ID работы: 9756006

Дисперсия

Слэш
NC-17
В процессе
94
Горячая работа! 54
Mira_Sheridan гамма
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. #D53E07

Настройки текста
— Нам осталось всего совсем чуть-чуть! — воодушевленно заметила Мэри, стоя в очереди за кассой. — Сколько тебе лет?! — с недоумением спросил Дрейк, когда заметил, что подруга взяла обед с игрушкой. Та одарила его гневным взглядом и, вздернув подбородок, прошла мимо, усевшись за столик, который уже заняла оставшаяся часть друзей. В ресторане быстрого питания в будний день вечером было на удивление тихо. Порядком подуставшая компания быстро отыскала свободное место рядом у витрины. Дрейк устроился ближе к окну и с отсутствующим видом смотрел на улицу, медленно расправляясь с картошкой, — за стеклом солнце уже заходило за горизонт и небо приобрело оранжевый оттенок — Что читаешь? — внезапно оборвала образовавшуюся тишину Мэри, подглянув в экран телефона Эрика. — Опять про своих серийных убийц? Дальше девушка даже не дала Эрику ответить - сама вычитала фамилию по слогам. Дрейк как-то подозрительно дернулся при словах Мэри, но та даже не обратила внимания. Парень нервно выдохнул, впервые вслушиваясь в разговор друзей. Его вдруг стал раздражать любой шум поблизости, и он не мог даже понять, на что именно так резко отреагировал, — было ли дело в друзьях и их громком голосе или в теме разговора. — Дрейк, а чего это ты так побледнел? Дрейк откашлялся, поперхнувшись колой — газировка попала не в «то горло» и словно исцарапала ее стенки. Одарив Вивьен угрюмым взглядом, он ничего не ответил, только фыркнул. — Испугался Сатклиффа? — насмешливо заметила Мэри, сделав глоток из картонной упаковки сока. — Не беспокойся, такие, как ты, маньяков не интересуют. — К тому же, этих монстров никто не станет выпускать на волю. — Усмехнулась Вивьен и немного погодя добавила с серьезным видом: — Я надеюсь. — Да пошли вы все, — огрызнулся Дрейк. Резко встав с места, он выбросил остатки картофеля вместе с бумажным пакетом в мусорку рядом и устремился в сторону припаркованного поблизости автомобиля. Что-то тревожное и скользкое прокралось к нему в сознание, когда он услышал эту фамилию, и не давало покоя. Он пытался вспомнить, где же ещё слышал её, но шум разговаривающих на фоне людей мешал сосредоточиться на мыслях. — Что это с ним? — послышалось со стороны столика, перед тем как Дрейк захлопнул за собой дверь. Когда все вернулись к машине, Дрейк сидел на своем месте, вплотную к двери и слушал музыку в наушниках, уныло разглядывая происходящее за приспущенным окном. Никто не стал донимать его расспросами о произошедшем в ресторане и, казалось, все забыли о нём на короткое время. С каждым часов пребывание в салоне, полном людей, становилось всё невыносимее. Мэри периодически громко смеялась, в унисон с фоновым смехом сериала, который они с Вивьен смотрели, заполняя своим голосом весь задний ряд. Вскоре неугомонные подружки устали от сериала. Они переключились на игру. А Дрейк всё сверлил их взглядом, пытаясь игнорировать внимание со стороны Нейтана, который с беспокойством поглядывал на него все это время. Но терпение Ромеро закончилось ровно на той минуте, когда тот повернул голову в сторону окна и тяжело вздохнул. — Что?! Нейтан не сразу отреагировал, но когда девушки рядом заметно притихли, посмотрел в сторону Дрейка. Осенило, наконец, что притихли они не случайно. За всю поездку они с Дрейком обменялись лишь парой слов и больше не контактировали. Даже Эрик на переднем сидении вытянулся, чтобы подсмотреть через зеркало, что у них там происходит, один только Гордон не подавал никаких признаков заинтересованности. — Батарея разрядилась? — поинтересовался Нейтан спустя несколько минут неловкой паузы, которая возникла из-за смутившегося от внезапного внимания Дрейка. — Нет, — он сразу же вытащил ее вместе с телефоном из рюкзака и протянул парню, — держи, мне больше не надо. Всё равно в телефоне нечего делать. — Тогда чем ты там занимался?! — с усмешкой заметил Эрик, внезапно влезший в их разговор. Мэри приподнялась на месте, повернувшись в сторону друга и щёлкнула средним пальцем по его лбу. Но, заметив недовольный взгляд брата в зеркале, показала ему язык, усевшись обратно на своё место. — Хочешь, поделюсь интернетом? — поинтересовался Нейтан, пока двое спереди пытались разнять словесную перепалку Мэри и Эрика. Вскоре это привлекло внимание оставшегося салона, и Дрейк хмыкнул, довольный от творящегося вокруг небольшого хаоса. — Нет уж, спасибо. — Может, тогда поговорим? — не унимался Нейтан. Казалось, будто он совсем не замечает, как Ромеро всячески избегает контакта с ним, отводя взгляд в сторону всякий раз, когда тот смотрит ему прямо в глаза. — Давай, — рот Дрейка искривился в ухмылке. — Как там поживает Кейт? — Я не видел её со школьного выпускного. — Пять лет? — с едва скрываемым удивлением спросил Дрейк. Ответ остудил его на время, и напряжение с недовольством в голосе резко пропали. — Кейт уехала сразу же после школы, и я больше от неё ничего не слышал, — заверил его Нейтан, пожав плечами, — а что это ты её вспомнил? — Неважно, — Ромеро уже был не раздражён, а скорее смущён таким промахом. Теперь ему даже злиться было не на что. Но Нейтан об этом не догадывался. Он попросту не знал причины, по которой тот мог на него дуться. А Дрейк бы ни за что не признался. Об этом было известно лишь Мэри и Эрику, но подруга обещала, что не полезет в его дела, а Эрик сидел слишком далеко, поэтому Нейтану оставалось только гадать, что могло произойти с ним за всё это время. Дрейк был в безопасности. — Хорошо, потом расскажешь. А рассказывать было особо и нечего.

***

— А где твой репетитор? Стоит только Дрейку войти домой, в спешке пытаясь осознать, не вычислил ли Нейтан, с кем имеет дело, как бабушка словно материализовывается прямо за ним. Юноша поворачивается к двери спиной и дергается при виде внимательного, изучающего взгляда женщины. — Пошел он нахуй! — не выдержав, выплёвывает он в чувствах и широкими шагами следует к своей комнате, резко захлопнув за собой дверь. Спустя пару минут напряженной тишины со стороны коридора слышатся шаги. На дверь будто бы оперлись с внешней стороны и вслушиваются в каждый шорох — чья-то тень покрывает весь зазор между дверью и полом. Из комнаты раздается жалобный скрип кровати — Дрейк падает на нее лицом вниз и, спрятав голову под подушку, кричит. А затем, расслышав шорох извне, напрягается каждая мышца в теле и юноша застывает в ожидании. Постучав несколько раз и не получив должной реакции, бабушка осторожно открывает дверь и заходит в комнату. Дрейк продолжает бездвижно лежать на кровати, вслушиваясь в ее движения. Она цокает языком, заметив, что внук забрался на чистую постель, которую она аккуратно заправила утром, с ботинками и ударяет несколько раз не со всей силы по ногам внука. Никакой реакции. Тогда она силой отодвигает его свисающие на половину ноги в сторону кровати, и садится на свободный край. Дрейк чуть не сваливается на пол, крепко впившись в подушку пальцами. — Что случилось на этот раз, опять с кем-то подрался? — женщина наклоняется и пытается стянуть подушку с головы Дрейка. Тот поддается движению и убирает руки с нее, но лишь для того, чтобы повернуться всем телом в сторону стены и что-то невнятно пробормотать. Бабушка так просто не сдается. — Отвали от меня, женщина! — Голос, молодой человек, — обиженно заявляет женщина. — Я с тобой как с равным говорю, зачем орать. Скажи все спокойно, мы разберемся. — Не нужна мне твоя помощь, — уже тихо добавляет Дрейк. — Сам как-нибудь разберусь. В комнате на мгновение воцаряется тишина. Женщина сверлит внука строгим и острым как стрела взглядом, от которого всем вокруг обычно становится не по себе и они признают свою неправоту, но только не ее внук. Он привык, даже выработался рефлекс — при каждом таком взгляде он прикрывает лицо, выставив вперед руки, или отворачивается, словно в ожидании удара. А удар — не сильный, но достаточно неприятный — обычно приходится по голове. Дрейк не знает, как разрешать конфликты мирным способом, только дракой или словесными оскорблениями, и все с той целью, чтобы его больше не трогали и не задевали. В редкий случаях — привлечь внимание. А вот как общаться с теми, кого не хочется задеть или к кому испытываешь симпатию Дрейк не знал и не горел желанием. До этого дня. Он и до этого знал, какого мнения о нем большая часть окружающих, но Нейтан повел себя иначе… Возможно, потому что он еще ничего толком не знал о Дрейке. Даже его реальное имя. — Влюбился, что ли? — Нет! — рявкает громче прежнего Дрейк, уставившись на женщину с таким видом, будто его сейчас оскорбили до глубины души. Он резко жалеет о сказанном и тянется руками к затылку. — Тогда в чем дело? — Ни в чем, оставь меня в покое. — Ну, как знаешь! — бабушка резко встает с места и направляется к выходу из комнаты. В последний раз, уже около двери, она останавливается. Но Дрейк не кидается за ней, чтобы просить прощения или поведать о том, что его так мучает. И женщина уходит. Когда дверь за ней закрывается, юноша тяжело вздыхает, прикрыв уши. Но мысли от этого становятся только громче. Дрейк медленным и тяжелым шагом спускается по лестнице вниз, спрыгивает с предпоследних ступенек, с грохотом приземлившись на пол. Миллион раз бабушка просила его так не делать, и в миллион первый раз она почему-то этого не говорит. Значит, занята на кухне. Выпрямившись, юноша заходит в комната, наполненную запахом бабушкиной стряпни. Дрейк принюхивается и довольно облизывается. Нет ничего лучше вкусной еды, что может отвлечь от противных мыслей. — Что пришел, не мешайся, я еще не закончила. — Просто хочу здесь посидеть. — Может, тогда будешь добр и расскажешь, что за бешеная муха тебя сегодня укусила? — Не важно. — Ты не умеешь врать и знаешь, как хорошо я умею различать твою ложь. А может и умеет. Столько раз врал, а она даже не замечала. Или делала вид, что не замечает. Взрослым же можно врать и недоговаривать. Дрейк опирается одной рукой об кухонный стол, не обращая внимания на последующую тираду, которую по привычке начинает читать ему бабушка, и, выхватив пару крекеров из близстоящей миски в кулак, по очереди кидает себе в рот, громко ими хрустя. — Не порть аппетит, сейчас обед будет готов, обжора ты ненасытная!

***

Парк Аттракционов располагался на своеобразном островке, до которого можно было доехать через мост. Рядом, неподалеку от островка, находилось сразу несколько отелей. Компания решила остановиться в одном из ближайших — все ужасно устали и были готовы живьем растерзать друг друга. Мельчайшее недопонимание между друзьями могло вылиться в конфликт. Во всяком случае, именно на это был настроен Дрейк — взвинченный и весь на нервах, он реагировал резко и довольно грубо на любое замечание в свою сторону или даже просто косой взгляд. Первым от него получил едкий комментарий Вильгельм. С Вивьен они даже устроили словесную перепалку, которую, правда, вовремя остановил Нейтан. Выбранный всем «дружным» коллективом отель располагался в двух километрах от парка. В нем оставалось лишь четыре свободных номера с вместимостью не больше двух людей. — Стоило заранее забронировать номера, — заметил, потирая лоб, Вильгельм, обернувшись в сторону компании. В холле больше никого, кроме них, не было. На дворе стояла глубокая ночь. — Выбирайте, — обратился к друзьям Гордон, проигнорировав негодование Вильгельма и перечислил то, что осталось, по словам администратора. Четыре номера — либо с двухъярусной, либо двухместной кроватью. Им с Нейтаном удалось отхватить оставшийся номер с первым вариантом, пока Вильгельм спорил с младшим братом о том, где тот будет спать. Дрейк стал внимательно следить за реакцией Эрика: если он откажется спать в одном номере с братом, то придется разместиться на одной кровати с Гордоном, и наблюдать как друг мечется между двух огней доставляло особое удовольствие. Растерянность на лице Эрика быстро сменилась смущением. — Чего это вы, стесняетесь? Или нам, девочкам, можно, а у вас сразу гордость отвалится? — послышалось со стороны Мэри. С этими словами девушка сначала взглянула на менеджера, а потом на друзей, словно искала поддержку. Дрейк фыркнул — на месте Эрика он бы ни за что не стал ложиться в одну постель с другим мужчиной. На губах непроизвольно возникла кривая ухмылка, но сразу же погасла, когда он встретился взглядом с Нейтаном. — Действительно, — вмешалась Вивьен, внезапно ощутившая, по всей видимости, прилив энергии. — Сомневаюсь, что Гордон во сне пинается, — и раздался смех со стороны обеих девушек. Дрейк тяжело вздохнул. Как бы ни было приятно смотреть, как унижается друг, а все же именно ему придется делить номер с тем, кого он так ненавидел. В конечном итоге, каждый из компании поделил сумму за все четыре комнаты между собой. Все, кроме Вильгельма, и Дрейк ему ужасно завидовал. Перспектива спать одному казалась ужасно завидной. А его сосед, кажется, был настроен на беседу. — На каком этаже предпочитаешь спать? — спросил тот сразу же, как они вышли из лифта. Их номер располагался на отдельном этаже. — Мне все равно, — ответил Дрейк, не оборачиваясь в сторону собеседника. Нейтан обогнал его в два счета. Еще бы — рост позволял, да и, к тому же, именно у него в руках был ключ-карта. Дрейк вырвался вперед, лишь чтобы избегать обменов взглядами с Нейтаном. Тот же, оказавшись впереди, с охотой обернулся в его сторону, отворив дверь и пропуская парня вперед. Джентльмен чертов. — Я не девка, сам первый проходи, — хмуро кинул Дрейк, встав на месте и скрестив руки на груди. Нейтан не знал, что на это ответить, только пожал плечами и сдался под напором угрюмого взгляда из-под нахмуренных бровей. На лице Дрейка на момент возникла довольная ухмылка, которая сразу же погасла, стоило Нейтану включить свет в комнате. — Выруби! — Но ведь плохо видно… Дрейк фыркнул. Раздался щелчок переключателя, и освещение в комнате стало слабее. Со стороны Нейтана раздался вздох. По-крайней мере теперь меньше риска наткнуться на его изучающий и внимательный взгляд, под которым Дрейк чувствовал себя уязвимым. В комнате воцарилась тишина, которую время от времени прерывали звуки молнии рюкзака и легкий шорох.

***

— Все в порядке? Но Дрейк не слышит вопрос. Точнее, на фоне он различает чей-то знакомый голос, но вслушивается в чужой разговор. — И что же такого произошло на вечеринке, что заставило тебя так быстро испариться сразу после той игры? Дрейк застывает на месте, как вкопанный. Тянется рукой к Мэри, толкает ее на себя и прикрывает ладонью рот девушки. Та что-то недовольно бубнит ему прямо в руку, но хватка у юноши крепкая. Она не пытается вырваться, потому что, проследив за чужим взглядом, натыкается на пару из двух старшеклассников. Дрейк отпускает и отталкивает от себя подругу, прячась за широкой колонной. Опасность миновала. Пара медленным и расслабленным шагом, будто вышедшая на обычную прогулку по торговому центру, ступает вперед, не озираясь по сторонам и не замечая внимательный взгляд из-за колонны. — Неужели ты нашел себе девушку? — хихикает та, чье имя Дрейк произносит одними губами. Кейт Ньюманн. С ней он столкнулся впервые еще в кабинете по французскому, куда заглянул по ошибке. Спутал расписание и оказался в одной группе со старшеклассниками. К счастью, тогда ему удалось быстро улизнуть и никто не запомнил его лица. Разве не она встречается с Нейтаном? Тогда зачем он ему соврал. — Это парень, — замечает молодой человек, словно и не хочет, чтобы его расслышали. Кейт удивлена. И Дрейк тоже. Он не может понять, о ком эти двое говорят. Неужели о нем? — Вот, значит, как… Дрейк ругается про себя, когда к нему вплотную подходит кто-то сзади. Все внимание отвлекает на себя. Опять Мэри лезет, куда ее не приглашали? — Вы чего тут встали, будто кого-то сталкерите? Сердце Дрейка пропускает один большой удар. Звонкий от природы голос Эрика раскатом грома раздается в его голове. Юноше кажется, что их услышал весь магазин. Кейт дергает головой в их сторону, и в миг кажется, что замечает его. К счастью, колонна верно защищает Дрейка. Тем не менее, тело пробирает мелкая дрожь — так захотелось схватить друга за шкирку и как следует потрясти, наорать и ударить по лицу от всей души. Но желание скрыться из виду, чтобы больше не рисковать, оказалось сильнее. И без объяснения юноша бросается бежать. Бежать к выходу, пока никто из присутствующих не опомнился. Без оглядки назад, чтобы увидеть реакцию друзей. Все будто в замедленной съемке, растягивается на несколько минут, похожих на целый день. Когда Дрейк добегает до остановки и оглядывается, нет ни одного знакомого лица. А сердце в груди бешено стучит, больно ударяясь о стенки грудной клетки. Удары настолько сильные, что отдают даже в горло, от чего хочется выплюнуть все внутренности наружу. Дрейк не знает, успел ли его заметить Нейтан, но уже понимает, раскрытие его обмана неминуемо и скоро настигнет его. Надо что-то придумать, прежде чем об этом узнает бабушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.