ID работы: 9753875

Содержанка

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 107 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тэхён с упоением уплетал лапшу быстрого приготовления, сделанную Сокджином. Удивительно, но это правда было то самое «действительно вкусное». Хоть это и могло выглядеть больше, как шутка, но Тэ соскучился по такой пище, а Сокджин, как любитель дошираков, прекрасно это понимал. — Действительно так вкусно? — усмехнулся он, подперев ладонью подбородок. — Иногда так устаю от готовки, что хочется просто заварить лапшу, без всяких изысков. Даже самые простые блюда могут быть безумно вкусными, когда ты устал или просто голоден… Или же соскучился по дому. Скажи, Тэхён, ты скучаешь по дому? Тэ поднял взгляд на Джина и нескольких притихших у окна девушек. Скучает ли он по пустой квартире, бедности и одиночеству? Ответ очевиден. — Мне не по чему скучать. А вам? Зал вдруг залился смехом. Тэхён и не понял, что такого смешного он сказал. — Ты спрашиваешь это у потомственной прислуги, — словно бы сквозь слёзы заметил Джин. — Наш дом здесь, мы выросли здесь, наши родители тут жили, возможно, и их родители. Весьма старомодно, да? Но каждый из нас друг другу уже как семья. — Впервые в этом доме произошло убийство члена нашей семьи, — зашипела сквозь зубы Мари, затушив о дно пепельницы неизвестно которую по счёту сигарету. — Тот, кто совершил такое, разве не должен гореть в аду? Мина была очень доброй девушкой. Она не заслужила смерти в таком юном возрасте. Тэхён опустил взгляд в тарелку, заводив палочками по дну. Каковы шансы на то, что совершил такое кто-то из совсем близких? Кто-то из семьи? — Кого-нибудь подозревают? — спросил Тэ. — Меня, — ответил Джин. — Я нашёл её. Следов насилия не было, оружия тоже, его наверняка спрятали. Всё, что у них есть — это я, случайно оказавшийся в кладовой первым. — Но у тебя ведь есть алиби, — в удивлении распахнул глаза Тэ. — Что толку? — усмехнулся Сокджин. — Моё алиби фальшивое и тот детектив это почувствовал. После беседы с Юнги он задал мне каверзный вопрос и мои показания не сошлись. Я прокололся… Я вполне мог провести эту ночь с кем угодно, но дёрнул меня чёрт уснуть в этот вечер в одиночестве… — Но у них нет доказательств, — настаивал Тэ. — Лжецов всегда подозревают первыми, — улыбнулся Джин, — да и кому охота расследовать, если можно обвинить первого, попавшего под руку. Так что ешь. Кто знает, может это моя последняя лапша. ◇◇◇ Тэхён снял очки, уложив те на тумбу возле кровати. Перед глазами снова стало мутно. Парень нащупал кнопку на ночнике и щёлкнул переключателем. Свет погас. Он боялся темноты, а без очков чувствовал себя в ней куда уязвимее. Нужно было лишь закрыть глаза и поскорее уснуть, но чувство одиночества съедало. Юнги был даже не в этом доме, оттого становилось страшнее. Он слишком далеко. Когда Тэхён начал так паниковать из-за чьего-то отсутствия? Он ведь жил один. Всегда. Ничего не должно было измениться. Мысли снова роились в голове. Только не сейчас. Если вдруг он отключится и начнёт ходить по особняку ночью, а потом вдруг очнется неизвестно где, в самой тёмной части дома, будет ужасно. — Пожалуйста, спи, спи, — шептал он, с особым усилием жмуря глаза. — Пожалуйста… ◇◇◇ Намджун расхаживал по длинному кабинету от стенки до стенки, пока несколько человек в полицейской форме активно записывали его слова. У них на повестке дня была версия убийства и сбор найденных доказательств. — Жертва Кан Мина была обнаружена мёртвой около 7:25. Экспертизой установлено примерное время смерти: 1:30. Был нанесён удар острым предметом в шею, оружия убийства найдено не было. Следов на теле не обнаружено, убийца напал внезапно, либо жертва не сопротивлялась. Руки убитой были вымазаны в крови, та же кровь была размазана по шее, немного по подбородку, видимо, жертва пыталась зажать рану и остановить кровотечение. Единственным свидетелем является повар, нашедший девушку первым. Судя по допросу, нам известно, что убитую часто видели в его компании. Но полагать, что убийство совершил он, у нас оснований нет. — Можно обвинить его и закрыть дело, — предложил один из полицейских. — Можно обвинить вас и закрыть дело, — парировал Намджун. — Сделаю вид, что не слышал этого. Пока не найдём доказательств, никаких обвинений. — Могу я спросить, детектив Ким, — прервал мужчину второй полицейский, — Вы допросили всю прислугу в этом доме? — Прислугу… да, — замялся Намджун, поняв, к чему клонится разговор. — Я не смог допросить только одного… Дверь в кабинет вдруг открылась, а внутрь влетел молодой полицейский. Лицо его было бледным, униформа слегка перекошена. На нашивке красовалось имя «Пак Чимин». В глазах отражался ужас. — Т…там… ещё один труп, — пробормотал он. ◇◇◇ На этот раз тело было найдено в одной из комнат. Бездыханное тело женщины лежало на кровати, глубокая рана была расположена в районе груди. На этот раз убийца целился в сердце. — Орудие пока не нашли? — тяжело выдохнул Намджун. Детектив выглядел запыхавшимся. Если бы не утреннее собрание, он бы был в участке и уже давно осмотрел место преступления сам. — Нет, чисто, — мотнул головой полицейский, — мы всё обыскали. Тэхён приобнимал себя за плечи, его самую малость трясло. Он смотрел на труп так, словно бы не видел его. Юнги, вошедший в комнату, сразу же поспешил к парню. Мин обхватил Тэ обеими руками, спрятав его лицо на плече. Он должен был раньше приехать, а возможно и вообще не уезжать. — Прошу прощения, — нарушил тишину Намджун, подойдя прямо к хозяину особняка, — в прошлый раз вы говорили, что берете только проверенных людей, но ничего не сказали про молодого человека, которого приютили совсем недавно. Скажите, я могу допросить его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.