ID работы: 975595

Зеркала.

Джен
G
Завершён
40
WinerAl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Всё дальше и дальше.

Настройки текста
Остальной день я провела в раздумьях. Что же это за девочка? Как сделан этот тайный вход в библиотеку? Как так вообще можно построить, что был под домом, а оказался на крыше? Одним словом - жесть. Ночью я легла, но уже не так боясь в отражения в зеркале. И откуда она только знает моё имя? Почему за мной ходит по пятам? И знал ли дядя, когда жил здесь, о её существовании? Скорее всего, да. Проспав ночь, совершенно спокойно, я решила, что следующий день будет более долгим, поскольку теперь я обойду весь коридор и узнаю, что же это за дом такой, что оказываешься не там, где ожидал. Возможно, найду что-нибудь о той девочке. Я пошла позавтракать, но на сердце было неспокойно. Когда зашла на кухню, услышала какие-то звуки. Испугавшись, побежала туда, откуда шёл звук. Прибежав, я увидела, что ваза, стоящая на старом комоде, около входа, упала с него, причём сама по себе! Но ничего так просто не бывает! -Ну всё... - произнесла я и пошла завтракать. Но прежде убрала разбившуюся вазу и выкинула. Её было очень жаль, антиквариат всё-таки. Позавтракав, я оделась в домашнюю одежду и спустилась в подвал,откуда попала в тот самый коридор. Я взяла фонарик для лучшего освящения. Естественно большой фонарик, который был очень уж тяжёлым. Я шла дальше и дальше, смотря на пол, и искала ту самую карту, которую хотела найти. Наконец я её нашла. Ура! Я начала изучать карту, и увидела графу "Подвал" Там было написано, что подвал ведёт к канализации. Значит, я не ошиблась, когда в прошлый раз, говорила про канализацию! Дальше было написано, что коридор имеет лестницу, уходящую ещё ниже под землю на два этажа. У меня в голове не укладывалось и я не могла никак сообразить, как это. Вообщем - я тупая. Но все-таки пошла дальше, смотря на карту и обследуя стены. В некоторых местах были потайные выходы. Дальше пошла по направлению к лестнице. Там было уже недалеко, и я ускорила темп. Вскоре, я оказалась где-то в очень холодном месте. Жаль, что не взяла с собой одеяло. Знала же, что стоило это сделать! Затем, я решила перейти дальше, но уже по лестнице, и наконец дошла до неё. Пришлось идти по лестнице вниз. Чем дальше я спускалась, тем меньше лампочек было. Да ещё и морозилка была самая настоящая. Я спустилась в самый низ одного из нижних корпусов и увидела не самую приятную картину. Там лежали кости. Кости давно умерших людей. Было не очень приятно видеть эту картину. Их старая одежда истлела, по костям прыгают крысы... Фууу! Я решила дальше не изучать, а поехать к Калебу и рассказать, что я видела. Приехала ровно за час, стала ему рассказывать об увиденном. -Просто возьми и вызови службу какую-нибудь? Может, помогут? -Не знаю, у меня другая тревога. -Какая? -Мне сниться одна девочка, но это был не сон. -О чём ты? -Когда я переехала, во сне увидела девочку в зеркале, но это был не сон, иначе как потом я не спала? Не знаю, что со мной происходит. Но точно знаю, что девочка часть дома. Она реальна, и я её видела, когда бродила по коридору... -Может тебе надо таблеток попить? Вдруг плохой сон?... -Калеб, ты мне не веришь? Думаешь я свихнулась? А вот и нет. Я тебе докажу. Я сорвалась и ушла. Приехав домой, пришлось изучать карту дальше, но я всё время чувствовала какое-то напряжение и был холод, чего летом быть не может. Потихоньку встала с дивана и пошла в ванную. Посмотрев в зеркало, я начала разглядывать, не прячется ли эта девочка? Ничего не найдя, я спустилась в библиотеку. На одной из полок было написано "Дарлинги". Это была книга моей семьи, в которой были записаны все Дарлинги 19-20 веков, до меня. Там было очень много моих предков. Слишком много, имена многих я даже не знала и о существовании их не подозревала. Я дошла до 20 века, и стала смотреть Дарлингов с начала века и желательно мне надо было найти девочку 10-12 лет, всё-таки думаю, что ей именно столько. Я дошла до единственного ребёнка Дарлинга в семье, родившегося в 1908 году, и эта девочка. Даже была её фотография. Надо будет её немного отчистить и сделать лучшее изображение, подумала я. После обеда я поехала туда, где получила своё первое место на конкурсе. Тут же я поднялась к директору, что мне дала то самое первое место. Я зашла в кабинет и спросила: -Можно войти? -О, да, конечно, Эмма. -Спасибо. -Зачем ты приехала? Что-то случилось? -Нет, просто я нашла одну очень старую фотографию и хотела бы, чтобы её сделали получше. Её формат, как самой фотографии. То есть, лучшее изображение. -Да, конечно, мы займёмся ею сегодня, и через дня три она уже будет у тебя. -Спасибо. -Какого года это фото? -Конец 1918. -А кто на фото? -Девочка постарше, не знаю, а рядом с ней - моя бабушка. Может это её подруга. Я точно не знаю. Может родственница, так как её фамилия Дарлинг. -А её имя? -Эмма. Эмма Линн Дарлинг, как и у меня. -О, Боже. Но, это невозможно, ты понимаешь? Такого совпадения быть не может в семье. -Может. Но, в любом случае спасибо, - сказала я и ушла. Приехав домой, я начала рыться в документах семьи Дарлинг и нашла много очень интересного. Ближе к вечеру, хотя солнце уже скрылось за горизонтом, было страшнее, но в этот раз я решила поговорить с Эммой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.