ID работы: 975388

Думай обо мне, когда танцуешь.

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания. Часть 3.

Настройки текста
" Мне 16 лет и 2 месяца. Я сплю, уже 1:47. Вдруг зазвонил телефон. Я сонно открываю глаза, мыча при этом. Свет телефона светит мне в глаза. Буквы расплываются, но я вижу "Найл". – Алло, что так поздно–то? Я уже сплю. – сказала я, и зевнув повернулась на спину. – Аманда! Прости, я не хотел будить тебя. – ответил он, всхлипывая. Он что, плачет? Боже, нет, Найл не должен плакать. Он должен быть веселым, как всегда! Пришла моя очередь помочь, и веселить. – Найл? Ты слышишь меня? Почему ты плачешь, только не плачь, пожалуйста! Где ты? – начала я закидывать вопросами друга. – У тебя под дверью, впустишь? – Конечно, секунду, подожди. Никуда не уходи! – ответила я, скинула одеяло и в пижаме с мишками, одев тапочки, прокралась открывать дверь, ведь родители спят. – Тшш... Родители спят. Разувайся, и проходи. – прошептала я. Он кивнул. Вот мы уже сидим в моей комнате. Найл ничего не говорит, просто сидит и смотрит в одну точку. – Найл? – позвала я. Ноль внимания. Даже не блымнул. – Боже, Найл! Ты скажешь мне, что произошло?! – прикрикнула я. Надеюсь, родителей не разбудила. Его слезы полились с новой силой. Не могу на это смотреть! Я обняла его. – Ну, успокойся. Расскажи, что произошло? – сказала я, успокаивающим тоном. – Она... Пайпер... Мы были у нее дома. Мы разговаривали. Потом... Я не хочу об этом говорить. – всхлипывая проговорил он. – Говори. Не бойся, я никому не скажу. Мы же лучшие друзья, я никогда не придам, обещаю. – Хорошо. Она предложила... Ну... Ты же поняла, да? – он посмотрел на меня. Неужели это то, о чем я думаю. – Да, поняла. А дальше–то что? – спросила я скривившись, он вздохнул. – Я отказал ей. Она еще слишком мала, ей 15 лет! Она не знает, что говорит! А она начала меня забрасывать всеми возможными словами и выгнала, а в след прокричала, что бросает меня! – он всхлипывал, кажется, у него что–то вроде истерики. Нет, он не должен плакать! Я снова обняла его. – Тихо, Найл, успокойся! Она не стоит твоих слез! Господи, какой же она гадиной стала. Я от нее не ожидала. Мы так дружили. Я так радовалась за вас, потому что думала, что два ангела встретились. Она сказала неправду, слышишь? Ты не плохой. –успокаивала я Найла, но сама заплакала. Капля упала на руку Найла. – Ты что плачешь? Аманда? – сказал он строго и взглянул на меня. Кажется, сам успокоился. Я промолчала. – Аманда, почему? – Она была моей подругой. Мне обидно. – теперь он обнял меня. – Не плачь. – Успокоил. Зашибись. А что если он тоже меня бросит и я останусь одна? Без друзей, без поддержки? – Найл? А что, если ты... Тоже уйдешь. Оставишь меня одну? – спросила я. – Не оставлю. Мы же лучшие друзья! Верно? – спросил он. Я закивала. Потом, когда мы уже успокоились. Найл остался ночевать у меня. Я постелила ему в кресло – кровати, а сама легла на свою кровать. " Он... Он обещал мне! Обещал, что не оставит. Никогда. И что? Где он?! Где... Я не стала заводить истерику. Я обещала им. Я старалась сдерживать всхлипы, чтобы они не услышали, как я плачу. Это тяжело. " Мне 16 лет и 11 месяцев. Найл уже забыл Пайпер. И это хорошо. Не люблю, когда этот ангел плачет. Сейчас мы с ним с кафе, около дороги. – Аманда? – заговорил он. – Что? – спросила я, поедая шоколадное мороженое. – Я хотел с тобой посоветоваться. В общем, скоро будет проводиться отбор на шоу " Х–Фактор", там поют. Как думаешь, мне стоит попробовать? – Вау, Найл ! Конечно, стоит ! Я уверенна, что твоя мечта сбудется, и наконец у тебя появится куча фанатов, которые будут тебя любить ! – я была рада, потому что знаю, что он рожден для этого. – Конкурс. Он в Лондоне. Это значит, мы не увидимся возможно, некоторое время. – проговорил он с ноткой грусти. – Ничего, мы будем созваниваться, писать смс. А потом увидимся, я точно знаю ! – сказала я. – А если я стану знаменитым и забуду тебя? – Что за чушь он несет? Нет. Я не хочу забыть его. Не хочу, чтобы забывал он, нашу дружбу. – Найл, нет. Ты не забудешь, и не изменишься. – сказала я, а сама чуть ли не плакала, представляя, как мне будет тяжело без него, без моего друга. – Я не уверен. Если бы я знал... Я постараюсь помнить тебя вечно ! – он как будто прощается. Нет ! – Нет, не говори так, как будто прощаешься со мной ! – Хорошо, Аманда. Мы вышли из кафе и пошли в парк. Тут здорово, повсюду шарики весят, сладкая вата, дети бегают и упрашивают мам и пап прокатиться на карусели ! Умиляет. Я шла со сладкой ватой в руках по бордюрчику. Я круто хожу по бордюрам, я – мастер ! – Скоро ! Скоро я буду слушать твои песни ! Ты можешь в это поверить? Я нет. Это офигенно! А потом представляешь, ты приедешь в Маллин... – не успела я договорить, как упала с бордюра. Но к счастью, Найл шел рядом и поймал меня. Не отпускает. Да и сама я не хочу, чтобы он отпускал. Потому что тогда я упаду снова. Эти прекрасные небесные глаза. Я раньше не замечала, что они такие... Волшебные, магически манящие... Он... Он тянется к моим губам. Что делать? Целует меня. Боже, как приятно. Сердце скоро пробьет грудную клетку и убежит кататься на "Американских горках", и делать тройное сальто. У меня ступор. Потом я все–таки опомнилась и ответила на поцелуй. Жарко. Жарко мне. Воды, воздуха... Я отошла от него тяжело дыша и отвернулась. – Прости меня, Аманда. Я... Я случайно. – проговорил быстро Найл. Я стояла к нему спиной и улыбалась, как будто мне дали 200 шоколадок и вообще все вкусности мира. – Аманда, все хорошо? Я обидел тебя? – Знаете, что я поняла? Я люблю этого ангела ! Это странно, наверное. Возможно, я бы заметила это раньше, если бы посмотрела в эти глаза. Может, он любит меня? Или просто так ? Он просто поцеловал. Повернись ты уже ! Не дай ему уйти ! – Прости. – Он уходит. – Найл ! – Кричу я вдогонку. Он повернулся. – Раз уж идешь, воды купи, а то я пить хочу ! – засмеялась я. – Ты не обиделась ? – Спросил он удивленно. – Просто пойди и купи воды. – сказала я, и снова засмеялась. Он улыбнулся и пошел за водой, а я села на лавочку. " – Воды! Пожалуйста, дайте кто–нибудь воды! – ко мне зашли и дали стакан воды. Я выпила. Они его забрали и ушли. Я выпила воду, потому что хотела плакать, но слез больше не было. Я помню вкус той воды, которую он купил... Она была с лимоном и казалась мне такой вкусной тогда. Теперь в организме есть вода. Ненадолго, но уже хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.