No Truce With the Furies
30 декабря 2020 г., 21:46
Никакого перемирия с фуриями.
— Ты уже запыхался, Загрей?
Пакт о наказании скалится черепами — он знает, что подписывая этот пункт, принц напрашивается на встречу сразу с тремя. Поэтому в знакомом хриплом голосе, раздающемся в темноте бесконечного потолка нет ничего удивительного.
Тисифона рычит, но на последнем ударе, перед тем, как его парирует Стигий, ее рык переходит в вой.
Загрей не знает, умеют ли плакать фурии. Он не хочет знать.
У Тисифоны пустой взгляд, и машет крылом она практически равнодушно. Она не пропускает его удары. Он просто быстрее.
Никакого перемирия с фуриями.
Алекто вспыхивает как фитиль свечи — не нужно даже подносить к огню.
Напарываясь на шипы, она улыбается, и кровь течет у нее изо рта. Загрей скользит по этой крови, почти соскальзывая с края арены на другую ловушку.
Загрей скользит по крови, и…
Никакого перемирия с фуриями.
Загрей скользит по крови, и подставляется под удар кнута. Удар, рывок вперед и вверх, прыжок, уворот, и они снова сталкиваются лицом к лицу. У Мегеры рассечены губа и бровь, а лицо заливает пот.
Она в настоящем бешенстве, но едва стоит на ногах, и Загрей задумывается, действительно ли он готов нанести ей последний удар.
— Сдайся!
— Отступи.
— У-убийца!
Все три голоса, хор страданий и смерти дышат ему в лицо, три крыла режущими кромками огибают его с трех сторон, замыкая в кольцо ненависти. Пакт о Наказании скрипит зубами, тихо потрескивая от едва сдерживаемого потока пламени.
Никакого перемирия с фуриями?
Мегера решает все за него, и летит словно светлячок к огню. У него просто не остается другого выхода.
И ни у кого здесь его нет.
Примечания:
Очень короткая глава, как вспышка щемящей нежности к трем эриниям. С Наступающим Новым Годом.