ID работы: 9755064

Хранительница Аватара

Гет
R
В процессе
483
автор
Blind Snake бета
._Dark Lady_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 218 Отзывы 169 В сборник Скачать

Книга 1. Вода. Глава 2 — Побег

Настройки текста
Утро выдалось на удивление хорошим. И погода была прекрасна, и главный весельчак всея Южного храма преспокойненько дрых без задних ног. Он как уснул на животе, уткнувшись в подушку, так и лежал. Не двигался. Признаком жизни было только его тихое посапывание и еле заметно поднимающаяся спина от дыхания. Кохара уже проснулась (если вообще ложилась) и сейчас сидела за столом и что-то писала. Помечала бутылочки с прудовой водой разными цветами. Так она делала для себя пометки, куда какое растение засунула. Вода была ей нужна не просто так. Девушка изучала медицину и хорошо знала, какая трава где нужна. Но более эффективное лекарство будет, если и жидкость подходящая. Таких чаёв и отваров накопилось много в шкафчике-тумбочке. Иногда монахи приходили, чтобы взять лекарства детям или себе. Коха не лечила сама. Только если брата, который не так часто болел вообще. Каждый раз открывая для себя что-то новое, девушка записывала это в блокнот и развивала идею ещё дальше. А потом и новое открытие! Но такое счастье не всегда случалось. А когда и было, на весь храм были слышны визг, крик и смех. Иногда Аанг присоединялся к торжествам сестры, и они вместе скакали то на кроватях, то на полу, танцевали, пели песни. Потом бежали к Гиацо, чтобы похвастаться. Конечно, тот тоже поддерживал юную врачевательницу. В такие дни они спускались в ближайшую деревеньку и покупали самое любимое лакомство лисички — мороженое. Последним её открытием был именно этот таинственный пруд. Это случилось год назад, когда она снова копалась в старинных записях, свитках в библиотеке храма. Просто наткнулась на легенду о месте, куда приходят раз в полгода и лишь в полнолуние духи, чтобы набрать живой воды. Исследуя эту легенду, девушка наткнулась на то, что это место вполне реально. Продолжая копаться в материалах, она смогла установить, где пруд появится в следующий раз. Когда Хранительница нашла время появления, решила отправиться, так как это должно было случиться в тот день, когда информация стала достоверной. Но попытка провалилась из-за того, что она пошла не в ночь. Монахи остановили её. Но в этот раз, хоть они и попались, ничего не произошло. Всё было даже слишком хорошо. От этого у девушки было чувство тревоги. Ей редко везло. И сегодня уж слишком всё прекрасно складывалось. Что-то явно должно было случиться. Тук-тук. Стук в дверь прервал переживания девушки. Она встала из-за стола и подошла к двери. — Гиацо? — она выгнула бровь, вопросительно глядя на монаха. — Что-то случилось? — она пропустила его в комнату. Монах оглядел взором помещение, и его взгляд остановился на спящем мальчике. Лёгкая улыбка появилась на лице Гиацо. — Вообще-то вы пропустили занятия, — сказал он тихо. Кохара виновато улыбнулась и опустила голову. Её ушки тоже опустились. — Извини, — пробормотала она. Монах просто потрепал лисичку по голове. Он никогда не злился на беспризорников, наоборот, иногда сам любил в чём-то таком поучаствовать. Гиацо направился к Аангу. Встав у изголовья кровати, он потёр подбородок и хитро улыбнулся. Перевёл взгляд на девушку, потом на стол. Ваза. И всё, Коха всё поняла и, просто коротко кивнув головой, тоже подошла к кровати брата. Взяв вазу со стола, Гиацо осторожно вынул цветы. Потом поднёс высоко над своей головой и наклонил. Всё содержимое стало выливаться на крепко спящего юнца. Аанг немного повертел головой, потом вдруг резко подскочил на кровати с криками: «Ай! А!» и стал как будто бы отряхиваться от чего-то. Выгнулся в спине и, немного не рассчитав размер кровати, поскользнулся на краю и скатился на пол. Весёлое пробуждение. Пока мальчик осознавал, что же произошло, рядом с ним на коленях стояла сестра и, громко хохоча, била пол ладошкой, Гиацо же еле сдерживался, чтобы тоже, как и девочка, не упасть. Аанг подскочил с помощью магии ветра и уставился на двух смеющихся людей злым (нет) взглядом. Когда девушка подняла голову и столкнулась с ним, стала смеяться ещё больше. Ну не идёт ему такое выражение! Брови, сдвинутые к переносице, большие глазищи, поджатые губы и маленький носик, из которого чуть ли не шёл пар, и ну это же прям самое страшное лицо в мире! Конечно, Аанг не умел злиться, из-за этого сестра часто смеялась. — Ой, какие мы страшные! А-хах! Прям боюсь, боюсь! — говорила она сквозь смех. Мальчик решил, что просто пускать молнии из глаз не вариант. Он взял ту вазу, в которой ещё осталось немного воды, и плеснул в лицо сестре остатки. Та сразу перестала смеяться, зато послышался уже смех Гиацо и Аанга. — 5…4…3… — начала отсчёт Кохара. Аанг с лицом, выражающим «Понял. Принял. Обработал. Действуем!», рванул из комнаты. Но недолго ему бегать. Всё же лиса его догонит. Зато отложить на какое-то время свою участь можно. И вот он петляет между колоннами, скатывается по перилам, сворачивает в коридорах то влево, то вправо, но сестра не отстаёт. Даже маленькие хитрости с ней не работают! Уже немного оставалось до открытой площадки для тренировок, и Аанг было подумал, что он ещё может «спастись», но тут же он врезается в одного из учителей. Не успевая затормозить, Кохара влетает на бешеной скорости в них же и — Бам! — сбивает с ног. Голова идёт кругом, и в сидячем положении все трое потирают ушибленные (у кого что) места. — Я, конечно, не против ваших этих всяких… но вам не кажется, что иногда нужно быть хоть немного осторожнее? — проговорил сбитый монах. — Ух, извините. Мы просто что-то как-то… Ай! — начал мямлить Аанг, но ему прилетел неплохой подзатыльник. — За что? — посмотрел он обиженно на сестру. — За всё хорошее! — сказала она, улыбнувшись. — Будешь знать, как меня обливать. — Ну, вообще-то вы с Гиацо перв… — Но, но, но! Я тут ни при чём! — поднимая руки вверх, сказал нагнавший их Гиацо. Ах, хитрец! Всё на мелких скинул. Но они не обижаются, ведь всё это шутка. — О, Гиацо! Я как раз тебя искал. Нам нужно поговорить, — сказал какой-то другой подошедший мужчина. Тоже монах. Наставник двух неудержимых оглянулся. — Хорошо, — сказал он и пошёл вслед за пришедшим. Кохара переглянулась с Аангом, оба просто пожали плечами и решили не зацикливаться на этом. Они направились к ребятам, которые играли во что-то. Только Аанг подбежал, чтобы присоединиться к игре, Кохара остановилась. Ей была неприятна компания тех детей. Сразу нахлынывали воспоминания о том, как они кричали, якобы проверяя её слух, дёргали за хвост и уши, постоянно обзывались. Хоть это и было 5 лет назад, но в памяти всё было как вчерашнее. Брат о чём-то толковал с ребятами, жестикулируя руками и припрыгивая. Потом он повернулся к сестре и жестом руки подозвал. Та лишь помотала головой и осталась на месте. Из разговора мальчиков она поняла, что те хотят посоревноваться в непонятной ей игре, используя воздушный скутер. Но никто не хотел брать в команду Аанга. Девушку злило такое отношению к нему, ведь он же был обычным, как и они, ребёнком, который тоже любил развлекаться. Но из-за того, что её брат Аватар, дети считали нечестным играть с ним. Видите ли, та команда, в которой сам Аватар, уже автоматически выигрывает. Что за бред? И в этот раз опять не удалось поиграть с одногодками. — Аанг, пойдём. У меня есть… — взяла за руку брата Кохара, когда остальные дети уже ушли на площадку, наклонилась и прошептала, — интересная идейка. Пойдём к залу, где монахи обсуждают свои «важные» делишки? М? Аанг, который до этого грустил из-за ребят, тут же расцвёл. Но всем своим видом старался не показывать интереса на такую некультурную идею. — Ах ты, глупая лисичка, подслушивать нехорошо! — он наигранно пригрозил пальцем сестре. И они оба посмеялись.

***

— Народ Огня развязал войну. Они уже напали на Царство Земли. Аанг должен обучаться ещё усерднее. Каждый его день должен быть расписан в тренировках и подготовке к полноценному становлению Аватаром. А ты позволяешь ему дурачиться с его сестрой. Такими темпами может произойти непредвиденный оборот. И ладно, если бы Аанг брал с неё пример, так нет. Она тоже позволяет ему эти ребячества. С этого дня, Гиацо, мы будем лично тренировать Аватара и Хранительницу. С тебя снимается опекунство этих двоих! — говорил один из монахов. Над потолком зала было пустое пространство, где находились сейчас Коха и Аанг. Оттуда они могли видеть всё, что происходит на заседании, и тут было всё прекрасно слышно. Когда мужчина только начал говорить про войну, девушка напряглась, что не ускользнуло от внимательного брата. На словах об обучении уже напрягся мальчик. Кохара взяла его за руку и крепко сжала. А когда разговор дошёл до того, что Гиацо хотят разлучить с детьми, юный Аватар не выдержал и, резко встав, от чего ударился головой, пополз к «выходу». Девушка поднялась с места чуть позже и направилась за ним. Её лицо выражало много чувств, и отнюдь не светлых: страх потерять родную кровь, злость на магов огня, скорбь по потерявшим жизни, некая тревога. Каким именно эмоциям было лучше поддаться (никаким из них), девушка не знала, поэтому решила по приходу в комнату помедитировать. Но одно она теперь знала наверняка — она не простит магов огня. С такими мыслями лисица дошла до своих «хором». Зайдя в открытую дверь, она увидела мальчика на своей кровати. Он сидел, обняв подушку. Его плечики подрагивали, и было еле слышно всхлипы. Уж очень расстроило то, что их с Гиацо хотят разлучить. А что если ещё и сестру отправят в другой храм? Тогда Аанг останется совсем один. Нет, конечно ребята в другом храме бы его приняли, но они бы не стали для него семьёй. Кохара присела на край кровати и обняла братишку. Она поглаживала его по спине и тихо говорила: — Не волнуйся, он не допустит этого. Нас никто никогда не разлучит. Мы же семья. Не плачь, я с тобой. — А если нет, — сквозь слёзы сказал Аанг. — Если они разлучат нас с Гиацо. Что если из-за того, что я Аватар, они разлучат меня с тобой! Кохара не хотела об этом задумываться, она ещё сильнее прижала к себе мальчика. Но брат правильно боялся. Обучение Хранительницы отличается от обучения Аватара. Их могли перенаправить в разные храмы, но что тогда случится с ними? Чёрт их потянул разговор подслушивать! А может и нет. Аанг успокоился и свесил ноги с кровати. Повисло тяжёлое молчание, которое никто не хотел прерывать. Потом мальчик вдруг резко встал. В его глазах появилась странная решимость. Он подошёл к столу и стал что-то быстро писать на пергаменте. Коха, наблюдая за этим, хмурила брови. Она уже начала догадываться, что хочет устроить её неугомонный брат, но решила пока не мешать. Может, передумает. Но Аанг не останавливался, он стал собирать сумку. Залез в общий шкаф-тумбочку и достал оттуда несколько лекарств. Девушка встала и, схватив за его запястье, повернула мальчика резким движением на себя. Она смотрела на него и понимающе, и в то же время зло. Злилась из-за того, что её брат хочет подвергнуть себя опасности из-за глупости. Злилась, что он не говорит о своих намерениях даже когда понимает, что сестра уже знает всё. Злилась на себя, что не сможет его остановить, как бы не старалась. Аанг смотрит выжидающе. Он не хотел злить или расстраивать сестру, но и доставлять ей неприятности тоже. Подходит и обнимает её, вдыхая такой родной запах, похожий на… звёзды? Она обнимает его в ответ и шепчет: — Одного не пущу. Я иду с тобой, — она отстраняется и смотрит в серые глаза, которые стали опять влажными, потом встряхивает мальчика за плечи и уже более строгим голосом произносит: — Не смей думать даже о том, что я оставлю тебя! Всегда вместе — ты и я! Нас никто не посмеет разлучить, я не позволю. Мальчик кивнул. Девушка достала свою сумку из-под кровати и тоже положила несколько бутылочек воды и еды. Сменную одежду она не взяла, посчитав ненужным. Готовые к побегу, дети смело вышли из комнаты. — Я подброшу в комнату Гиацо записку, ты иди к Аппе, — бросил Аанг и поднялся по лестнице. Кохара направилась в противоположную сторону. Когда же брат вернулся, они быстро запрыгнули на бизона и отправились в небеса. Только вот кто ж знал, что день, начавшийся с хорошей погоды, закончится бурей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.