ID работы: 975595

Зеркала.

Джен
G
Завершён
40
WinerAl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Фотография.

Настройки текста
Прошло три дня и я поехала забрать фото. Увидев фото в лучшем виде, я поняла, что не ошиблась. Это была Эмма. В библиотеке я проводила каждый день и читала всё о Дарлингах. Узнать о своей семье мне было очень интересно. Оказывается переехали мои предки из Англии, то есть я коренная англичанка. Как предки оказались здесь, догадаться было не трудно. По рассказам книг о моей семье, которые написала Шеннон Эдвардс, далёкая родственница моей бабушки, переехали Дарлинги на "Титанике". У меня тоже, конечно же, были догадки об этом, но я не разрешала себе думать об этом. Я знала, что мои предки имеют английские корни, но что переехали они сюда только в 20 веке, не знала. Ещё неделю спустя я начала искать информацию об Эмме. Информации о Дарлингах было очень много в библиотеке дома. Позже я всё-таки приобрела большую лестницу и смогла достать до верхних полок. На самых верхних были как и обычные старинные книги, так и история Дарлингов 14-18 веков. Удивление было большое. Авторы книг были всего лишь знакомыми моей семейки Адамс, но специально для семьи записывали историю, для потомков. Началась середина июля. Эмма появлялась всё чаще и чаще, но ночью. Иногда она появлялась во сне. Мне уже не было страшно, что я трусиха что ли бояться какого-то призрака? Нет, конечно! Неподалёку от моего дома, в получасе пути, было кладбище. Когда я приехала, то сразу же пошла искать Эмму. Мне стало известно, что она похоронена именно здесь. Найдя могилу, я положила цветы. Могила была не такой большой, потому что вся иссохла, всё-таки могиле как-никак уже восемьдесят лет. Мне стало её жаль, но меня всё ещё терзал вопрос, как она умерла? С кладбища в мой "чудный дом", я не торопилась. Мне хватило раза, когда ваза упала и разбилась. Больше так пугаться я не собираюсь. Посидев ещё с полчаса, я уехала домой. Я сразу же спустилась в библиотеку и начала рыться в книгах дальше, как зазвонил телефон. Я естественно испугалась. Я взяла трубку, это был Калеб. -Что тебе нужно? -Я думал, ты уже не дуешься, и я мог бы помочь вынести некоторые вещи. -Уже не надо, я всё сама сделала. Так что прости, прощай... - Я бросила трубку, и начала читать дальше. Об Эмме было немного(естественно, она же ребёнок, не проживший жизнь). Родилась Эмма в 1908 году 19 января. Родилась в Лондоне, жила в семье Эйприл и Джорджа Дарлингов. Моей бабушке приходилась... Сестрой? О, Боже мой! Она оказывается мне ближе, чем я думала. В 1912 её родители переезжали в Америку на "Титанике", в надежде вылечить девочку. У неё была какая-то болезнь. Но крушение корабля ещё больше подорвало её здоровье, но она держалась до последнего, пока в 1918 году во сне не умерла. На моих глазах появились слёзы. Оставив своё занятия чтения, я пошла на кухню, закрыв библиотеку хотя бы на день. Мне надо передохнуть хотя бы чуть-чуть. Ведь сижу за книгами целый день и ничего не делаю, хотя, надо бы. Нужно убрать свою комнату, в ней уже горы пыли! Ужас! Весь дом я, конечно же, не уберу, но хотя бы комнату и прихожую. На уборку ушло меньше часа, после чего я пришла в себя от узнанного. Тут же перестала дуться на Калеба и позвонила ему. Мы договорились встретиться вечером у него. Ещё час спустя я разглядывала старые чёрно-белые фото бабушки. Их я тоже нашла в библиотеке. А то думала, куда они пропали? Раньше я их видела, но оказалось всё перевезли, после её смерти. Я спокойно смотрела на фото, как услышала какой-то звук. Треск зеркала. Я побежала к прихожей и увидела разбитое зеркало. Просто так, посередине была трещина, распластавшаяся по всему зеркалу. Говорят, в битое зеркало не смотрят, но я посмотрела. И увидела сзади Эмму. Сзади меня, она стояла там, где я смотрела фото, и указывала молчать. Хорошо, что это было не просто зеркало, это был такой же комод, как и в коридоре, и в нём был мой фотоаппарат. Я осторожно вынула его из комода, настроила, смотря то на Эмму, то на фотоаппарат. Тут я резко сфотографировала зеркало, и произошёл звук, как в мою первую ночь здесь. Резкий, как будто кто-то кричит, но ни как нe маленькая девочка. Звук был потусторонний. Тут кто-то меня неожиданно схватил за лодыжку, и я упала, меня потащили через всю комнату и чуть не выкинули в окно, но я удержалась и упала обратно в комнату, но окно было бесповоротно разбито. Придя в себя от шока, я вызвала стекольщиков и окно установили очень быстро, в тот же день, так как за мои деньги все капризы будут исполнены. Когда они ушли, я подняла фотоаппарат с пола. Он был разбит, и придётся покупать новый. Он был, конечно, сломан, но плёнка осталась и повреждена не была. Я стала проявлять фото. Через два часа они были готовы, и я начала их рассматривать. Сделала не одно фото. Поскольку пока меня тащили, я всё-таки нажала на кнопку несколько раз и сделала тем самым несколько снимков. На одном из фото, я увидела, что в отражении зеркала стоит не Эмма, а какой-то демон. Я была в шоке. Просмотрев ещё пару фото, я увидела, что у того, кто меня тащил, не человеческий цвет кожи, и что это и правда вовсе не Эмма. Неужели всё это время она лишь притворялась белой и пушистой, чтобы я не боялась, а потом убить? -Не на ту напала, тварь! - неожиданно для себя прокричала я на весь дом. Послышались какие-то звуки. Будто бы шаги. Исходили они из коридора рядом с библиотекой. Дверь ведущую туда я закрыла на замок, и саму подсобку дома тоже, ведь именно оттуда можно было попасть в коридор. Вечером я охотно поехала к Калебу. Все ему рассказала, и он сказал, что не может мне поверить, пока нет доказательств. -Тебе нужны доказательства? А чем тебе мои фото не доказательство? А вот это? - показала ему я синяк на ноге. -Ты просто ударилась, Эмма. Я же... -Врач? Хочешь сказать, ты разбираешься в этих явлениях? -Это просто совпадение. -Нет, если ты не поверишь, я с тобой порву. -Это что, ультиматум? -Что-то в этом роде. Я ушла, и когда приехала домой, сразу пошла на кухню, чтобы запить остатки злости. Потом, я пошла к своей комнате. По дороге я остановилась, и поняла, что что-то не так. Я обратила внимание на подсобку, которую закрыла днём. Тут я спохватилась, и побежала смотреть, что с дверью ведущей в коридор. Она тоже была открыта. Дальше я не осмелилась пойти и тут же побежала в комнату, закрыла комнату на ключ и не выходила всю ночь, до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.