ID работы: 9755673

Зодиакальные войны

Джен
NC-17
В процессе
12
leishiu бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Церемония

Настройки текста
      С того инцидента с Вэйном прошло несколько дней. Жизнь двойняшек шла своим чередом и, ничто не предвещало беды, но в один момент все изменилось. Рано утром по всему городу завыли сирены, и каждый житель Леониса знал, что сегодня львиный народ потеряет шестерых, обреченных на участие в войнах, людей. В каждый дом приходили патрульные для сбора горожан.

***

      Через несколько часов люди со всего города собрались на рыночной площади. Все испуганно смотрели на сцену — никто не хотел оказаться в списке Зодиакальных Воинов. Площадь наполнилась обеспокоенным шепотом и тихими всхлипами. Это — церемония выбора, среди горожан она больше известна как «Судный День». День, когда будет проводиться церемония, нельзя предугадать, как и день когда начнутся Войны. Вскоре на сцену поднялся Диктор, и все затихли:       — Доброе утро, жители города Леонис! Поздравляю вас с выполнением полугодового плана по изготовлению одежды, если вы продолжите работать также усердно как сейчас то «Великий Совет» вас очень хорошо отблагодарит. — начал Диктор поднявшись на сцену с микрофоном в руке — И мы надеемся что вы с радостью примите новичков, ведь вам предстоит работать вместе еще долгие годы! — Диктор указал свободной рукой в сторону нескольких только приехавших фургонов. Из фургонов поочередно стали выводить детей и вести их в здание, которое раньше служило мэрией:       — Сейчас новенькие пройдут необходимую процедуру, а мы пожалуй перейдем к Церемонии. — на сцену поднялись двое вооруженных мужчин и, поставив емкость сферической формы с записками внутри нее, спустились обратно и скрылись в толпе:       — Итак, первый участник…

***

Четверо парней стояли позади Диктора, их всех случайно выбрали с помощью жеребьевки. Среди них стоял и Вэйн который был явно этим недоволен. Диктор продолжал рыться рукой в записках:       — Следующим к нам на сцену выйдет… — рука Диктора скользнула вглубь сферы, за эти пару секунд сердца тысячи горожан успевали замереть и снова забиться еще сильнее — Райан Райт! Прошу вас пройти к нам на сцену, ну-же, не стесняйтесь! — воскликнул Диктор, держа в руке бумажку с именем брата нашей героини.       Мир Ракши рухнул в один момент. Фраза Диктора эхом отбивалась в голове девушки, на ее глазах появились сверкающие слезы полные отчаяния. Двойняшки нервно переглянулись, и парень медленно стал выходить из толпы:       — Видимо, пришло время прощаться… — сказал Райан грустно улыбнувшись — Не волнуйся, со мной все будет хорошо, я вернусь. — желтоглазый постоял пару секунд и скрылся в толпе. Ракша ничего не ответила, она слышала только то, как Диктор звал ее брата на сцену. Она не знала, что будет делать если с ее братом что-то случится, а шансы на его возвращение крайне малы. Из раздумий ее вывел голос Диктора:       — Осталось выбрать последнего участника. Кто-же это будет? Давайте узнаем. — Диктор снова потянулся к емкости с записками       — Я хочу участвовать, я доброволец! — раздался голос из толпы       — Доброволец? Не ожидал я такого, в наше время люди, которые отправляются на поле боя по доброй воле — это большая редкость. Пожалуйста, поднимитесь к нам на сцену. Все должны видеть какие храбрецы живут в Леонисе. — удивленно воскликнул Диктор. Горожане удивленно переглядывались, и, не понимая того что сейчас произошло, у всех на лице можно было прочитать один и тот же немой вопрос: «Кто этот доброволец?». Через толпу стала пробираться молодая девушка. Заметив это, люди расступились чтобы пропустить ее. Она поднялась на сцену и подошла к Диктору:       — Вы очень юна. Не могли бы вы назвать свое имя? — Диктор поднес микрофон к лицу девушки       — Ракша Дарквулф. Мне шестнадцать лет — голос девушки зазвучал по всей рыночной площади. Вэйн и Райан резко повернулись в сторону Ракши, открыв рты от удивления. Диктор, приветливо улыбнувшись, продолжил:       — И почему вы решили участвовать в Войнах? Обычно людей приходится силой затягивать на поле боя, а тут вы решили по собственной воле отправиться в бой.       — У меня слишком личные причины, я не хочу их озвучивать — девушка еле заметно повернулась в сторону Райана.       — Если не хотите их озвучивать — то и не надо! Пусть это останется вашим маленьким секретом. Прошу вас занять место среди ваших сослуживцев — мужская рука легла на плечо Ракши, слегка подталкивая ее в сторону остальных избранных.

***

      За окном быстро пролетали деревья, вагон поезда слегка покачивало из стороны в сторону. Двое парней мирно посапывали лежа на полках. Дождь слегка постукивал по стеклу, создавая особенную, волшебную атмосферу спокойствия. Играла тихая спокойная музыка. Ракша пила чай, и, смотря в окно, думала о чем-то своем. Ничто не могло нарушить этой идиллии, как в другом конце вагона девушка заметила некое движение в свою сторону. Это был ее брат, он, подойдя ближе, сел за стол. Райан пристально вглядывался в глаза девушки из-за, чего она стала чувствовать себя неуютно. Это продолжалось несколько минут, пока Ракша первая не нарушила тишину:       — Ты что-то хотел? Или просто пришел чтобы просверлить меня своим взглядом — спросила она как можно более равнодушно       — Почему ты стала добровольцем? — наконец подал голос парень — Два года ты тихо стояла на площади и молилась, чтобы твое имя не было следующим. Так ответь мне: почему?       *И что мне ему ответить? Что решилась на это потому, что он сам не справится? Нет, мне только ссоры с братом сейчас не хватало.* — Ракша долго не могла придумать ответ, который не задел бы чувств Райана.       — Я хочу доказать всем что девушка в битве может сражаться не хуже мужчины — чуть более взволнованно ответила охотница на вопрос парня. Было заметно, что вопрос ее немного задел. Она тихо постукивала пальцами по поверхности стола.       *Неплохой ход, молодец Ракша* — похвалила девушка саму себя в уме.       — Ты не обязана что-либо доказывать. Участие в Войнах — это большой риск, и ты как никто другой должна это понимать — Райан положил свою ладонь поверх ладони своей сестры, чтобы ее хоть немного успокоить.       — Я знаю, знаю…но просто, обидно что ко мне относятся как к ничтожеству — голос девушки звучал более спокойно       — Скоро все изменится, вот увидишь — у тебя потом все будут автограф просить! — подбадривающе воскликнул парень       — Может ты и прав. Не попробуешь — не поймешь! — Ракше явно стало лучше, ее голос звучал более звонко и самоуверенно.       — Вот та Ракша, которую я знаю. Ладно, я пойду спрошу когда мы приедем — блондин встал из-за стола и удалился в другой конец вагона. Ракша взяла в руки чашку с чаем, про которую за время разговора она вовсе забыла:       — Чай совсем остыл, надо бы его разогреть — сама себе сказала девушка и ушла в сторону вагона-ресторана.

***

      В темном углу вагона стоял Вэйн и молча обдумывал увиденное ранее.       *Почему она на самом деле вызвалась участвовать в Войнах? Неужели ее брат не заметил, что она соврала ему. Что-то странное происходит в этой семейке. Но они несмотря ни на что продолжают заботиться друг о друге. Может удастся познакомиться с ними поближе на тренировке? Интересно, какова Ракша в серьезном бою? Что за бред, о чем я думаю?! * — шатен потряс головой чтобы прогнать эти мысли прочь и вскоре ушел в сторону своей спальной полки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.