ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пути разошлись.

Настройки текста
      Шан Янь не знал, что девушка тренировалась всю ночь, чтобы быть полезной в сегодняшнем бою, поэтому удивился, когда заметил, что она выглядит уставшей. Ему это было знакомо, он тоже привык не спать. Но сегодня был важный бой, а в таком состоянии девушку никак нельзя к нему допускать.       — Нянь, ты в порядке?       — А? — недоуменно посмотрела на мужчину девушка. Впервые за всё время он обратился к ней по имени. До этого он то ли, чтобы подразнить, то ли чтобы поиздеваться, или его вовсе не волновало её имя, обращался к ней только по нику. Нечасто, конечно, и не при всех, хотя бывали случаи.       — С тобой всё в порядке? Ты уверена, что сможешь выступить? — в его голосе звучала неприкрытая забота о своей напарнице. — Если что-то пойдёт не так, ты не обязана биться до конца. Уже 3000 человек погибло, тебе ни к чему пополнять их ряды, просто держись меня как обычно, ладно? Как мы и делали во время игр.       Нянь без возражений кивнула, смущенно улыбнувшись.       Брюнет и сам не заметил как слегка улыбнулся. А ещё он вспомнил, что только что назвал девушку по имени, разве прошло так много времени, чтобы он уже мог так разговаривать с ней? Нет, он просто хотел её подбодрить. Они ведь напарники и состоят в одной команде, от её самочувствия… Нет, не то. Почему его мысли вдруг начали путаться?       Ему не дали поразмыслить над этим как следует потому что девушка вдруг взяла его за руку и повела к башне, в которой им предстоял бой с первым боссом. И разняла руки лишь тогда когда они вошли, мужчина успел это почувствовать как раз тогда когда странное тепло покинуло его. Не самое подходящее время, чтобы об этом задумываться.       Тем более, как раз появился тот самый босс. Вначале отправили одну группу на него, затем вторую, третью, и их дуэт. Нянь показала свои неплохие навыки управления мечом. Била по монстру так, что мужчина не ожидал, что сможет увидеть подобное от неё. Пусть её удары были слабыми, но всегда когда он мог не успеть отразить какой-нибудь удар, она делала это за него. Их работа выглядела так слаженно, что Шан Янь успел поверить, что у них может всё получиться. Как вдруг, демон достал какую-то секиру и убил одного из главных и нескольких других, ему самому чуть не досталось, но девушка вновь оказалась рядом, чтобы выручить его и чуть сама не пострадала.       «Разве должно быть так, чтобы слабый игрок делал всё за сильного? Она выглядит очень усталой потому что на полную выложилась, чтобы не подвести и защитить меня, если потребуется. Неужели этот глупый ребёнок не понимает, что такими темпами умрёт, не успев добраться до остальных уровней?»       Мужчина поднялся, восстановив свои силы и обратился к тому, у кого успел заслужить доверие. Он придерживал Нянь, которая была готова упасть, но стойко держалась.       — Не дай ей защищать меня в бою. Пусть держится возле тебя.       — Но я ещё не закончила. — возразила Нянь, желая пойти с Шан Янем. Им нужно было собрать все силы, чтобы добить босса и главная задача после погибшего командира отряда легла на Бога Оружия.       — Ты очень хорошо постаралась, я всё-таки недооценил тебя. Ты сегодня была молодцом. Сейчас я добью его и ты сможешь продолжать идти дальше, тебе не надо мне помогать. Не трать жизнь понапрасну. — тихо говорил Шан Янь, близко разговаривая с девушкой. Со стороны могло показаться, что он успокаивал любимую перед боем.       — Но если…       — Со мной ничего не случится. Я таких как он раскалывал как орешки, я сделаю его в два счёта. — самоуверенно ухмыльнувшись, успокоил напарницу Шан Янь. Девушка нехотя, позволила себе отпустить его и дать себе расслабиться.       Поэтому, посмотрев на неё ещё раз, он кинулся в бой вместе с остальными. Сегодня, Тун Нянь выложилась на все свои сто процентов и много раз спасала его, в том числе и от опасных ударов босса, которые он мог иногда проглядеть. Поэтому теперь, брюнет даже с какой-то тоской смотрел на неё.       Бог Оружия с остальными командами убил босса, открыв новый уровень. Было получено много всего, каждый разделил оставшееся друг меж другом, Шан Янь тоже сохранил для себя и для Нянь. Когда они выбрались и Нянь чуть пришла в себя, он передал ей часть того, что они добыли сегодня, убив босса и другое из их инвентаря. Певица непонимающе смотрела на него.       — А зачем столько всего?       — Ты сегодня спасла меня и я понял, что старался не зря, обучая тебя. Теперь, я думаю, нам нужно разойтись.       — Но разве ты не сказал, что мы пройдем этот путь вместе и что мы…?       — Я хотел быть уверенным, что с тобой ничего не случится. Твои навыки всё это время были хуже моих и я беспокоился, что ты можешь не дойти до первого босса. И к тому же, мы были напарниками в прошлой игре, я не мог оставить тебя одну. Я сделал это исключение только потому что мы знакомы, никого другого я не принял бы в команду. Но сейчас, увидев собственными глазами, я понял, что был неправ и ты сможешь защитить себя. Теперь, когда я знаю, что у тебя хватит сил постоять за себя, я могу со спокойной душой отпустить тебя и пойти дальше один. К тому же, эти ребята неплохи ты можешь начать с них, а потом найти для себя сильную команду. Было приятно познакомиться, Маленький кальмар, Тун Нянь. — улыбнувшись, сказал мужчина.       — Пока. Береги себя. — сказала смущенная девушка, всё ещё не отрывающая взгляд от него. Он показал Нянь взглядом, что с ним всё будет в порядке, исключил из команды и медленно отошёл от неё, идя куда-то в другое место. Он ушёл далеко пока не заметил, что совсем скрылся из виду своей бывшей напарницы, оказавшись в новом городе.       Услышав позади чьи-то шаги, он молниеносно повернулся, надеясь поймать того, кто шёл за ним. И разочаровался, когда увидел какого-то блондина.       — Почему ты пошёл один?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.