ID работы: 9754302

5 times

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 12 Отзывы 57 В сборник Скачать

3. Айдан

Настройки текста
Обычно Айдан очень гордилась своей проницательностью. Пусть она много лет и не выходила за пределы своего сада, а основными её собеседниками были любимые растения да Сейфи, однако это не притупило её таланта видеть людей насквозь. Айдан с лёгкостью определяла, какие мотивы ими движут и поэтому наперёд знала, чего ожидать. Однако она совсем не была готова к тому, что Селин за спиной у Серкана пропихнёт своего жениха в холдинг. Ревнующая женщина на многое способна. Айдан это прекрасно понимала, но поступок Селин и то, как Альптекин ухватился за эту возможность досадить сыну, оставил у неё в душе неприятный осадок. Айдан хотелось взять Селин и хорошенько встряхнуть за то, что в попытке привлечь внимание Серкана, та начала ему вредить. Её сынок был сильным и мог сам прекрасно себя защитить, но это не значило, что при случае Айдан не вгрызлась бы его обидчикам в горло. Вот и сейчас её мальчик снова надел на себя маску безразличия, но Айдан прекрасно видела, как его ранил удар в спину от собственного отца. Она надеялась, что их традиционный ужин сможет немного сгладить всю эту историю с Феритом, но разговор свернул не туда с самого начала. -Серкан, это просто несерьёзно. Меня очень беспокоит, как ты безрассудно принимаешь решения. -Что ж, отец, как нам повезло, что у тебя теперь есть такой надёжный человек, как Ферит в штате, правда? А я могу тем временем безрассудно принимать решения в своей компании. Айдан было физически больно слушать, как два её самых любимых человека пытались ужалить друг друга посильнее. -Ах, если бы речь шла только о компании… Айдан заметила, как рука Серкана, лежавшая на столе, сжалась в кулак. Заметила это и Эда, сидевшая с ним рядом. -Мама, прости, что-то у меня совсем пропал аппетит, — сказал Серкан и встал из-за стола. Как только Серкан скрылся из вида, Айдан развернулась к Альптекину, чтобы высказать ему всё что думает. Однако не успела она открыть рот, как её опередили. -Что с Вами не так?! Айдан посмотрела на Эду и поразилась тому, сколько негодования было у той на лице. -Что? — вопрос и тон, с которым задала его Эда, судя по всему, обескуражил и Альптекина. -Я говорю, почему Вы себя так ведёте? Вместо того, чтобы радоваться тому, какой у Вас сын, Вы только и делаете, что шпыняете его. -Эда... — попытался остановить её Альптекин. -Нет, нет, я весь вечер слушала Вас и не вмешивалась, теперь Вы послушаете меня. Серкан Болат — далеко не подарок, конечно, но он прекрасный сын и самый талантливый архитектор Турции. Я не встречала более трудолюбивого и амбициозного человека в этом мире. Любой другой бы молился на такого сына, а Вы что делаете? -Послушай, девочка... — Айдан чувствовала, что Альптекин начинал злиться. -Нет уж, спасибо. Говорю же, наслушалась. У меня, кажется, тоже пропал аппетит. Айдан ханым, спасибо за вечер. Эда бросила салфетку на стол и ушла так же стремительно, как и Серкан за пару минут до этого. -Да, что эта девчонка себе позволяет? — возмутился Альптекин — отчитывать меня, человека, который годится ей в отцы, в моём же доме! Как она мне вообще могла тогда понравиться, не понимаю… Как бы я хотел, чтобы Селин вернулась. Айдан? Ты чему улыбаешься, Айдан? -Она не так уже и неправа, дорогой… Альптекин продолжал бушевать, но Айдан больше не слушала его. Она лишь с улыбкой смотрела в сторону дома Серкана. Кажется у них с Эдой общего намного больше, чем любовь к баклажанам. Эта девочка начинала ей нравиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.