ID работы: 9753875

Содержанка

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 107 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Дворецкий поклонился и открыл ворота. Внутрь въехала машина, а из неё вышел сперва Юнги, а следом и Тэхён. Волосы Тэ, слегка отросшие, были собраны в хвостик на затылке, включая и длинную чёлку, которую он в последнее время либо убирал за уши, либо закалывал. Всё тот же голубой цвет, но словно бы совершенно другой парень, более взрослый и всё такой же безумно красивый. Даже в этих «отвратительных» очках. — Добро пожаловать домой, — в очередной раз поклонился Чонгук, элегантно придержав белой перчаткой полы своего костюма. ◇◇◇ — Ну что же, поздравляю, — приветливо улыбнулся Намджун, — за месяц вашего отсутствия не случилось ни одной смерти. Теперь можно строить теории. — Так может закончилось всё? — в надежде уставился Юнги на детектива. — Я вижу это иначе. Что, если убийца был среди тех немногих, что смогли на месяц покинуть особняк? Вы, Ким Тэхён и ещё человек 15 из прислуги. — Вы настаиваете на том, что убийства продолжатся? — сердито свёл брови к переносице Мин. — Я просто строю догадки. Но Вы должны быть готовы и к такому повороту событий. Кстати, мы не сидели сложа руки, прошу, пройдите за мной. Мужчина уводил парней по лестнице всё ниже, для Тэхёна стало открытием то, что в этом доме есть один этаж вниз. Здесь было ещё холоднее, свет был тусклым, а коридоры витьеватыми, без должной подготовки, зайдя сюда впервые, пожалуй, можно было и заблудиться. На стеллажах вдоль стен стояли бутылки с вином, а Тэ даже не предполагал, зачем их здесь так много. — Не поверишь, но я ни одной из них не попробовал, — тихо шепнул Юнги, словно бы прочитав мысли Тэхёна. — Мама оставила мне это в наследство, но я боюсь, что вся эта коллекция так и останется коллекцией. — Мне нравится хорошее вино, — приподнял уголки губ в улыбке Тэ. — Правда? Мы возьмём одну на обратном пути. Намджун завёл достаточно далеко и, внезапно, остановился. Показался знакомый силуэт молодого полицейского. Пак Чимин бродил из стороны в сторону, что-то тихо мурлыкал себе под нос, не обращая внимания на гостей. Парни любопытно осмотрели место. Юнги не помнил, чтобы где-то на этом этаже у него стояло нечто подобное. Широкое углубление в стене, ранее отведённое так же под винные стеллажи, теперь пустовало и было огорожено массивной решёткой. За время их отсутствия здесь организовали целую тюремную камеру. Намджун остановился и обернулся лицом к следующим за ним. — Может случиться так, что полиции рядом не окажется, а преступника надо будет где-то держать. Чимин, наконец, обратил внимание на гостей и поспешил к соседней с камерой стенке со стеллажом. Он нырнул ладонью в бутылки и дёрнул за рычаг. Решётка со скрипом резко поднялась вверх. Полицейский дёрнул ещё раз и та резко опустилась обратно. — Ловушка, — улыбнулся детектив, — Вы просите подозреваемого пройти с Вами, но только обязательно берите с собой кого-то ещё, кого-то, кто сможет Вас защитить. Преступник заходит сюда, а Вы резко закрываете его. — Не далековато ли ловушка? — вопросительно изогнул брови Юнги. — Это единственное место, где нам удалось поставить её без свидетелей. Никто не знает ни о ней, ни о том, как её активировать. Теперь только мы и вы двое. Внезапно, свет везде погас, погрузив всё вокруг в кромешную тьму. Послышался тяжелый вздох. Намджун полез в карман. — За последний месяц при мне свет выключался раза четыре. И это, прошу заметить, только в дни, которые мы с моим напарником проводили в доме, возможно, пробки выбивало и чаще. Детектив включил фонарик и навёл свет на Юнги, тот слегка сощурился, прикрыв глаза ладонью. Намджун осмотрелся, но вдруг в страхе распахнул глаза, заводив фонариком по сторонам. — Разве Ким Тэхён не шёл рядом с Вами? Юнги резко оглянулся назад. Свет от фонаря детектива разрезал пустоту, ловил на себе лишь частички пыли позади парня. И ничего более. Куда делся Тэхён? — Тэхён? Тэ! — прикрикнул Мин, но на крик не отозвались. Парень, которого он ещё недавно держал за руку, как сквозь землю провалился. — Где он? Посветите сюда! Юнги испуганно дёрнулся, когда его уха вдруг коснулось горячее дыхание. Плечо обвили знакомые руки. Он облегченно выдохнул, схватившись пальцами за парня. Боже, он здесь. Мин чуть не умер со страха. — Я отходил за бутылкой вина, но свет вдруг погас… — тихо бормотал Тэхён. Если бы не фонарь, я бы точно с ума сошёл. Давайте пойдём наверх? Тут жутко. — Да, пойдёмте отсюда, — еле слышно пискнул Пак Чимин, поёжившись. Его это всё кошмар как пугает. ◇◇◇ Доктор Чон Хосок засветил глаз ярким фонариком, затем сделал то же со вторым. Зубы застучали друг о друга, доктор думал, что сказать, он явно не хотел спешить с выводами. Нужно было всё взвесить. — Глаза хорошие, — заключил он, — раздражения не вижу, воспаление сошло, поздравляю, вы хорошо пролечились. — Операцию можно сделать? — воодушевлённо уточнил Юнги. — Ты сможешь? — Эй! — раздражённо шикнул Хосок. — Если я сделаю ему хуже, меня убьют. Ты же знаешь, я теоретик. Простуду вылечить, таблетки там прописать… Я тебе и швец, и жнец, и на дуде игрец? Одного моего предка твоя семья сожгла на костре за то, что тот сделал неудачную операцию их собаке. Если я выколю глаз человеку, меня постигнет та же участь. Спасибо. Я могу найти тебе хирурга. Операция не самая сложная, но руки должны быть из того места. — Ты же не собираешься привести в мой дом постороннего? — выгнул брови Юнги. — Хорошо, тогда я сам сделаю операцию и твой парень ослепнет, — шикнул Хосок. — Я тебе доверяю, — серьёзно кивнул Мин. — Айщ! Сумасшедший придурок! Чтоб тебя! Говорю же, не буду я его оперировать! Тэхён шокированно раскрыл рот. Такого обращения в этом доме к Юнги он ещё не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.