ID работы: 9753875

Содержанка

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 107 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тэхён смутно видел, как молодой мужчина-врач мелькал перед его лицом, разглядывая больного. Единственным, что явно ощутил Тэ, был яркий свет от фонарика, раздражённым глазом он воспринимался куда острее. Доктор Чон Хосок, у которого в арсенале его чудо-чемоданчика находилось, казалось, невероятное количество линз, по одной вставлял те в оправу очков, заставляя парня примерять. — Не вижу, — поджал губы Тэхён. — Но лучше, чем предыдущие? — уточнил мужчина. — Не знаю, не особо. Доктор вытащил стекло из оправы и легко вставил следующее, наугад добавив сразу единиц пять. Что было гадать? Тэ был слеп как крот. — Лучше, в этих вижу лучше. — Слава богу, я уж боялся, что твоим глазам конец… Никаких больше линз, понял? Не в ближайшие полгода точно. Сегодня вечером придётся походить наощупь, а завтра тебе привезут очки. — Проблемы со зрением из-за линз? — вмешался в разговор Юнги. Всё это время он сидел неподалёку, но заговорить не решался. — Нет, — усмехнулся Хосок, — на линзы у него просто аллергия. Непрерывное ношение, использование дольше положенного срока… — Доктор читал парня, как открытую книгу, он знал о нём, кажется, всё. — А так, у него хрусталик больно мутный, да он наверное и сам в курсе. Катаракта, без вариантов. — Его можно отправлять на операцию? — испуганно спросил Юнги. — Не после того, что он сделал с глазами, — мотнул головой Хосок, — я бы пролечил его сперва пару месяцев, прокапал бы хорошенько, понаблюдал, потому что у него там кошмар, правда. Потом, если всё будет в норме, можно будет отправлять на операцию. Я принесу лекарства завтра, вместе с очками, а сейчас извини, мне из-за ваших убийств теперь по ночам месяц не спать. Буду делать это, пока светло. Юнги проводил взглядом спешно собирающего свои вещи в чемоданчик парня и, только тот выбрался за пределы комнаты, сел рядом с Тэхёном. — Почему ты до сих пор не сделал операцию? — тихо спросил Мин. — Всё всегда упирается в деньги, — горько усмехнулся Тэ, — у меня их немного. Юнги вздохнул и поднял ладонь перед лицом Тэхёна, поводив той, пытаясь проследить за реакцией. Тэхён легко поймал руку, словно котик лапкой. Огромной лапкой. — Я не настолько слепой, Юнги. Очертания я вижу, особенно вблизи. Детально — нет. С расстоянием хуже, конец комнаты для меня как в тумане. Мин улыбнулся и поднял вторую ладонь, коснувшись пальцами щеки парня. Ресницы Тэхёна дрогнули, он наблюдал за выражением лица напротив и вряд ли мог угадать, куда тот смотрит. — Если вдруг будешь без очков, сможешь ли ты различить, что это именно я, а не кто-то другой? — пробормотал Юнги. — Конечно, — уверенно кивнул Тэ, — ты пахнешь каким-то странным мылом… никак не пойму, что это… — Странным? — усмехнулся Мин. — Тебе не нравится? — Нет, почему? Приятно пахнет. — Это крем-мыло Dove, которое на ¼ состоит из увлажняющего крема, который  очищает и питает вашу кожу, — процитировал голосом диктора Юнги, а Тэхён громко захохотал, чуть не завалившись на кровать. — Да брось! — На упаковке было написано, что это лаванда. Возможно, я пахну лавандой… — Симпатично, — мягко улыбнулся Тэ, — думаю, смогу узнать тебя по запаху. Если только кто-то не захочет украсть у тебя твоё мыло. — Никто не посмеет, — улыбнулся Юнги, обхватив лицо напротив уже обеими ладонями. Его взгляд упал на приоткрытые губы, он приблизился, коснувшись чужого лба своим. — Побудь сегодня со мной? — тихо предложил Тэхён. — Пока я ничего не вижу… Юнги коротко кивнул и прикрыл глаза. Он чувствовал, как еле тёплые ладони парня скользят под его кофту, как огибают горячую спину, пошибают контрастом и тянут к себе. Мин шумно вздохнул и спустился головой к шее, совершенно неожиданно для Тэ, коснувшись той губами. Тэхён испуганно вздрогнул и случайно царапнул по спине парня короткими ногтями. — Прости, — уложил подбородок на плечо Юнги, — это было слишком, да? — Нет… Нет, всё в порядке. Просто ты застал меня врасплох… — Извини, — шепнул Мин, плотнее прижавшись к парню, — у тебя руки замёрзли? В твоей комнате холоднее, чем я думал… Кажется, тебе нужна пижама потеплее. Тэхён готов был боготворить этого парня, он буквально читал его мысли. Это было что-то вроде понимания с одного лишь взгляда, одного жеста, такая внимательность подкупала. — Тонкую пижаму отправим в стирку, а на замену возьмём зимний комплект, — тихо пробормотал Юнги. ◇◇◇ Средних лет горничная покидала комнату Ким Тэхёна с корзиной, в которой лежали уже поношенные гостем вещи и та самая хлопковая пижама сверху. Чонгук, медленно вышагивающий по коридору, приветливо улыбнулся женщине, идущей в одну с ним сторону, и случайно обратил внимание на вещи в руках. — Вы в прачечную? — поинтересовался парень. — Да, Чонгук, — улыбнулась женщина юноше в ответ, — тебе тоже нужно что-то постирать? — Да нет, — неловко пожал плечами парень, — прачечная аж в другом крыле дома… Хотите, я донесу вещи? — Ой, я была бы очень признательна, знаешь, в последнее время у меня уж больно ноют колени от всей этой беготни. Бельё передалось из рук в руки, а женщина поспешила уйти в противоположную сторону. Чонгук проводил её взглядом. Ещё секунду назад так приветливо улыбающийся ей, он вдруг сменил улыбку на серьёзные выражение лица и приподнял корзину, внимательно осмотрев пижаму, на самом краешке рукава которой виднелось смазанное багровое пятно. Всё-таки зрение его не подвело. Чонгук опасливо огляделся по сторонам и в спешке побрёл в сторону другого крыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.