ID работы: 9755093

«Вечная матрица»

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Темный кабинет в освещении пары свечей приобретал на удивление уютную атмосферу спокойного вечера. Миллионы различных колб окружали юную девчонку со всех сторон. Высокий силуэт чем-то звенел в своей недоступной коморке, пока Лин во всю расхаживала по кабинету. – Скажите, мисс Райдер, вы когда-нибудь работали с зельями? – Донеслось эхом до девочки. – Сэр, мне всего лишь 11... – Это глупое оправдание. – Как скажите, профессор. – В вашем возрасте я уже достигал уровня опытного зельевара, поэтому, при вашем желании, я мог бы научить вас некоторым фокусам, – Северус вышел на свет с бутылкой какой-то синеватой жидкости. – Профессор, а вы занимаетесь чем-то ещё помимо зелий? – Эм... – Произвольно уголки губ холодного ворчуна стали подниматься все выше и выше, – Знаете, нет. – А хотели бы? – К чему все эти вопросы? – Я могла бы вас научить кое-чему... – Мери подошла вплотную к мужчине и улыбнулась, смотря прямо ему в глаза. – Вот как!? И чему же, мисс Райдер? – Музыке, сэр. Я вполне хорошо умею играть на некоторых инструментах и могу научить вас. Снейп просто не смог сдержать своего смеха. Это маленькое чудо его настолько удивляло, что улыбка никак не могла сойти с его бледного лица. Эта девочка напоминала ему Лили каждую секунду... Она так же приносила ему столько радости, что за пару мгновений холодное сердце могло просто разорваться на части. Это был первый человек за долгое время, с которым он не чувствовал разницы в возрасте или каких-то других глупых факторов. Ему было искренне комфортно и радостно; он наконец почувствовал этот огонёк в груди, который томился глубоко внутри все прошлые годы. Мерилин Райдер... Ме-ри-лин, девочка с рыжими, слегка курчавыми волосами и яркими, чистыми зелёными глазами. Эта маленькая кнопка засадила свое семя счастья в душу профессору и только один Мерлин знает, что его ожидало дальше.

<center>***

</center> Прошло насыщенных 3 года. Мерилин достигла 14-летнего возраста, того самого, когда девочки начинают постепенно преобразовываться в настоящих девушек. Она, казалось, хорошела с каждым днем и постепенно расцветала, как майский цветок. На своём 3 курсе Райдер завела много хороших друзей, одним из которых, на удивление, был Драко Малфой. Да, тот самый Малфой, чья семья пропитана завистью и негативом к другим людям за их положение в жизни. Мери была полукровкой, но несмотря на это, Малфой ни разу не сказал о ней дурного слова, что заставляло других впадать в самое настоящее изумление. Помимо Драко, девочка каждый вечер проводила с братьями Уизли, Полумной Лавгут и Гермионой Грейнджер, которые и являлись её основной компанией. Но больше всего, Лин любила проводить время с профессором Снейпом. Райдер часто в тихую приходила в комнату к Снейпу и болтала с ним обо всем, что только приходило ей в голову. Мери никому не рассказывала об этом, даже самым близким друзьям – это был её настоящий секрет. Сидя на последней лекции за партой с Гермионой Грейнджер, Мери перекидывалась бумажками с Драко: – Пойдёшь после отбоя со мной в наше место? – Прости, но у меня уже были планы на сегодня, – девушка вспомнила о Северусе, с которым у них была запланирована встреча. – И что за планы? – Важные. – Может, ты отложишь их на завтра? Сегодня очень важный день. – Он правда так важен для тебя? – Очень. Мери переглянулась со своим другом и подумала, как же ей правильней поступить. – Ладно, хорошо. В 23:00 в выручай комнате. – Малфой, отвали от неё, – прошептала Гермиона оскалившись на белобрысого парня. – Не ревнуй, Грейнджер, – самодовольно выдавил Драко и отвёл взгляд. – Не понимаю, как ты его терпишь... – Он добр ко мне. Гермиона взмахнула руками и продолжила слушать преподавателя. Лин не заметила, как прошло время и вот на часах уже было 11 часов вечера. Девочка торопилась в выручай комнату, избегая встречи с Филчем и его странной кошкой. Заворачивая на нужный коридор, Лин заметила того самого человека, идущего в ту же сторону, что и она. Гриффиндорка немного попятилась назад и собиралась давать деру, как вдруг уперлась в какую-то высокую фигуру. – Так, так, так... – профессор Снейп стоял с загадочной ухмылкой. – Профессор Снейп, вы напугали меня! – Надрывисто прошептала девочка. – Что вы здесь делаете? И почему сегодня не пришли на нашу встречу? – Профессор, я хотела вам сказать, но правда забыла. Дело в том, что Малфой позвал... – Только не говорите, что вы променяли меня на Малфоя. – Зельевар сказал данную фразу с добром, но посмотрев в его тёмные глаза, становилось понятно, что мужчину это сильно задело. – Давайте я завтра вам все объясню? – Как считаете нужным. И вообще, по-хорошему, я должен отправить вас в вашу комнату... – Профессор, ну вы же не такой! – Ладно, но при условии, что вы будете очень аккуратны. – Спасибо вам, – Мери обняла со всей силы своего друга и на секунду застыла. Руки Северуса легли на плечи юной особы и сомкнулись в замок. Голова опустилась вниз так, что из-за волос не было видно той искренней улыбки, которая могла сиять ярче всех огней. – Так-с, что тут происходит? – Филч, держа в руках старый фонарь, заворачивал за угол, где стояли профессор и ученица. По великому везению, Снейп резко оттолкнул от себя Мерилин и сделал это так сильно, что она ударилась головой о стену. Райдер тут же отключилась и упала на холодный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.