ID работы: 9753875

Содержанка

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 107 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
— Хосока, смотри! — К Хосоку подбежал маленький мальчик и, улыбаясь, протянул большую жабку. — Чонгук! — вскрикнул Хо, отскочив от брата на метр. — Где ты взял это? Выкинь! — Ты что, боишься жабок? — округлил большие глазки Гук. — Нет же, — цокнул языком Хосок, — слушай, просто выкинь это обратно в сад, — шептал он. Чонгук огорчённо приподнял бровки. Но папа же говорил, что Хосоку очень нужна была жаба… — Ух ты! Куки, ты нашёл для брата жабку, — послышался за спинами мальчишек весёлый голос отца. — Нет, — забегал глазами Хо, выхватив животное из рук маленького брата, и спрятав то у себя за спиной. Он совсем не боялся лягушек, но отец готовил его стать врачом и грозился препарированием. Хо не хотелось убивать животное, он избегал этого, как мог, а Чонгук просто напросто не знал, на что обрекает жабку. Холодная, скользкая, она дышала в его руках, её сердце билось… Как можно было убить живое, такое маленькое и беззащитное существо, пусть даже ради самого важного эксперимента? — Папа, я не хочу! — мотнул головой Хо, случайно выпустив жабу из рук. Та уползла в сторону коридора. — Хосок, лови её! — воскликнул Чонгук, указывая пальцем на беглянку. Оба мальчика обогнули папу и помчались догонять существо, пока оно не затерялось в дебрях дома. Жабка оказалась шустрой, но ещё шустрее был Юнги, в одно ловкое движение схвативший ту худыми бледным ладошками. Хо взглядом показал всё своё отчаяние, а Мин сразу понял, в чём дело. Он раскрыл окно и спустил жабу прямо на траву. Чонгук моментально залился слезами, его рёв был слышен на весь этаж, он считал это предательством. Гук так старался, а его старания просто взяли и выбросили во двор. ◇◇◇ — Да брось, Чонгук, не дуйся, — смеялся Хо, пытаясь отвлечь мальчика от увлекательного пинания разбросанных игрушек. — Кто дуется, тот лопается, слышал? — Я не лопаюсь! — взвыл Гук. — Лопаешься. — Не лопаюсь! Пааааап, он дразнит! Отец ловко обхватил обоих мальчишек и поднял в воздух, потащив в сторону дивана. Оба верещали, а папа только смеялся. — Когда я вырасту, стану таким же сильным, как папа, — широко улыбнулся Чонгук. — А Хосок станет таким же хорошим врачом, — подметил мужчина, — верно, Хо? Мальчик коротко кивнул. Он действительно этого хотел, больше всего на свете мечтал быть таким же, как папа. Вот только тот являлся первоклассным хирургом, а малодушный Хосок даже жабу разрезать не мог. ◇◇◇ Чонгук пискнул и накрылся одеялом с головой, когда на небе в очередной раз сверкнула молния. Хосок вздохнул и приобнял трясущийся кокон с одеялом. Если так пойдет и дальше, уложить Чонгука в кровать у парня не выйдет, он же не уснёт. — Интересно, а Юнги уже спит? — тихо спросил Хо. — «Господин Мин Юнги», — исправил мальчика отец, он как раз увлечённо что-то изучал под лампой на своём рабочем столе. Хосок хорошо общался с маленьким хозяином дома, называть того «Господином» уже язык не поворачивался. — Думаю, Юнги сейчас не до сна, — вздохнул папа, — его отец сегодня утром улетел. Сейчас они с коллегой заграницей, отмечают успешно завершённое дело. Думаю, мальчик переживает грозу один. Глаза Хосока округлились. Как же так? Поддержать друга, бросив при этом брата, он не мог, а приводить Юнги в обитель слуг… Отец точно не одобрит. Но Мин там совсем один! Скорее бы ночь закончилась. Внезапно, в комнату ворвался пожилой дворецкий. Мужчина испуганно втягивал в грудь воздух и смотрел на отца. — Несчастье, — коротко заключил он, — Господина ранили! Он не подпускает врачей, говорит, ему нужны Вы. Господину нужна операция, иначе он и до утра не доживёт. Вертолёт уже готов к отправлению. Мужчина сорвался со своего рабочего места и в спешке начал одеваться. Чонгук высунул голову из-под одеяла и поднял взгляд. — А можно позвать другого врача? Не папу… Отец подбежал к кровати и крепко обнял обоих сыновей. — Я вернусь. ◇◇◇ Хосок закрылся в кладовой, игнорируя стучащие кулачки Чонгука. Он всхлипывал слишком шумно, его нельзя было не услышать, но Гук, пока ни о чём не знающий, должен был оставаться в неведении. Он не должен был узнать о том, что вертолёт с папой так и не долетел до места назначения. Хо рвал на голове волосы и беззвучно кричал, прижимая к груди коленки. — Хосока, впусти меня, мне страшно одному, — плакал Чонгук, — ты же знаешь, я боюсь грозы, и тут темно… Я хочу к тебе, Хосока. Пожалуйста, впусти… — Чонгук хныкал и пинал дверь ножкой, но брат умело игнорировал. — Это потому что папа умер, да? Хо широко распахнул глаза. Откуда Чонгук узнал? Догадался или подслушал разговор? Парень привёл себя в порядок и кое-как успокоился, но когда дверь кладовой открылась, Гука за ней уже не было. Мальчик закрылся внутри их комнаты и тихо плакал под своим одеялом. ◇◇◇ Хосок сегодня оделся во всё чёрное. Чонгук всё утро избегал его. Хо бесцельно брёл в сторону внутреннего двора. Там, глядя куда-то вдаль, на пороге молча сидел Юнги. Хо хотел было пройти мимо, но услышал всхлип и испуганно обернулся. Мин плакал? — Мой папа сегодня утром умер, — тихо пробормотал Юнги. Хосок сжал пальцы в кулак и сел рядом с другом. Хотелось сказать, что не только Господин погиб, но ещё и их с Чоном отец. Но. — Я теперь совсем один, Хосока… Хо сглотнул всю горечь, скопившуюся внутри, и крепко обнял друга, шумно всхлипнув. Юнги обхватил в ответ. Чонгук, сидевший в тот момент в саду, залился горькими слезами. Хосок успокаивал потерявшего отца Юнги, но совсем не сделал того же для брата. Чем Чонгук хуже? Разве Гук виновен в смерти отца так же, как виновен отец Юнги? Ведь если бы не его упрямство, папа был бы жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.