ID работы: 975595

Зеркала.

Джен
G
Завершён
40
WinerAl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Чем дальше, тем опасней.

Настройки текста
Пришлось сидеть без движения. В темноте. Совсем одна. В этом большом доме. Звуки шагов не утихали. Кто-то шёл по коридору, и я даже знала кто это. Эмма. Это имя проклято для меня теперь, хотя, и меня тоже зовут Эмма. Взяв фонарик, я пошла к двери. Ключ не потеряла, но было страшновато, что я тут одна, вдруг Эмма решит позабавиться и испугать меня? Неожиданно свет включился, и я решила всё-таки открыть то, что было занавешено. Это было зеркало. Большое зеркало, от пола до потолка. Не знаю, зачем такое большое зеркало? Возможно, для того, чтобы в этом доме было больше призраков, хотя, мне одного уже хватило. В зеркале никого не было. Я открыла выход и пошла на два этажа ниже, в самый низ. Уже давно планировала спуститься, но недовольство Эммы мешало это сделать. Призрак мешал спать, есть и делать ещё много чего по дому, поэтому убирать какую-либо часть дома даже и не осмеливалась. Я спустилась на два этажа ниже и увидела более неприятную картину, чем на верхнем этаже. Здесь было ещё больше трупов, а главное... надгробий. Под домом было кладбище. И там была земля. То есть можно было сказать: я на улице, ребята. Но я не призрак! Копать могилу я не решилась, иначе это можно назвать эксгумацией тела, без разрешения мёртвого. Потом, я побежала к себе в комнату и уже там рассмотрела документы. Спокойно в комнате я не сидела, потому что в кухне начала биться посуда. Осторожно спустившись на первый этаж, я увидела, что во многом пострадали те тарелки, в которых могло что-либо отражаться. Всё зеркальное было перебито, причём, не с наружной стороны, а изнутри. Я ничуть не испугалась. -Это что, всё, на что ты способна? Давай, громи дом сколько хочешь, я тебя не боюсь, бей тарелки, окна, пугай меня, но я выживу тебя из дома. Отправляйся уже на тот свет! Мне, нежелательно, видеть тебя в этом мире и в моём доме! Произошёл будто бы крик. Я поняла, что призрак где-то рядом. Только вот где? Я не двинулась с места ещё минут пять, а потом пошла в комнату, заперла её на замок. На кухне я, перед тем, как уйти, насыпала соли, там где дверь. Самое интересное, что я сама не знаю, поможет это или нет от призрака, поскольку перемещаться по зеркалам, ей помогает тень. Она переходит в зеркала по стенам, так что это тоже может не помочь. Но есть выход, как избавиться от этой наглой, мёртвой девчонки - уехать из дома и больше никогда в него не возвращаться. И тут я поняла, и подумала, почему же эта мысль не посетила меня в первую ночь? Может, потому что, я слишком уж любопытная и мой нос лезет туда, куда не надо? Да, это про меня. Я всегда любила приключения, но в фильмах, а вот о таких даже и не мечтала. Ну что же, Эмма, радуйся, твой предок на тебя устроил охоту и хочет либо убить, либо выгнать из дома, чего не удастся сделать. Следующие несколько дней я только и делала, что рылась в книгах про призраков и демонов. Вскоре, изучила наизусть три книги, так что с Эммой я теперь точно справлюсь. Вечером я отправила сообщение Калебу, чтобы он приехал домой. Чтобы он мне поверил, я на свой страх и риск, зная, что после этого Эмма от меня не отстанет, решила провести спиритический сеанс. Конечно, дура я ещё та, могу такое сделать, но потом, призрак от меня точно не отойдёт ни на шаг. Калеб приехал ближе к девяти, и когда он зашёл в дом, я тут же закрыла дверь на ключ, чтобы он не вышел. Когда он это увидел, то спросил: -Что ты делаешь? -Запираю дом на ключ, чтобы ты не сбежал. Я тебя пригласила не просто так. -Тогда зачем? Я думал помиримся. -Да, ты прав. Но только после того, как кое-что увидишь. Пошли в библиотеку, под дом. Там страшнее всего сделать то, что я собираюсь. -Ты меня пугаешь, Эмма. -Не бойся, у меня всё под контролем. Мы спустились в библиотеку, я её закрыла на ключ и достала доску. -Ты совсем рехнулась? - начал было Калеб, как я его остановила. -Не бойся, призрак не за тобой ходит по пятам уже месяц, а за мной. Просто хочу показать тебе, что призрак есть, чтобы ты мне поверил. -Я тебе не могу поверить. -Если ты меня любишь, хотя бы посмотри, что будет. Я взяла его руки и положила свои на его, чтобы он не подумал, будто я вожу. -Первый вопрос, Эмма. Надеюсь ты готова? - прокричала я на всю библиотеку. Указатель зашевелился и набрал слово "да". -Это ты водишь... -Как, я свои руки на твои положила. Хочешь, давай сам держи их на указателе. -Нет, я боюсь... -Ну, тогда ничего и не говори. Я начала обращаться к Эмме. -Что тебе от меня нужно? Стрелка начала двигаться и вывела предложение: "Успокойся. Ты должна умереть". Чего? Успокойся? И каждый раз она должна мне это говорить? Так, с меня хватит! -Когда ты уберёшься отсюда? "Скоро. Мне нужен покой". -Как я могу тебя успокоить? "Могила". Я вспомнила про могилы на самом глубоком этаже. -Ты похоронена здесь? "Да". -Я могу тебя перезахоронить? "Да". -Почему тебя похоронили в доме? "Я не знаю". -Хорошо... Насчёт три, я отключу нашу связь. Ты готова? "Да". -Три... два... один... Я убрала руки от доски и положила её между книг. -Что сейчас, чёрт возьми, произошло? -Эмма хочет успокоиться, для этого её нужно перезахоронить, и думаю, это надо сделать в одну из ночей. -Эмма, ты ненормальная? Это был призрак? -Да, она мой предок и просто призрак. Я ничего не могу поделать с этим. Дядя наверняка о ней знал и передал мне, не как единственной наследнице, а как Эмме Линн Дарлинг. -Всё дело в имени? -Возможно. А ещё я сильная и смогу выжить в этом доме. Перезахороним её на следующей неделе. -Ты думаешь я в этом буду принимать участие? Нет! Ни за что! Я ухожу, Эмма. -Тогда ты трус. Я тебя бросаю. Езжай куда подальше и желательно прямо сейчас. И чтобы я тебя никогда больше не видела. Калеб ушёл. Я осталась в библиотеке на всю ночь и уже не боялась никаких звуков. Я стала сильнее, обрела бесстрашие. А главное теперь, я успокою Эмму, раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.