста, ты очень красива в этом платье, — слышу мужской голос и оборачиваюсь. Ко мне подходит Шон. Он одет как простой рыбак из нашего Дистрикта, странно, что они одели его в такой костюм, они ведь могли нарядить его во что угодно.       —Привет, Шон, — говорю ему я и отворачиваюсь, не хочу смотреть в его глаза. Мне кажется, что если я буду на него смотреть, то он сможет понять, что случилось что-то из ряда вон выходящее, я даже более чем уверена, что он обязательно это поймет.       —Как ты себя чувствуешь? — спрашивает меня напарник, и становится рядом со мной, его взгляд направлен в противоположную сторону.       —Я в порядке, — отвечаю почти шепотом и оглядываюсь. Другие трибуты уже забираются на колесницы,—Кажется, пора готовится к выезду.       —Да, пожалуй.       Шон первым забирается на колесницу и подает мне руку. Я, не задумываясь, хватаюсь за неё и поднимаюсь наверх, как вдруг спотыкаюсь и падаю назад. Чьи-то руки ловят меня. Это его руки, он снова поймал меня, снова.       —Креста, осторожней, а то покалечишься ещё до начала Голодных игр, — равнодушным тоном говорит Финник, я хотела возмутиться, но ментор быстро скрылся.       —Что это с ним? — Шон удивленно поднимает бровь.       Мне нечего ответить, я залезаю на колесницу и становлюсь рядом с Шоном.       Вот-вот наша колесница тронется с места, вот-вот я увижу всех этих капитолийцев, которые мечтают убить нас по зрелищнее. Хотя может и не все такие, но у меня все равно нет желания выезжать к ним. Когда колесница тронется, все увидят меня, такую маленькую, красивую и уязвимую. Жертву. Они будут жаждать моей смерти, я и сама хочу побыстрее покончить с этим. Только Финник…       Колесница трогается. Толчок. Я чуть ли не падаю с колесницы, но Шон успевает меня подхватить. Я стою прижавшись к его могучей груди и просто плачу.       —Энни, будь сильной, иначе… —он не договаривает свою фразу, а может я её просто не слышу. Когда колесница выезжает на свет, голоса тысячи капитолийцев оглушают меня. Я не знаю, что делать, не знаю куда смотреть. Я отрываюсь от Шона и выпрямляюсь. Смотрю на толпу все кричат и машут мне руками, кто-то кидает цветы, а я лишь тупо пялюсь на них. Я не хочу знать их. Не хочу.       Поднимаю свой взгляд на экран и вижу себя в платье цвета морской волны, в платье цвета его глаз. Где он? Мне бы только увидеть, только взглянуть на него, понять его мысли. Ищу его в толпе, его нет, осматриваю всех ещё раз. Финника здесь нету.       Я не понимаю, что делаю, не понимаю ничего. Я просто двигаюсь по течению.

***

      —Энни, Энни, — кричит Алисия, в этом платье ты была великолепна.       Она обнимает меня, а всё ещё ищу его. Финника нигде не видно.       —Алисия, где мой ментор? — спрашиваю я, с нотками боли в голосе, надеюсь, она не заметила.       —Ээ… — по её лицу я вижу, она не хочет мне говорить, Алисия резко оборачивается и обращается к моему напарнику, — тебе так идет этот костюм.       Алисия отходит от меня и направляется к Шону. А я снова стою одна, снова пытаюсь найти Финника, почему я это делаю? Зачем мне это нужно? Я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.