ID работы: 9755075

Маленький демон Лань

Смешанная
R
Завершён
271
автор
Размер:
167 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 46 Отзывы 147 В сборник Скачать

Дама в желтом. Часть 2

Настройки текста

Интересно, что вы сделаете на грани между надеждой и отчаянием?

Цзинь Лин не понимала, что происходит. Ее отец погиб, но ей об этом никто ничего не сказал. Вэнь Цин и Вэнь Нина схватили. Это она услышала от стражников, когда сбежала от нянек. Она знала, что это дорогие друзья ее дяди Вэй Ина. Все говорят, что он плохой, но это ложь. Цзинь Лин знала это. Иногда, когда отчаяние граничит с надеждой, человек идет на необдуманные поступки. Вот Цзинь Лин его и совершила. Пробравшись в темницу, девочка осторожно по стеночке, обходя патрули, нашла камеру Вэнь Цин. - Госпожа Вэнь, - тихо позвала девочка. Женщина подняла глаза на девочку и пораженно замерла. - Что ты здесь делаешь? Уходи. - шикнула на нее Вэнь Цин. - Помолчи лучше. - буркнула на нее девочка. Достав из кармана ключ, она осторожно отперла клетку и проникла внутрь. Сняв со спины мешок, Цзинь Лин вынула от туда золотые одежды. - Это...? - Вэнь Цин с удивлением наблюдала за манипуляциями маленькой девочки. - Ты дорогая подруга дяди Вэя и Лань Чжихуэй. - шептала девочка, протягивая женщине одежду. - Поэтому я помогаю тебе. - Вэнь Цин взяла одежду. все еще с недоверием смотря на девочку. - Стража сразу заметит, что меня нет. - возразила женщина. Ей не хотелось, чтобы такая малютка подвергала себя опасности. - Со мной все будет хорошо. Я нашла человека, по пропорциям похожего на вас. Я просто использую печать иллюзии, чтобы изменить его внешность. - глаза Цзинь Лин удивленно расширились. - Откуда? - в отчаянии пробормотала женщина. - Одевайся. - поторопила ее Лин. - Нам нужно торопиться. - кивнув, женщина быстро переоделась. Лин повела ее переулками и вывела к тупику. в котором лестница вела в потолок. Девочка забралась по лестнице и надавив на потолок, крышка слегка приподнялась. Вэнь Цин помогла девочке убрать крышку. Выбравшись на поверхность, Лин кинула женщине небольшой мешочек. - Там деньги и провизия на первое время. Так же сменная одежда. - кивнув самой себе, девочка добавила. - Направляйтесь в Гусу Лань. Там вам помогут. - С чего ты решила, что там мне помогут. - Вэнь Цин до сих пор была поражена смелостью этой маленькой девочки. - Потому что два нефрита дали обещание своей сестре. - Лин спустилась обратно на лестницу. - Спасти вашего брата я не обещаю, но сделаю все возможное. Удачи. - кивнув ей, Цзинь Лин закрыла за собой крышку. Вэнь Цин долго смотрела на крышку, после чего ушла. Лин с трудом доволокла бессознательного человека до камеры и прикрепила к нему печать. Как только печать начала действовать, перед ней на земле лежала Вэнь Цин. Закрыв дверцу, Лин осторожно покинула темницу. Ноги подгибались, а перед глазами плыло, но Лин упорно шла к себе в комнату, перед этим переодевшись в желтые одежды. Заперев дверь в комнате, Лин устало сползла по стеночке на пол. Закашлявшись, Лин с удивлением обнаружила на ладони кровь. Вот и помогай им после этого. Усмехнувшись, девочка заснула у стенки. Проснулась она в кровати. Тело до сих пор ломило. Комната была пуста, а на душе неспокойно. Лин решила лично проверить, как пойдет казнь брата и сестры Вэнь. Ноги подгибались, но девочка все же добралась до места казни. Интересно, где сейчас мама? Все ли с ней хорошо? Пришла она как раз к тому времени, когда началась резня. Глаза Лин удивленно расширились, а руки затряслись. Как все до этого дошло? Почему? Глаза девочки лихорадочно бегали по толпе, выхватывая знакомые лица. А центром представления был Вэй Ин. Тело Лин затряслось и она упала на колени. На кой черт она вообще пришла сюда? Ее мать мелькала в толпе, кинжалами кроша мертвецов. Лин не слышала, но знала, что она звала Вэй Ина. Лин хотела окликнуть ее, но ком встал в горле, а по лицу бежали слезы. Все должно было быть не так. Неужели ее дед все это затеял? Зачем? Лин постоянно слушала, о чем говорят люди, так что была в курсе сложившейся ситуации. Но кто бы мог подумать, что все выйдет из под контроля. Лин как в замедленной съемке видела, как маму ранили мечом. В этот миг ее стресс достиг предела. Лин зажала уши и громко закричала. Но никто ее не услышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.