***
Тёплый ветерок приятно обдувал лицо, вороша тёмную, и так уже порядком растрёпанную шевелюру, пока Женя стоял на балконе, не спеша раскуривая сигарету. Небо было затянуто тучами, что не мешало игривым солнечным лучам время от времени выглядывать, освещая питерские улицы и падая на лицо прохожим, слепя, заставляя жмуриться. Денёк выдался тёплым и парень, блаженно прикрыв глаза, делая очередную затяжку, выпустил из легких дым, но громкий возглас подруги, доносящийся с первого этажа, моментально выдернул из раздумий. – Минаев, блять! Тут же встрепенувшись и потушив так и недокуренную сигарету, он тут же выскочил с балкона, направляясь вниз, где его уже ждала Настя, недобро глядевшая в его сторону. Принюхавшись, парень уловил в воздухе горелые нотки, и с ужасом уставился на лопатку в руках девушки, на всякий случай встав от неё немного поодаль и посмотрел на подругу виноватым взглядом. – Я сказала потушить овощи. Потушить, Женя, а не пожарить. Я отошла буквально на секунду и попросила тебя проследить, чтоб из сковородки не выкипела вода. Знаешь, я начинаю думать, что твоя проблема заключается не в том, что ты не умеешь готовить, а в том, что ты забиваешь на неё хер в процессе. Женя правда следил за ними, даже поставил стул у плиты, чтоб не пропустить момент выкипания, однако наблюдая за небольшим, еле покачивающимся под сковородкой огоньком, он невольно начал засыпать и, как честный, выполняющий поручение, которое ему давали, человек, он пошёл на балкон, ведь курение всегда помогало снять сонливость. Он даже предположить не мог, что вода может исчезать с такой скоростью. Это нарушало все его понятия законов физики.***
Женя сидел на кухне в тихом ожидании, смотря на две дымящиеся тарелки супа, иногда украдкой поглядывая на часы, отсчитывая минуты до возвращения Раймонда. Его тренировка закончилась ещё полчаса назад, а это значит, что он уже должен быть дома, если только не заглянул в магазин по дороге. Он знал, что ночевать сегодня будет не один, а потому это было бы неудивительно, Раймонд всегда старается приготовить что-нибудь вкусное, если Женя заглядывал к нему. Раймонд часто ловил себя на мысли, что встречаться они начали во многом благодаря его стряпне, ведь у Жени всегда был большой соблазн поесть домашнюю еду, вместо того, чтоб запихивать в себя всякое дерьмо быстрого приготовления и Раймонд нагло этим пользовался. Если парень приходил к нему поужинать, это автоматически означало, что тот останется на ночь, что гарантировало мини свидание. Первое время парень отнекивался, говорил, что это неудобно, а после начал приходить ещё и на завтрак, если пары в университете начинались позже обычного. В замке́ входной двери повернулся ключ, послышалась тихая возня и шаги, после чего в проходе показался Раймонд. Женя подскочил к нему, обнимая. Подарил лёгкий приветственный поцелуй в мягкие, из-за нанесённого на них бальзама, губы, расплываясь в улыбке. – Чем пахнет? – Супом с швабскими клецками, – с нескрываемой в голосе гордостью ответил парень, – Настя помогла…немного. После этих слов Раймонд как-то настороженно окинул взглядом стоящего перед ним, сканируя на наличие травм и целостность в принципе, успев зацепиться взглядом за забинтованный палец прежде, чем Женя непринуждённым жестом отвёл руки за спину. Потом посмотрел в сторону кухни и, не обнаружив ничего подозрительного, расслабился, позволив вести себя за руку к столу. – А почему швабские? – заметно повеселев и опустив ложку в миску, перемешивая суп, спросил Раймонд, продолжая буравить взглядом пострадавший палец, думая, обработал ли Женя рану прежде, чем заматывать. – Ты постоянно готовишь русские блюда, – заметив взгляд мужчины, он тут же спрятал руки под стол, – вот я и подумал, что было бы хорошей идеей приготовить для тебя что-то, что готовят в Германии, – и, немного помолчав, добавил, – правда, единственное, что хоть немного говорит о происхождении блюда, так это название. Мой план самую малость провалился. Но Раймонд ничего не ответил, только поднес наконец ложку к губам, пробуя суп, приготовленный потом и кровью – в последнем случае буквально. Жене казалось, что секунды, когда Раймонд молчал, дабы получше распробовать блюдо, длились целую вечность. Так что смог расслабленно выдохнуть и откинуться на спинку стула только лишь увидев на любимом лице еле заметную улыбку. – Жаренные овощи в супе? Мне нравится. – Собственный рецепт.