ID работы: 975595

Зеркала.

Джен
G
Завершён
40
WinerAl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Ночь проходила тревожно. Но только для меня, потому что остальные люди спали, а особенно такие люди, как Калеб. Мы с ним столько лет вместе, а он не верит. Ну что ж, потом поверит, когда будет поздно, но думаю, что я всё-таки выживу в этом доме. В два часа ночи я уже хотела спать, но нельзя было делать что-либо, иначе я спровоцирую Эмму. Но что для меня эта мёртвая девочка? Ничего. Только дух, который задержался на этом свете очень надолго. Потом, я всё-таки осилила саму себя и пошла в библиотеку. Двери я оставила открытыми. На всякий случай, чтобы убежать. Осторожно спустившись, я зашла в библиотеку. Фонарик всегда лежал там, на случай, если вдруг свет отключиться, и явно это может произойти не по вине компании, дающей свет. Искать я решила только одно. Почему девочка осталась в доме. Я перерыла все книги, какие только могла. Архивов семьи Дарлинг в доме не оказалось. Но почему тогда мне просто не позвонить дворецкому, который работал здесь? Он здесь проработал всю свою жизнь и явно знает правду. Тем более, он как раз родился в то время, когда Эмма умерла, и если начал работать, то естественно юношей, а значит в тридцатые года. Между полок я увидела какие-то бумаги. И решила их достать, любопытство не порок, как говорится. Бумаги были завёрнуты в белый конверт, и на нём была записка. Я взяла записку в руки и начала читать. "Этот дом был построен в 1855 году. Первым его владельцем была Эмили Берменгем. После её смерти, дом отдали семье Дарлингов. В доме жила семья. И довольно большая, но именно четыре человека. Муж, жена и дочка. Девочка была больна, а её здоровье было подорвано ещё больше, после крушения корабля "Титаник". В 1915 году у них родилась вторая дочка. Меллисса. Семья жила дружно, но Эмма становилась все хуже и хуже с каждым днём. В конце концов Эмма умерла 7 апреля 1918 года во сне. От горя никто в доме..." Я не успела дочитать письмо, так как услышала какие-то звуки в коридоре. Я испугалась, и, когда вышла, звуки были всё ближе и ближе. Побежав и закрыв все двери, я быстро поднялась к себе в комнату. Дверь в комнату тоже закрыла. Посмотрев на часы, я увидела, что стрелки часов двигаются быстрее и быстрее, ускоряя темп. Часы набирали обороты, и я слышала какой-то звук. Он исходил из часов. Из-за этого не могла понять, сколько времени. Я посмотрела на ручные часы, которые лежали рядом, и они также бешено крутились. -Да что происходит? - Когда звуки прекратились, всё вернулось на свои места и я увидела, что на часах 5 утра. Днём я съездила в магазин, и купила новую камеру. Более лучшую, иначе та тварь снова мне её сломает. Приехав домой, я начала устанавливать фотоаппарат там, где обычно она бывает. В коридоре. Я пошла устанавливать фотоаппарат в коридоре, и услышала странные звуки. Они исходили из самого низа дома. В том месте, где уже начиналась канализация. Теперь я не боялась. Ведь у меня есть камера. Она заснимет в темноте эту тварь, и смогу узнать, как она выглядит, и кто она. Скорее всего это призрак, но мало вероятно. В моей голове произноситься слово демон. Или того хуже. Я выключила весь свет, но подумала, как я его включу в темноте потом. Так, всё, совсем крыша едет! Включила фотоаппарат и свет в нём. Он освещал практически всё и отливал зелёным в темноте. После послышались ещё звуки. Зеркало, которое стояло рядом со мной(тот самый комод с первого раза), начало немного "бродить". Тут оно треснуло и упало. -Ну давай, иди сюда, ближе ко мне. Я пыталась спровоцировать её дух и попытаться сфотографировать. Звуки начали приближаться, и, когда что-то подлетало, я это определила по звукам, я сделала фото и тут же включила свет. Я вышла из коридора и стала вынимать плёнку. На плёнке стали отображаться белые пятна, после чего я проявила фото и увидела лицо разозлённой девочки. Так, она всё-таки не рада, что я её фотографию? Ну что же, ладно, один раз попробовали, убедились и на сегодня хватит. С проявленными фото я поехала к одной моей родственнице. О ней я узнала из книги о Дарлингах. Женщине было уже почти сто лет. Но мыслила она вполне здраво. Я постучалась к ней в дом, и она открыла, спросив: -Ты кто, красавица? - лицо женщины полно добра, и улыбка была тоже очень милой. -Меня зовут Эмма. Эмма Линн Дарлинг. -Ты моя родственница? -Да, и я к вам приехала с одной проблемой. -Ну, тогда, что стоишь? Проходи. Я вошла и она спросила: -Чай или кофе? -Давайте кофе. У меня были несколько бессонных ночей, поэтому не помешало бы. -Ну, хорошо. Проходи в гостиную и жди меня там. Своего мужа я сейчас выгоню. Её мужем оказался тоже очень хорошим стариком и ушёл сам, его даже не надо было выгонять. -Надеюсь, ты знаешь, как меня зовут? - спросила она. -Да, Аманда Ричардс. -Правильно. А кто ты мне в семье? -Дайте подумаю. Четвероюродная внучка. -О, а ты далеко от меня. -А у вас же есть дети? -Да, конечно, и не один ребёнок. Ну, ладно, рассказывай, зачем ты здесь? -Я переехала в дом Дарлингов за лесом в Нью-Йорке. -Так? Это очень старый дом, и я в нём появлялась несколько раз. Все щели обыскала. Я знаю про библиотеку. -А, что о ней никто не знает? -Из Дарлингов никто, кроме твоих предков, которые уже давно умерли. -А, как же моя бабушка? -Она знала, но не твоя мать. -Вы знаете мою мать? -Да, видела несколько раз в своей жизни. -Но, ладно, перейдём к делу. Я живу в нём около месяца и уже натерпелась. -Эмма мешает? -Вы... Вы знаете? -Да, Эмма Линн Дарлинг умерла в апреле 1918 года. -Но вы сказали - мешает. О чём вы? -Когда она умерла, все были в таком горе, что забыли занавесить зеркала сразу. Дух её остался в доме, и теперь она хочет успокоиться. -Но, я сделала вот эти Фото, и вряд ли это Эмма, ну, кроме вот этих, конечно же, фотографий. Аманда осмотрела фото и сказала: -Эмма не одна в этом доме... Точнее... Она как демон. Её не убить, только если не тем, чем обычно убивают таких демонов. Что у тебя в доме обычно происходит? -Часы быстро двигались, зеркала сами по себе трескаются и ещё много чего. -Ты одна живёшь в доме? -Да. -Почему бы тебе просто не съехать оттуда? -Я не знаю, у меня какое-то чувство... -Тебе надо домой. Думаю, что это лишь начало, Эмма. Потому что скоро она будет ходить за тобой по пятам. Где бы ты не была, она будет с тобой. Твоё отражение - нить, за которую она может потянуть. Начнёт душить тебя там, удушит здесь. Она тебя просто так не оставит. Поэтому дам тебе кое-что. - женщина подошла к шкафу, и достала большую книгу. - Это Дарлинги используют всегда. Призраки - часть жизни нашей семьи. Теперь береги это. -Что это за книга? -Благодаря ей, ты сможешь договориться с Эммой или усмирить её. -Спасибо. Я уехала от Аманды и приехала домой совершенно уставшей. Устраивать разговор я не стала. Всё равно теперь не страшно. Проходя мимо зеркала, я увидела Эмму. Она смотрела на меня злобным взглядом. Зеркало треснуло. Я взяла зеркало и швырнула именно туда, где стояла Эмма, но зеркало отпрянуло от того места, и полетело в меня. Я пригнулась, но не сдалась. Взяла книгу и побежала в библиотеку, закрыла её на ключ(это было возможно). Я стала искать ещё свидетельства о смерти Эммы, чтобы найти ещё одну причину её задерживания на этом свете, но внезапно, свет выключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.