ID работы: 9753875

Содержанка

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 107 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Скажите, где Вы были в ночь убийства первой жертвы, два дня назад? Юнги нахмурился и инстинктивно загородил собой Тэхёна. — Прошу Вас, не трогайте его. За этого человека я готов поручиться. Тэхён не мог… — Позвольте решать такие вещи полиции и мне, — смерил суровым взглядом парня Намджун. Юнги сцепил пальцы в кулак, но прохладная ладонь огладила его руку в попытке унять гнев. — Я спал в своей комнате, — честно ответил Тэ. — Один? Вы выходили куда-нибудь ночью? — О чём Вы? — усмехнулся Тэхён. — Я мог бы выйти лишь при условии, что хожу во сне. — А Вы не ходите? — А Вы? — Я не знаю. Я живу один, — улыбнулся Намджун, поразившись бесстрашию мальчишки, — я даже не в курсе, храплю ли. — Вот и я всю жизнь жил один, поэтому не смогу ответить на этот вопрос. — Хорошо, а сегодня ночью? — снова спросил детектив. — У меня есть основания полагать, что оба убийства совершил один человек. Если хотя бы в одну из ночей у Вас будет алиби, я смогу не ставить Вас под подозрение. Прошу, облегчите мне задачу, сузьте круг поиска. Сегодня ночью Вы были одни? — Я… — замялся Тэхён, опустив взгляд вниз. — Я был один сегодня, у меня нет алиби. Юнги готов был проклинать себя за то, что не остался дома. В который раз. Тэхён сейчас поглядывал на труп и дрожал то ли от холода, то ли от страха. Это слишком. Он ни за что не мог. Как можно подозревать кого-то вроде него? Намджун улыбался так, будто бы что-то знал. Ничегошеньки он не знал! — П…простите, — вклинился в разговор невысокий полицейский. Чимин робко указал на тело по центру кровати и приоткрыл рот. — Женщина умерла не сегодня… Намджун моментально помрачнел и метнулся к убитой. Мужчина коснулся тыльной стороной ладони запястья жертвы. Ледяная. — По всем признакам, она умерла вчера. Точное время будет установлено после экспертизы, но уже сейчас можно сказать, что… — Чимин вдруг прикрыл рот. Для новенького он слишком разговорчив. Стоит помолчать? — Она пролежала в комнате весь день… — пробормотал себе под нос парень. — Если экспертиза покажет, что убийство произошло вчера ночью, — оживился Юнги, в глазах мелькнула надежда, — то не причастность к её смерти Тэхёна смогу доказать я лично. Той ночью я был с ним. К тому же, доктор, работающий в моём особняке, сможет доказать, что без очков Тэхён почти ничего не видит. Вчера ночью очков у него ещё не было, их привезли лишь утром. Он никак не мог совершить подобное. Намджун махнул рукой и отошёл от трупа. Вопрос был снят. Версия с чужаком-психопатом была самой заманчивой и убедительной из всех. Но, даже если так посмотреть, не слишком похож был Тэхён на убийцу. Детектив вздохнул и задумчиво огляделся по сторонам. Это было плохо. Либо Мин Юнги чего-то не знает о подчинённых и это сделал кто-то из своих, либо в особняк забрался кто-то посторонний. Шансы найти такого будут куда ниже.

◇◇◇

Тэхён наблюдал за тем, как горничные выносят его вещи из комнаты. Кажется, Юнги действительно был обеспокоен. — Я переезжаю? — уточнил Тэ. — Ко мне, — кивнул Юнги. Он не переставал нервно ходить по комнате в поисках вещей, которые нужно не упустить. — Ты уверен? — выкатил большие глаза Тэ. — В том, что хочу тебя защитить, когда маньяк придёт за тобой? — усмехнулся Мин. — Да, я уверен. Мне страшно. Видишь? Я вдруг подумал, что сегодня ночью мог тебя потерять, когда оставил одного. Я ведь оставил тебя! Тэхён схватил метающегося парня за локоть, крепко тот сжав. Юнги остановился и очарованно заглянул в красивые глаза. Тэ уложил ладонь на чужую щёку и притянулся губами. Оба парня прикрыли веки. Мин легко заводился, внутри всё пылало, нужно было тушить этот пожар, Тэхён не находил другого способа, похоже, вместо воды отлично подходил он сам. Мин приоткрыл глаза, когда тёплые губы оторвались от него, он смотрел уже спокойно, лишь сжимал пальцы на рукаве кофты парня, не желая выпускать. — Не бойся за меня так, — улыбнулся Тэ, — я сильнее, чем может показаться. Может, даже сильнее тебя. Тэхён был сильнее Юнги, раз так легко управлял его чувствами. Мин был повержен. Шах и мат. Парень крепко обхватил укутанного кофтами Тэ, спрятав лицо в плече. Невероятно тепло спокойно.

◇◇◇

Чонгук стучал нерешительно, он боялся беспокоить лишний раз. — Входи, — отозвался Юнги. Дворецкий дёрнул облачённой в белую перчатку рукой за ручку двери и еле слышно ступил на порог кабинета. — Я бы хотел поговорить с Вами, — объявил он. — О чём? — поднял взгляд с бумаг на парня Мин. — О том, что происходит в Вашем доме. Юнги отодвинул документы в сторону и подготовился крайне внимательно слушать. Чонгук достал из-за спины знакомую хлопковую пижаму. — Я никому не рассказывал, подумал, Вы первый должны об этом узнать. Я забрал её перед стиркой, потому что заметил достаточно обширное пятно крови на рукаве. Ким Тэхён в доме новенький и ведёт себя крайне странно. Если это кровь убитой пару дней назад девушки, мы можем узнать это через экспертизу… Как бы Вы не относились к нему, Вам не стоит закрывать глаза на то, что убийства начали происходить с его появлением в этом доме. Юнги медленно вышел из-за стола и направился к дворецкому. — Не смей говорить мне такие вещи. — Вы не понимаете, он может быть опасен! Послышался звонкий шлепок о кожу. Чонгук схватился за покрасневшую щёку и опустил голову. — Сегодня мы закрыли этот вопрос, посмеешь к нему вернуться, одной затрещиной не обойдёшься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.