ID работы: 9754893

Наш мир

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всегда рядом

Настройки текста
Я всегда буду рядом, — шелест. Ты принадлежишь мне, — написанное на зеркале не стирается. Это два предложения, характеризующие всю жизнь Джоди с рождения. Существо всегда с нею, незримо витает вокруг. И они действительно принадлежат друг другу, разница только в том, что Айден не умеет говорить. Она может ему приказать, но он не всегда всё выполняет. В обратную сторону это не работает, только если дух не будет кидаться вещами, мешая ей что-то сделать. Джоди ненавидела своего "друга". Ей хотелось избавиться даже от самого воспоминания о нём. Ведь он из недосягаемого инфрамира, для которого их человеческий мир вполне досягаем. Чёрные, почти чернильные до безобразия, и блестящие глаза на мордах чудищ делают их кошмарными и смертоносными. У некоторых глаза светятся как прожектора, пугая. Только, никто не выживал от встречи с ними. Никто... кроме Джоди. Маленькой девочкой она познала кошмар, и даже сны не так сильно пугали, как реальность, настигающая её в один момент. Страх стал вечным её спутником. Айден тоже боялся чудищ, отчего становился в глазах девочки таким же человеком, как она, просто немного другим. Со временем он научился бороться с ними и перестал бояться. Именно тогда он стал источником света в бездонной тьме мира для маленькой Джоди. Они были связаны и не могли уйти друг от друга. Они не могли находиться далеко. И у них не было секретов друг от друга. Порой это было неудобно. Порой – стыдно. Порой – неправильно. Джоди и любила, и ненавидела, но никогда не могла признаться себе в том, что ей хорошо с присутствием Айдена – словно невидимый щит защищает её от всего на свете. — Айден? Айден?... АЙДЕН!! Крики повторяются вновь и вновь, когда Джоди чувствует себя одинокой, когда связь с духом прервалась. Ей становится трудно дышать, горло сдавливает спазмом, и, вместо крика, вырывается хрип. Существо никак не ощущается, словно его никогда и не было. Странное это чувство – пустоты... — Пожалуйста... Пожалуйста... Только не это, — губы шепчут молитву, а сердце холодеет в груди. Кажется, всё холодеет внутри. Страх застыл внутри, и становится тесно в рёбрах. Дыхание сбивается, а руки потеют. Ей страшно, ей больно. Хочется, как когда-то, закатиться под кровать и дрожать там всем телом, прижимая к груди розовую зайку. Но сейчас всё закончилось, и кошмары ненадолго тоже покинули этот мир. Неужели и Айден ушёл?! Квартира встречает холодом и странным ощущением одиночества, почти заброшенностью. Джоди забирается на диван с ногами и застывает в одной позе, пустыми глазами осматриваясь вокруг. Воспоминания фотоплёнкой прокатываются в голове, и девушка силится вспомнить до мельчайших подробностей присутствие духа, его влияние на неё, её собственные ощущения при слиянии их душ. Недели безотрадных дней. Пустые ночи, наполненные слезами и воспоминаниями. Куча исписанных листов, в желании сохранить всё, что когда-то касалось их жизни с Айденом. Целая раковина посуды и голодный желудок днём. Порой ей тяжело двигаться, какое-то онемение настигает тело и не даёт пошевелиться, и тогда она остаётся голодной на целый день. Но ей всё равно – в её жизни пропал друг... Нет, не так, совсем не так... Не просто друг, а самый лучший, самый родной и любимый на свете. Никто его не заменит, никто... Однажды приходит Райан и пытается вести беседу, приободрившую бы Джоди. Но ничего не выходит. Она застыла в ощущении времени, растворилась в воспоминаниях о другой части себя. — Я хочу, чтобы ты вернулся, — как-то шепчет в темноту девушка, впервые чувствуя себя дурочкой. Ведь раньше разговоры в пустоту означали общение с Айденом, но сейчас она действительно одна и разговаривает сама с собой, как сумасшедшая. Ночь прошла в кошмарах, а с наступлением утра потянуло свежим воздухом. Джоди не понимает, откуда он, и только встаёт, как натыкается взглядом на распахнутое окно и колышущиеся занавески. Ей думается, что Райан был так добр, что не сказал, какой у неё в квартире срач и затхлость. Ей просто некогда было делать что-либо по дому, всё время занимала нерастраченная любовь. Но, когда девушка подходит к раковине, чтобы ополоснуться, то видит в зеркале то, что заставляет отступить назад и едва не упасть в ванну. Я никогда не покину тебя, — новая запись, чуть ниже предыдущей, из-за которой она когда-то поругалась с духом. — Айден! — впервые становится так радостно до хрипоты. Она готова кричать, совершать безумные поступки и говорить всякую чушь, потому что он вернулся. Джоди чувствует, как существо тоже счастливо и довольно, как оно витает вокруг и словно повторяет то, что они знают назубок: "Мы всегда будем вместе"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.