ID работы: 9755986

Сон наяву

Слэш
R
В процессе
36
автор
Цайм бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сон №1.

Настройки текста
После того, как Бен лёг в свою кровать, он почти сразу провалился в сон. Вокруг он видит только деревья, а впереди узкая тропинка. Лишь луна освещает этот лес. Бен идёт, петляя между деревьев. Кажется, он заблудился. Но какая разница? Это ведь сон. Рассмотрев среди высоких широких деревьев силуэт, сидящий на земле посередине поляны, освещённой светом луны, Бен пошёл навстречу, совершая среднего темпа шаги. Подойдя ближе, он узнал в силуэте нечто знакомое. Тот самый парень, что рассматривал его достаточно пристально, когда Бена знакомили с членами крипипасты. Вирус даже потрудился вспомнить имя. —Ты же Джефф? —сам непонимая зачем, но он решил уточнить. В ответ он услышал тихий смешок и увидел ехидную ухмылку. —Удивлён, что ты запомнил меня. Видимо, у всех компьютерных демонов хорошая память. Бен фыркнул, закатив глаза. «Как тебя можно не узнать? Да ты так выделяешься из толпы, что даже если сильно постараться - невозможно забыть эту дьявольскую улыбку» —подумал Бенджамин, предпочитая не озвучивать эти мысли вслух. Утопленник присел рядом с Джеффом на ствол упавшего дерева. Или срубленного? Впрочем, нет дела до этого. Расстояние между парнями было не меньше метра, что создавало какую-то неловкость, что-ли. Всё-таки они плохо знают друг-друга, они почти незнакомцы. —Мне впервые снится такой реалистичный сон, —зачем-то Бен произносит эти слова вслух. —Ага, —коротко отвечает Джефф, явно не настроенный разговаривать на эту тему. —Ты всегда такой недружелюбный? Или только в моём сне?—недовольным тоном произнес Бен. —Нет, на самом деле я весельчак и всегда только улыбаюсь и веселю людей, —с улыбкой произнес Джеффри, —Это ты хотел от меня услышать? Я не клоун, —улыбка сменилась прежним недовольным и задумчивым лицом. Не то, чтобы Бен действительно ожидал какого-то доброго слова со стороны маньяка, но легкая обида поселилась у парня в душе. Всё-таки, можно было и помягче выразиться... Наконец, Бенджамин решил уделить внимание тому, на что смотрит Джефф. Его взгляд всегда был направлен куда-то в небо. И неудивительно, ведь была ночь, а небо покрывали тысячи звёзд. Иногда можно было заметить падающие звёзды, это перехватывало дух и заставляло погрузиться в свои мысли, решать величайшие загадки вселенной и думать о безграничном космосе. Тёмное полотно неба завораживает. Так и просидели оба парня: глядя вверх на звёзды и даже не смотря друг на друга. Каждый где-то в своём мире, на своей отдельной планете, до которой другому лететь миллионы лет. Трудно понять, о чём думал Джефф, смотря на звёзды. Но каждому было понятно, что Бен думает о чем-то хорошем. Он начал жить после смерти и это его радовало. Он получил новые эмоции и испытал уже забытые ощущения. Он начал жизнь заново, с новой страницы. С этими мыслями сон начал таять, и Бен проснулся. На часах было всего 7 утра, но всех уже поднимали с кроватей. Сегодня был ответственный день для новичка - первое задание от Слендера. Бен должен был показать, что его не зря освободили от проклятья - навеки быть компьютерным вирусом. Но интузиазм пропадал с каждой минутой из-за недостатка сосредоточенности. Сделав безразличное выражение лица, Бен медленно присел на кровати - вставать не хотелось, слишком рано ещё, но и подводить свою команду тоже нельзя. Поэтому, Бен всё же встал с кровати и отправился в ванную комнату приводить себя и свои мысли в порядок. Бенджамин умыл лицо холодной водой и заглянул в зеркало. В отражении на него смотрели глаза, которые скрывали в себе слишком много. Тут же вспомнился недавний сон. Почему же Бену приснился именно Джефф? Наверное, потому что этот улыбчивый чудак слишком запоминающийся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.