ID работы: 9753827

Dragon Age: Эра Драконов.

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1: Дункан.

Настройки текста
       Вынув свой меч из сильверита из мёртвой твари, воин осмотрел поле боя. Среди множества тел, преимущественно порождений тьмы, он заметил небольшое движение: человек пытался скинуть с себя генлока. Воин подошёл и помог раненому бойцу снять оскверненного гнома с себя. Молодой разведчик разглядел воина, что помог ему встать на ноги. На лице тёмная борода, волосы стянуты в хвост, суровый взгляд карих глаз, от того его сильно удивил его, весьма мягкий голос. – Идти сможешь? – солдат лишь кивнул. – Хорошо. – он закинул его руку себе на плечо, чтобы молодому бойцу было легче идти, на его ноге красовалась рана от меча того самого генлока, что позже прижал его к земле. – Вы ведь Серый Страж, верно? – юноша сразу догадался кто перед ним. Даже одетый не в фирменные доспехи с грифоном на груди, Серый Страж был легко узнаваем, его движения в бою, то как он, будто истиктивно чувствовал, порождений тьмы, и конечно светящиеся голубым глаза. Страж на его вопрос коротко кивнул. – Как тебя зовут? – спросил Страж. – Айдан, сударь. – Очень приятно, Айдан, я - Дункан. – несмотря на тяжёлый бой, Дункан сохранял вежливый тон и спокойно отвечал на вопросы молодого паренька. Солнце, потихоньку, заходило за горизонт. Айдан расспрашивал обо всём, казалось он даже забыл про рану, лишь изредка, когда он цеплялся ногой за корни деревьев, шипел от боли. – Значит, это правда? Грядёт Мор, как давние времена. – Боюсь, что это так. – эти слова Дункан произнёс заметно более мрачным тоном. – Значит, сейчас Серые Стражи нужны, как никогда. – Желаешь к нам присоединится? – Дункан говорил с лёгкой усмешкой на лице. Безусловно Серые Стражи нужны, но брать таких необстрелянных юнцов как Айдан явно не стоило. И дело не в возрасте, скорее в умениях, и у этого юноши их явно было недостаточно. – Вы считаете, я не горжусь в Стражи? – в голосе Айдана сквозила обида. – Я не думаю, я знаю. Ты славный юноша, Айдан, но бойцовских навыков тебе не хватает. – Может вы и правы. – на удивление обида Айдана почти мгновенно прошла. – Я, честно говоря, вообще оружие впервые держу. Я всю жизнь провел на ферме отца, как подрос, он начал учить меня ремеслу. Из оружия у нас в доме были только вилы, что лежали в амбаре для сена. – И что же ты забыл здесь, в Остагаре? – А это не моя прихоть, а нашего банна - идиота, Прайса. Он, как только пришла весть о том, что король собирает войско под Остагаром, собрал всех молодых и крепких мужчин и даже некоторых незамужних женщин и отправил нас сюда, даже доспехов не дал, только по одному оружию, да кожаной куртке, жмот. – Айдан в сердцах сплюнул на землю. Оставшийся путь они шли молча, лишь изредка обмениваясь короткими фразами.

***

       Добравшись до Остагара, Дункан быстро передал раненого бойца лекарям, а сам отправился к шатру короля. Несмотря на то что в Остагаре на данный момент была от силы пятая часть войск, в лагере кипела жизнь. Вот псарь намазывает на боевых волкодавов - мабари кадис. Вот лагерь магов который стерегут храмовники. Вот преподобная мать читает отрывок и Песни Света. Мимо Дункана пробежала маленькая эльфийка с каким то хламом в руках. Вот показался шатёр короля, но путь к нему преградил мужчина в латных доспехах. – Страж, вы вернулись, с какими вестями? – мужчина был средних лет, морщины уже начали покрывать его лицо, а не висках висели маленькие косички чёрных волос. – Тейрн Логейн. – Дункан скрестил руки на груди и слегка поклонился, выражая почтение. – Вести не утешительные. Боюсь порождений тьмы больше чем мы предполагали. – Но это всё ещё не выглядит как полноценный Мор. – Логейн не в первый раз это утверждал. Дункан давно понял, что тейрн человек действия, он не верит в слова, да и вообще, мало во что верит. Но он останется одним из самых влиятельных людей в Ферелдене, а тот факт, что он тесть короля, делает его чуть ли ни вторым человеком в королевстве после Кайлана. – Я понимаю, вы, Стражи, привыкли всегда ожидать худшего от порождений тьмы. Но меня раздражает столь наивное и детское поведение Кайлана в вашем обществе. Он выдал вам недюжие привелегии, словно вы - вестники самой Андрасте. – тираду Логейна остановил молодой голос. – Да будет тебе Логейн. Что ты та горячишся, словно общаешься с орлесианским герцогом. – при упоминании Орлея лицо тейрна скривилось. Память об орлесианским иге всё ещё свежа, а уж для героя битвы у реки Дейн, что лично изгнал захватчиков с ферелденских земель упоминание о старом враге словно ножом по стеклу. – Я просто рассчитываю на то, что хотя бы Коммандор Серых Стражей проявит мудрость и достучаться до тебя, раз я не в состояние. Ты слишком на них полагаешься. Мы уже одержали первую победу, и судя по ней, если это и Мор, то определённо самый слабый в истории. – Логейн продолжал попытки достучаться до Кайлана, но король явно был не в настроении его слушать.ш – Хватит! Не забывай кто здесь король. – после этих слов, тейрн смолк и ушёл в свой шатёр. – Прошу прощения за высказывания моего тестя, он в последнее время не в духе. – Не стоит, все же в его словах есть доля истины. – Дункан прекрасно понимал почему Логейн так не доверчив: у Стражей в Ферелдене не самая лучшая репутация. – Ну да ладно. Как я понимаю, ты нас временно покинешь? – Да Ваше Величество. Я собираюсь проехаться по королевству в поисках рекрутов в орден Серых Стражей. – И насколько ты нас покинешь? – Я думаю не больше месяца у меня на это уйдёт. – Вот и славно, к тому моменту, как раз северные провинции подведут войска и мы сметем порождений тьмы. – Кайлан говорил это с невероятным блеском в глазах. Всё таки Логейн был отчасти прав: такая слепая вера и детская наивность до добра не доведут.

***

      Дункан водрузил на спину лошади сумки со спальным мешком и припасами и сел на скакуна. Лично Кайлан вышел его провожать. Он даже хотел предложить повозку, но Дункан вежливо отказался, аргументируя это тем, что с повозкой путешествие затянется, к тому же, у него был знакомый в Денериме, что без вопросов добудет для него повозку. Пришпорив лошадь, Дункан отправился в путь оставляя руины древней крепости Остагар позади. Устроив привал ближе к ночи, он решил свериться с картой и ещё раз просмотреть свой путь. Первым пунктом назначения должен был стать лес Брессилиан, где стояли лагерем Долийские эльфы, он рассчитывал успеть за ближайшие пять дней, ведь сейчас конец лета, а в это время долийцы начинают миграцию на север. Конечно, найти среди весьма нелюдимых затворников потенциального рекрута задача не из лёгких, но попытаться стоило. К тому же, долийцы одни из лучших охотников и следопытов во всём Тедасе. Следующим местом остановки был, конечно же, Денерим - столица всего Ферелдена. Уж где как не большом городе можно найти людей или нелюдей что желают что-то в жизни изменить, будь то наёмник, проныра или кто-то ещё. Особенно Стража интересовал эльфинаж – самый бедный район города. Староста местной общины его старый друг. Да и помнится, Дункан однажды приметил там одного кандидата, но она предпочла семью. Дальше в планах был Хайевер. Северная провинция была богата на талантливых воинов. Да и к тому же, был у него один кандидат на примете, но вот чтобы его заполучить Дункану понадобится чудо. Следующая остановка Круг Магов в Цитадели Кинлох. Хоть маги и были уже частью армии короля, но никто из них не являлся Серым Стражем. А как известно: один хороший маг стоит отряда солдат. Найти там кандидата не должно составить труда, многие маги в башне мечтают её покинуть. А вот убедить храмовников отпустить мага насовсем будет нелегко, Командор Грегор хоть и был довольно милосердным в отношении магов, не в последнюю очередь из-за дружеских отношений с Первым Чародеем башни – Ирвингом, но в то же время абсолютно не горел желанием отпускать магов из башни. Даже приказ короля он выполнил с большой неохотой. Ну и замыкал его список Орзаммар. Королевство гномов, богатое на разных мастеров. Найти там рекрута будет проще всего. Ведь сильных воинов мечтающих о славе, и талантливых неприкасаемых, что мечтают чего то добиться было пруд пруди. Сидя и изучая карту у костра, Дункан всё думал о Море. Хоть Орден Серых Стражей и был создан именно для борьбы с Мором, и без него Стражи для многих были скорее обузой чем почитаемыми воинами, но Стража-Коммандора будущее совсем не радовало. Да и нынешний Мор начинается как-то неспешно. В прошлом порождения тьмы во главе с Архидемоном нападали резко, не давая шанса подготовится. Первый Мор так и вовсе шёл ни много ни мало столетие. За это время порождения тьмы выжгли немало земель на западе и уничтожили почти все гномьи королевства, превратив Глубинные тропы в обитель мёртвых. Хоть нынешний Мор, уже пятый по счету, и начинался не так резко, но вот место порождения тьмы выбрали для себя довольно удачное. Ферелден только недавно вернулся на карту мира как независимое государство. Ещё пару десятилетий назад ферелденцы вели ожесточённую войну с захватчиками из Орлея, и вот на них обрушилась очередная напасть. К тому же в Ферелдене до сих пор не очень тепло, хоть и уважительно, относятся к Серым Стражам. Нине покойный король Мэрик вернул Орден в эти земли спустя несколько столетий. И теперь Дункан должен был вернуть Ордену былую славу в этих землях. Но всё это были планы далеко идущие. Сейчас же Дункан убрал карту в сумку, дал лошади немного еды и лёг в мешок. Лёжа в мешке и вслушиваясь в тишину, Дункан думал о том что всё это лишь затишье перед большой бурей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.