ID работы: 9754893

Наш мир

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Наперегонки

Настройки текста
Край леса сменился поляной, которая со всех сторон огораживалась деревьями с тёмно-зелёными ветвями, покачивающимися на ветру. Джоди повезло, что звуки шелеста леса отвлекали внимание её преследователей и как-то помогали скрывать шум от хлюпающих кроссовок. Это, конечно, всё равно не спасёт от острого нюха полицейских собак, но хотя бы позволит найти какой-то выход до того, как звериные клыки прокусят ноги в стремлении остановить. Нервная дрожь снова пробежалась по позвоночнику. Не в первый раз ей испытывать такое: несчастья словно ходуном ходили за ней, не оставляя её ни на минуту одной. Даже Айден и то порождение всех этих кошмаров, но он, по крайней мере, был настолько к ней привязан и физически, и духовно, что просто не мог причинить вреда. И всё же он тоже являлся частью всех несчастий бедной девочки, одарённой просто невероятной силой, способной контролировать все материальные предметы в радиусе захвата. Джоди встряхнула головой, отгоняя мрачные мысли. Сейчас было некогда... Если бы не Айден, её могли поймать ещё в поезде, где она уснула от сильного перенапряжения. Вот и сейчас девушка хромает, сильно опираясь на здоровую ногу. Ей хочется уже вырваться из этого зловещего леса да поскорее попасть в безопасное место, но рана даёт о себе знать. Лай собак неподалёку инстинктно заставил напрячься и сильнее захромать вперёд, в черту темноты на противоположном конце. Дух летает кругом и как может отвлекает внимание преследователей, но его надолго не хватит, так как куда-то далеко отлетать он не может. Джоди почти прокусывает губу, как замечает впереди обрыв, причём резкий и глубокий. С такого только шею ломать и умирать в мучениях. Девушка быстро спряталась за одним деревом и огляделась, но обстановка не вызывала ничего, кроме отчаяния. Что делать? Лай приближался, как и его хозяева. Ветки шелестели и противно хрустели, выдавая всю безнадёжность укрытия беглянки. Ей, видимо, уже не спастись, но Джоди со злостью закусила губу и зажмурилась. Нет, она так просто не сдастся. Разве было недостаточно того, что её жизнью вертели, как могли? Айден одобрительно закружился и на мгновение перестал чувствоваться. Джоди почувствовала страх и в нервах заходила, пытаясь вернуть себе самообладание. Не получалось. Тем более собаки приближались, а люди стали подступать, по-охотничьи втягивая головы и щуря глаза. Становилось опасно. Они уже были близко и явно видели её тёмный силуэт на земле. Джоди неловко отступила. В голове билась мысль, что шагнуть в пропасть предпочтительнее, чем снова попасться наглым ЦРУ. Но эта мысль не успела оформиться в действия, а преследователи что-либо предпринять, как произошёл огромный взрыв прямо между ними. Присутствие духа очутилось кстати. Его боевой азарт и некоторая злоба ощущались очень чётко. Но Айден не стал задерживаться и по связи послал нетерпеливую волну, сигнализирующую о том, что надо скорее сматываться. Джоди с трудом встала, опираясь на здоровую ногу, чувствуя благодарность за спасение. Тёплая волна пошла в обратную сторону и многократно усилилась в ответ. Никогда ещё девушка не была так близка к смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.