ID работы: 9754893

Наш мир

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Джоди ощутила прилив нежности, когда существо стало помогать ей в готовке позднего ужина. С ним готовить становилось легче и быстрее. Айден знал много, и порой девушке становилось непонятным, сколько же ему на самом деле лет. Его невидимая рука поддерживала и направляла, защищала и укрывала. С ним было хорошо и тепло. Она привыкла к этому не так быстро, потому что боялась своего странного дара, этой непонятной связи с какой-то душой, которая должна была уйти в небытие, но оставалась в живых, и почему-то теперь привязана к ней, Джоди Холмс. Мясо весело скворчит на сковородке, музыка в квартире вселяет чувство радости и небывалого подъёма настроения. Звуки, раздающиеся из колонок, создают впечатление того, что в квартире новоиспечённый агент Цру не одна, а с кем-то ещё. Мягкая мелодия, приятные слуху нотки меланхолии, и весь мир кажется сахарной ватой, вызывающей удовольствие и чувство довольства. Всё в розовых очках, всё хорошо и без жестокости, которую девушка успела познать на новой работе. Только она, Айден и готовка. Большего для счастья и не нужно. Им весело вдвоём. Мясо уже почти готово, осталось подождать, когда сварятся макароны, и всё смешать с маслом на сковороде, посолив и поперчив. Хороший ужин на двоих. Только жалко, что Айден не материален и никак не может сидеть с ней рядом и переговариваться на разные темы, в основном про сложную работу в ЦРУ. Джоди почти танцует и весело припевает свой собственный мотивчик, чувствуя, как существо проникается её настроем. Так хорошо. Так тепло, как никогда до этого. Так уютно, как может быть только с Айденом. Она много раз мечтала увидеть реальный облик духа, его внешность, его манеры, его речь и звуки голоса, приятного или неприятного ей. Свыкнуться с мыслью о постоянной жизни с Айденом сейчас, в это время, оказалось невероятно легко, когда как в детстве она ненавидела его, мечтала избавиться от этой своей "ненормальности". Теперь было не так тяжело осознавать, что она никогда не узнает его реальный облик. — Айден, помоги мне накрыть стол! Можно и не кричать или даже просто шептать, дух уже почувствует просьбу и выполнит её так, что можно будет судить по этому о его настроении. Сейчас всё делалось очень быстро и аккуратно. Айден явно находился в благодушном настроении. И это очень радовало Джоди, уставшую от бесконечного стресса на работе. Девушка чувствует эйфорию и наслаждение от приятного ужина, от сладости и остроты на языке, от переполняющих её эмоций Айдена, который витал вокруг и неслышно общался с нею. Этот вечер стал одним из тех, которые приносили Джоди боль после того, как чёрное солнце погасло, а дни сменялись с астрономической быстротой, нисколько не заполняя пустоту в душе. Но они были, и это вселяло уверенность в своём прошлом. Настоящая Джоди и настоящий Айден существовали в неразрывной связи и никак не могли быть выдумкой. Ты не уйдёшь — говорит она. Ты не можешь оставить меня, мы навсегда повязаны — повторяет снова и снова, пока голова не начинает болеть от распирающих чувств. Как ты мог?! — потом она уже кричит, когда и после нескольких месяцев пустота не отзывается на её мольбы. Память начинает подводить, и Джоди достаёт старые школьные тетради, чтобы писать их историю с самого начала, не упуская ничего из деталей. Мама, рождение, близнецы, смерть брата, первое осознанное ощущение присутствия Айдена, их зарождающиеся чувства – всё это писалось чётко, с подробностями и эмоциями. Джоди было важно помнить не только моменты из жизни, но и свои чувства с эмоциями, которые сопровождали их, потому что иначе она забудет, как любила духа, как готова была отдать ему сердце. Вечерами она включала свет и снова садилась писать после небольшого перерыва. Время летело быстро, и Джоди даже не успевала осознавать это, как наступало уже следующее утро, а затем следующее и так далее. Пока не закончились записи, когда вся жизнь уместилась в трёх толстых тетрадях с её несколько корявым, но тонким почерком. Потом стало пусто. Не знаешь, что делать. Не понимаешь, куда деваться в этом новом мире без Айдена. Даже не осознаёшь, что принесёт радость. Так проходили месяцы, пока не пришло время, в котором Джоди внезапно проснулась, словно недавно плавала на дне океана и задыхалась от нехватки кислорода. Она подняла голову и внезапно увидела мир, свет, как чист воздух и головокружителен ветер. Это наполнило её жизнью и осознанием красоты мира. Ничего не изменилось после смерти Айдена, изменилась только она одна. И пускай её сердце больше никому не сможет принадлежать, но оно бьётся, а значит жизнь продолжается. Ей не надо кому-то его отдавать. — Джоди! — восклицает Коул и порывисто её обнимает. А девушка, за последнее время вытянувшаяся и повзрослевшая, обнимает его за плечи и радостно улыбается. Краски возвращаются, а мир становиться немного отчётливей, чем раньше. — Ты так выросла! А уж как похорошела! — мужчина по-прежнему остаётся верен себе и со смехом хлопает подопечную по спине и по щеке, легонько, отечественно. — А тебя тут кое-кто ждал. Коул отходит, и открывается вид на входную дверь его дома. Там стоит Суббота с Зои на руках и счастливо улыбается. Видно, что ей хочется броситься и крепко обнять девушку, но она только стоит на пороге, ожидая решения Джоди: хочет ли она этого или нет. Позади женщины, слегка выглядывая, видны головы остальных мужчин из числа бывших бомжей. Джимми махает руками и при этом уже не выглядит таким бледным и болезненным, как при их последней встречи. Уолтер едва виден, но становится ясно, что он подмигивает одним глазом, чем смешит Джоди. Стэн тоже улыбается и едва не даёт подзатыльник Уолтеру. Такая счастливая картина. Они стали больше, чем бомжи, и добились этого самостоятельно. Джоди действительно за них рада. Она делает свой выбор, когда идёт к ним и чуть не плача обнимает всех. Она уже сделала выбор: жизнь продолжается... Девушка соглашается отпраздновать своё возвращение в реальную жизнь и пьёт вместе со всеми. Поёт безостановочно и смеётся так, словно это был праздник смеха. Всё вокруг становится более чётким, более ярким, и она готова вернуться, готова начать жизнь с чистого листа. Только спрячет получше старые листы, всё ещё дорогие сердцу, хотя и приносящие некоторую боль из-за того, что уходит за грань. Вечер заканчивается быстро, так как Джоди ещё непривычно возвращаться домой на ночь глядя. Праздник оставляет на её душе приятный отпечаток. А ребята готовы ей помочь, даже предлагали проводить у них выходные. — Ты звони нам, — тихо просит Суббота. — Зои очень нравится с тобой играть, Джоди. — Ага, не забывай старых друзей, — поддакивает Уолтер, и все снова смеются, немного пьяные и расслабленные. Счастье в их глазах плещется через край. Джоди всем улыбается и снова повторяет, что обязательно навестит их или позвонит, что больше не выпадет так из жизни. Коул проницательно смотрит и понимающе хмыкает. Друзья снова и снова просят, не отпуская подругу с порога. А потом разносится развесёлый полукрик Джимми: — Кто это там? Все как-то растерянно смотрят на незнакомца, стоящего на дорожке недалеко от входа. Джоди медленно, незаинтересованно оборачивается. Но, когда взгляд падает на юношу, мир с бешеной скоростью закрутился перед её глазами. Она падает, смутно ощущая какие-то знакомые ниточки к сознанию. Стэн вовремя её ловит. Джоди чувствует, как становится лучше, как разум трезвеет. — Айден... — только и прошептала она. А он стоит и ехидно улыбается, сверкая идеальной внешностью, настолько похожей на саму девушку. Нет сомнений в том, что он её брат-близнец. Айден...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.