ID работы: 9755093

«Вечная матрица»

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Странная ночь имела продолжение, казалось, в целую вечность. В больничном крыле на расшатанной койке лежал невинный ребёнок, а рядом с ним сидел на вид грозный мужчина с ледяным взглядом и на самом деле ранимой душой. На столе постепенно тлела длинная свеча и под освещением этого почти неуловимого света, профессор не переставал думать обо всем, что так сильно терзало его и без того потрёпанную душу. «Снова ты все портишь, Северус Тобиас Снейп! Как можно было настолько сильно толкнуть это дитя? Почему я сделал именно так? Чёртов Филч как обычно оказался не в том месте, не в то время... Нет, прекращай. Он не виноват. Здесь виноват только я... Эх, Мерилин, зря я открылся тебе... Нужно было в самый первый день не входить с тобой в диалог. Хотя, кого я обманываю? Я бы просто не смог молчать все годы. Как забавно получается: взрослый, отвергающий всех людей в своём коллективе мужчина, заинтересовался прекрасной девочкой, которой он совершенно не достоин. Почему же ты так похожа на мою покойную любовь, дорогая Мери? Что за шутку приготовила для меня на этот раз жизнь? Больше всего на свете я боюсь, что ты повторишь её судьбу. Может, стоит прекратить с тобой общение? А если этим я сделаю больно ей? Столько вопросов, требующих моментального ответа... Все чаще я начинаю думать об этом человеке, словно о самом настоящем богатстве. Каждую ночь я нахожусь в раздумьях за чашкой горького чая, который напоминает мне каждую мою оплошность, каждую роковую ошибку. Сложно жить, когда тебе каждый день приходится бороться со всеми воспоминаниями, из-за которых не получается сделать шаг вперёд, оставаясь всё в том же болоте, с каждой минутой утопая все сильнее». – Ай... – Хриплый голосок издала Лин и постепенно открыла глаза. – Мисс Райдер, как вы чувствуете себя? – Северус подскочил к кровати и навис над девочкой, словно огромный ворон. – Так болит голова... Что произошло? Где я? – По моей вине вы оказались в больничном крыле. Даже не знаю, как так вышло, но хочу, чтобы вы знали, что мне очень жаль. Я не хотел причинить вам вреда. – Профессор Снейп, почему вы здесь? – А где по вашему я должен быть? – В своей комнате... Спать... – Наивный ребёнок, – саркастично произнёс зельевар и присел на край кровати, – Как самочувствие? Вы хорошо видите? – В общем - нормально, правда голова сейчас точно рассыпется на куски... Вижу хорошо, – Лин говорила очень тихо, поэтому приходилось со всей внимательностью ловить каждое её слово. – Я позову медсестру. Сейчас вам нужно поспать. – Профессор, который сейчас час? И что произошло с Филчем? – Пять утра, мисс Райдер. Насчёт Филча не беспокойтесь. Он тут же ушёл, когда я совершил эту ошибку... – Пять утра? Профессор Снейп, идите спать! Со мной все будет нормально. – Сейчас я приведу сестру и тогда смогу уйти, никак иначе. Ваше благополучие куда важнее моего сна. В конце концов, сегодня у вас со мной лекция, помните? – Вы как всегда, – данное высказывание заставило искренне улыбнуться девочку. – Ладно, я пошёл. Северус сделал движение вперёд, как его за руку взяло что-то такое же холодное, каким он был сам. – Спасибо вам, – Мерилин крепко держала за руку мужчину и тепло улыбалась. На бледной коже два зелёных огонька озарили облик Снейпа и именно в эту секунду внутри Зельевара все чувства скатились огромным шаром вниз. Сердце профессора бешено заколотилось и он тут же вышел из комнаты. Вскоре Северус привел медсестру к Лин и сам ушёл в свои покои.

<center>***

</center> На следующий солнечный день, девушка, приведя себя в полный порядок, отправилась на занятия в компании своих друзей. – Лин, что вообще с тобой случилось? – Фред шёл рядом с девочкой и вовсю участвовал в разговоре. – Да, решила прогуляться и подскользнулась на ровном месте. Ничего особенного, это же я. – Да, это же ты - ходячее несчастье, – Фред потрепал рыжеволосую за макушку и мило улыбнулся. – А правда, что тебя нашёл Филч и Снейп? – Гермиона была настроена вполне серьёзно. – Я на самом деле не помню. Когда я очнулась, то уже была на койке в полном одиночестве, – вранье Гриффиндорки было очень даже убедительным. – Если это все таки так, то странно, что Снейп не снял баллы с Гриффиндора. Хотя, ещё не вечер... – Здесь ты точно подметила! Ребята в один голос засмеялись и разошлись по разным кабинетам. Сейчас должно было быть зельеварение и поэтому ученики уже начинали читать молитву за упокой. – Итак, у нас сегодня практическое занятие. По желанию можете разделиться на пары, – Снейп не обращал никакого внимания на ребят и просто занимался своими делами. – Я хочу быть в паре с Мерилин, – воскликнул Драко и пристально уставился на зеленоглазую. Снейп резко отложил все свои дела и звериным взглядом посмотрел на Драко. – Эм... Я хочу быть с Гермионой, – робко произнесла Райдер и аккуратно посмотрела на профессора. Северус слегка ухмыльнулся и спокойно выдохнул. – Мисс Райдер решила быть с Мисс Грейнджер, мистер Малфой. Мои соболезнования, – данное высказывание заставило всех рассмеяться. – Минус 5 очков Гриффиндору. – Вот и посмеялись. Драко сомкнул белоснежные зубы и разъяренно поправил свою идеальную мантию. Практика прошла очень быстро и когда все дети стали подходить к Снейпу для сдачи учебников, Мери было вручено в руки кое что интересное. – Клади в карман, – шепнул профессор, вытягивая вперёд интересную коробочку. Лин быстро пихнула вещь во внутрь мантии и удалилась из кабинета. – Мерилин, что не так? – Чуть ли не сбивая девочку с ног подскочил Малфой. – О чем ты? – Ты не пришла на встречу. Почему? – Ты не знаешь? Я когда шла к тебе, ударилась головой и потеряла сознание. Я всю ночь была в больничном крыле. – Правда? Вот черт, я не знал... – Ничего, все нормально. – Приношу свои извинения. Ладно, мне уже пора, я найду тебя позже, – что-то в поведении юноши явно напрягало. – Ладно... Малфой удалился так же быстро, как и пришёл. Юная леди немного покрутила всё произошедшее в своей голове и вспомнила про коробочку, которую дал ей Северус. Она тут же сунула руку в мантию, дабы скорее посмотреть, что там находилось, но, на удивление, коробки не оказалось. Ладони резко вспотели и появилась терзающая тревога. Мери проверила ещё раз, но коробочки все так же не было. Лин внимательно подумала, где именно она могла её обронить, но на ум лезла лишь одна единственная мысль: – Малфой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.