***
Проходит около двух дней, как Даби попал в тюрьму. Честно сказать: он ненавидит это место. Везде сыро, пахнет грязью, плесенью и пóтом других заключенных. Все ходят в глупых оранжевых комбинезонах со злобными лицами и заросшими подбородками. Даби чувствовал себя героем какого-нибудь американсокого фильма-боевика в окружении полностью татуированных преступникаов, которые без конца дерутся, спорят, огрызаются, хлебом не корми, дай поорать и надрать чью-то задницу, особенно охраннику. Только в реальности всё не так. Все довольно спокойные и не рвутся в бой, по крайней мере, большинство. Даби вообще повезло попасть в обычную тюрьму, а не для «особенных», как ВЗО, к примеру. Когда ты сидишь один в просторной комнате, а за тобой следят пятьдесят камер, расставленных по всем углам, и ты прикован к стулу так, что пошевелиться не можешь. А если чихнешь, то вся армия Японии сбежится и будет готова тебя расстрелять. Ну, а если почешешь локоть, то Даби даже представить не может, что будет. Атомную бомбу сбросят, не иначе. За два дня в этом месте Даби скорее не оно само волновало, а то, что будет, когда его выпустят. Он отправится домой, а дальше? Ему нужно будет наладить отношение с родными, но как? Он понятия не имеет, что делать, что говорить, как говорить... Даби мотал головой, когда вновь об этом задумывался, а ведь это происходило часто, так что его «соседи» успели окрестить его про себя психом или больным с синдромом Туретта. С ним ведь никто не разговаривал, он был кем-то типа одиночки. Не волком-одиночкой, а скорее лузером-одиночкой. Однако все там находящиеся боялись его, как огня, в прямом смысле. Все знали и слышали о нём и его причуде. Так что одиночество парня можно было оправдать скорее страхом и уважением, нежели неприязнью. Были, конечно, смельчаки, что подходили и пытались заговорить, но бросали это дело из-за жуткого и пронзающего душу взгляда бирюзовых глаз. Семейное, Даби знал это. Каждые два дня он встречался с психологом. При сопровождении дяди с оружием, разумеется. Врач – старый на вид мужчина, брюнет, глаза карие, квадратные красные очки на плюс. Даби был скептичен и первый раз всем видом выказывал это и свою раздраженность. Он был из тех, кто не считал психологию наукой. Врач показывал ему пятна на бумаге, спрашивая, что собеседник видит. В первый раз ответом были: «Лужа крови», «Меч в женщине» и «Парень с пистолетом». Во второй раз: «Дохлая птица», «Горящее здание» и «Ному». Психолог все время был чертовски спокоен. Ну конечно, он наверняка не в первый раз с такими психами работает, однако эта чрезмерная умиротворенность на его лице бесила. Так же на первом сеансе доктор просил рассказать о себе, на что Даби грубо отказал. Мнение поменялось, когда у виска оказалось холодное дуло заряженного пистолета. «Что ж, я преступник, злодей,убийца, не общался с семьёй, которая не знала, что я вообще жив, десять лет. К слову, Ваши очки меня бесят. Ненавижу красный,» - было самыми первыми его словами, и мужчина понимающе кивнул. – В первый день этого вполне достаточно, - заключил спокойно он. Вечер. Объявили отбой, когда было около десяти вечера. Все заключенные, бурча и шипя, в завалочку направились в свои камеры и закрылись там. Или их, точнее, заперли охранники. Даби был один в своей и с двухэтажной койкой. На самом деле, у него был сосед. В первый день прибытия тот отбыл уже два года и был довольно агрессивен, но Даби, само собой, было всё равно, и он, со своим каменным лицом, принял соседа как данность, которой тот, в принципе,и являлся. Однако страдать с компанией зэка ему пришлось не долго, ведь его соседа убили прямо в день их знакомства. Это сделал один из таких же заключенных, с которым сосед был не в ладах. У них началась потасовка в столовой, а закончилось всё десятью ножами в живот, пока выживший же получил вилкой в плечо. Даби видел всё. Сначала он решил, что им не понравилась еда (к слову та была ужасна, будто инопланетные фрукты раздавили в пюре и добавили уйму специй для улучшения вкуса, а получилось как обычно), или эту еду они как раз не поделили. Пожалуй, Даби было весело наблюдать за этой бойней или, как он это окрестил про себя, петушиным батлом. Даби понимал, что он конченный садист и когда-нибудь надеется от этого избавиться. Тишина, нарушаемая приглашёнными храпом и недовольным бормотанием. Даби сидел у стены возле решетки и смотрел на потолок, разглядывая на нём трещинки. Правое его колено было согнуто, левая нога выпрямилась во всю длину. Руки сцепились пальцами в замок и устроились на животе, поднимаясь при вдохе. Несмотря ни на что, было довольно тихо, и он вслушивался в каждый звук: слышал шаги охранников, щелканье кнопки включения на их фонариках, слышал храп и бурчание во сне из соседних камер, как указалось выше. Он бы так и сидел, пока один из охранников не заметил бы его и не загнал бы в койку. Хотя, так и случилось, только не совсем. У его камеры послышались неспешные шаги и будто шелест бумаги. Даби не сдвинулся, решив: наорут и ладно. – Эй, тебе тут письмо, - послышался голос мужчины где-то сверху. Даби удивленно повернул голову и увидел, как охранник просунул сквозь прутья бледно-розовый конверт. Парень завороженно на него уставился. – Между прочим, уже отбой, так что давай-ка баиньки! Нянчиться ещё с вами, ей Богу... - пробурчал старик якобы недовольно, но недостаточно и ушёл. Это был один из тех охранников-пофигистов, о которых парень слышал от других заключенных в столовой. Этого мужика звали Широ Кохей. Когда шаги утихли достаточно сильно, Даби мгновенно подлетел к посылке и начал осматривать её как нечто дорогостоящее. Небольшой бумажный конверт светло-розового цвета. «Фуюми Тодороки» помечалась отправителем. Сердце пропустило удар. Даби взволнованно вздохнул и медленно начал открывать конверт, стараясь не шуметь, чтобы, на самом деле, не делить ни с кем этот волнующий момент. Ему на глаза бросилось аккуратно сложенное письмо... «Привет, Тойя, Это я, Фуюми, твоя сестра. Что ж, я удивлена тому, что ты жив, и это очень мягко сказано... Мы все удивлены. И я, и Шото с Нацуо, и отец... На счёт мамы не уверена, она пока не знает, и мы не собираемся ей пока что сообщать всё это, надеюсь, ты понимаешь. На самом деле, я не знаю, что тебе здесь написать. Столько времени, да что уж там, столько лет прошло с нашей последней встречи, и так волнующе было увидеть тебя снова, зная, что ты это ты?.. К слову, твой голос наконец сломался, хаха, поздравляю, это случилось! Ты был прав, я должна тебе пять йен, если ты помнишь, хоть я и обещала тебе это десять лет назад... Не важно. Я работаю учительницей в младших классах, и я самая молодая в нашем педагогическом коллективе, и дети меня, вроде, любят, чему я невероятно рада! На счёт родителей ты знаешь: отец – герой, мама ещё проходит лечение, но ей уже гораздо лучше! Шото учится в UA, это ты тоже знаешь,Этот же день, но в доме Тодороки...
– Шото, Нацуо! - крик Фуюми с кухни, как ей показалось, не был услышан, и она недовольно нахмурилась, надув губы. – Да где их черти носят? Фуюми сняла фартук и, поставив последнюю тарелку на стол, и недовольная направилась искать братьев. – Нацуо! Шото! Обед готов, где вы? - она шагала по коридору, как вдруг из-за угла выскакивает парень на голову выше неё с торчащими белыми волосами. – Нацуо! - подпрыгнули ее плечи от испуга. – Где ты был? А Шото где? - она помотала головой в поисках второго брата, однако не обнаружила его и с недоумением взглянула на Нацуо, тот пожал плечами. – Я слышал тебя, сестрёнка. Как раз ходил и искал Шо, но его нигде нет, - его лицо не было радостным, и его сестра осознавала причину. – Напишу ему, а ты пока топай на кухню, там вот-вот курица приготовится. А я Шото найду, - Фуюми махнула ему в сторону кухни, нежно улыбнувшись. Тот с доброй усмешкой кивнул и ушёл. Девушка направилась на лестницу к комнате второго младшего брата, попутно достав из кармана домашних штанов телефон и написав ему, однако сообщение не просто оставили без ответа, но и не прочитали. – Шото? - голова с милым, но взволнованным личиком заглянула в комнату, на двери которой на табличке было выведено «Шото», а рядом старенькая наклейка Всемогущего, которой, наверное, уже одиннадцать лет. В комнате никого не оказалось. Фуюми вздохнула. – Так, здесь нет... Она обошла все комнаты, которые младший посещал чаще всего, затем те, которые не так часто. И везде пусто. Его обувь всё ещё стояла в прихожей. Дома же были только она, её брат Нацуо и девушка из прислуги, которая прибиралась в гостевой. Но даже когда Фуюми спросила на счет юного героя, ответ был отрицательным: «Нет, Тодороки-сан, я не видела его последние несколько часов». Девушка взглянула на часы в телефоне и поняла, что бегала по всему поместью около десяти минут. Её живот уже урчал во всю силу, а Нацуо в кухне мог уже уснуть,либо съесть всё в одиночку. А Шото так и не ответил ни на звонки, ни на сообщения. Фуюми была взволнована, однако не до паники, потому что обувь его ещё здесь, а значит он где-то дома. Возможно, нашёл какое-то тайное местечко и сидит там, забыв обо всем, правильно? Разве его можно винить, учитывая всё произошедшее?.. Потеря ноги, возвращение Тойи, который все это время назывался Даби, мама скоро возвращается из больницы, его желание и нежелание простить отца – всё это могло ударить по Шото и, как казалось очевидным, ударило. Фуюми считала его невероятно сильным юношей и морально, и физически, но всё когда-то ломается, это лишь вопрос времени. Безысходно Фуюми шла на кухню. Она была довольно голодной, да и Нацуо наверняка тоже, ведь не начал бы есть без них. Она решила бросить поиски Шото в надежде, что тот наверняка сам скоро появится. И она была права: на углу на первом этаже она чуть в него не врезалась. – Шото! - воскликнула она ошарашенно. – Ты где пропадал? Мы тебя обыскались! Есть хочется до ужаса! – Прости, что заставил волноваться. Я увидел твои сообщения, - спокойно сказал юноша и направился на кухню как ни в чем не бывало. Услышав знакомый, но ещё не до конца привычный, звук стучащего об пол протеза, Фуюми опустила взгляд на ноги младшего. Тот был босой и без тапок: Шото голой ногой и голым протезом шагал по голому полу, и девушку это озадачило. – Ты без тапок... С чего вдруг? – Просто не надел, - ответил младший безразлично, и сестра нахмурилась. Она не видела брата без тапок уже пару лет, потому что он всегда их носит. Но это, пожалуй, глупо – придавать значение подобной ерунде. Не захотел – не надел, бывает. На кухне, как и думала Фуюми, сидел недовольный Нацуо. – Шото! Где был? Ты чего спрятался от нас? - наблюдал он, как его младший брат, неуклюже хромая, садится напротив него на подушку перед столом. – Я не прятался, - прикрыл Шото глаза. Фуюми и Нацуо переглянулись. Юноша не говорит, где он был, так как, очевидно, не хотел, и старшие решают его не допрашивать. Они все вместе наконец устраиваются вокруг еды и хором произносят: – Приятного аппетита!Следующий день.
После завтрака Тойя, озираясь и опасаясь слежки или подобного, аккуратно возвращается к себе в камеру. Он подходит к своей койке, нижней, ведь именно на ней он спит, и достает из под подушки розовый конверт, который вчера успел вскрыть. Заключенный снова его открывает и берет чистый лист бумаги с ручкой. Парень садится на кровать, устраивает лист на коленях, перед этим его разгладив, берет ручку в правую руку и... Понимает, что так писать не удобно и ложится на пол. Там он кладет перед собой письмо сестры и начинает писать, сверяясь, так как не знает толком, как нужно оформлять подобные сообщения. На своё же удивление он сильно об этом заботится, хотя Даби бы месяц назад наверняка не придал этому значение, но не Тойя, который аккуратно выводил иероглифы, хоть и получалось плохо, боясь допустить ошибку... «Фуюми Тодороки, Это Тойя Тодороки или Даби, как угодно. Я получил твоё письмо. У тебя красивый почерк. И я правда удивлён, что ты рассказала мне много всего, учитывая, что мы не виделись 10 лет. Я не считал свои дни рождения, но мне должно быть примерно 24 года, верно? Не знаю, что тебе написать в ответ на такое длинное письмо. Спасибо, наверное. Сам в шоке, что этот мелкий Шото сделал со мной, и почему я стал таким сентиментальным, не знаю, как сказать, это ты тут учитель и больше знаешь красивых слов. Уверен, ты понимаешь, почему я ушёл. Из-за нашего старика. Старателя, Энджи Тодороки, мне всё равно. Я не виню вас с Нацуо, Шото или маму, хотя последней каплей моего терпения как раз и стала та капля кипятка на лице Шото. Я думаю, я испугался мамы. Она была нашим защитником и крепостью, и она предала нас. Она предала Шото, который больше всех нуждался в ней и в нас всех. Только у него прорезались причуды и всё, прощайте, беззаботные деньки детства. Тогда я может и тренировался, но эти тренировки были не такие ужасные, как у Шото, а я видел их и могу сравнивать. Плюс, я вполне мог вытерпеть эти мучения, если знал, что вы счастливы и свободны от больных идей нашего бати. Так что я ушёл. Не смог смотреть и жить с тем, что Шото плохо, что вам плохо, что мне плохо. Я терпел два года выходки Старателя, но не смог, потому что этот псих окончательно озверел. Тренировки Шото были скорее пытками, чем Что ж, хватит об этом. Я так понял, вы там все в норме. Кроме Шото, учитывая его ситуацию с ногой. И вот мы снова вернулись к мелкому... Тогда пора закругляться. Спасибо за письмо и что даёшь мне шанс, Фуюми. Пока, Тойя» Парень аккуратно сложил свою писанину, убрал письмо от сестры и ручку обратно под подушку и поспешил к охраннику. Подойдя к двоим из них и вручив сложенный лист бумаги, те удивились его просьбе: «Это письмо для Тодороки Фуюми. Моей сестры». Мужчины переглянулись и кивнули.Вечер того же дня.
– Обожаю тюрьму, здесь так весело, - сказал безэмоционально Тойя, считая плиты на потолке после радостной находки мертвой крысы за койкой. Парень зевнул. Скоро отбой, а он уже у себя, так как ему попросту нечего делать. – Интересно, можно ли считать мертвую крысу соседом по комнате? Было бы здорово: никакого конча бы не подселили. Не успел философ добубнить свои гениальные мысли, как его окликнули. – Эй, счастливчик, тебе письмо. Опять, - ему в голову прилетел конверт, от чего послышалось недовольное «ауч». После того, как охранник ушёл, Тойя бегло, а затем внимательно осмотрел полученное. «Отправитель: Фуюми Тодороки». Сердце вновь зашевелилось в груди активнее. Парень нетерпеливо открыл ещё один розовый конверт, и на его лице снова появилась мягкая улыбка при виде уже второго длинного письма, написанного уже знакомым и греющим душу почерком.