ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Преступления в тихих городках.

Настройки текста
      — Понимаете, — начал мужчина. — стало происходить много странного. Я понимаю, то, что мы все находимся здесь уже само по себе странно, но это немного другое. Мне кажется, в игре начали происходить какие-то сбои, люди начали вдруг пропадать и возвращаться… Они возвращались либо сошедшими с ума либо сильно раненными. Появилось много различных сильных банд, которые громят всё вокруг, они грабят и жестоко убивают всех кто попадётся им на пути, многие дома были разрушены и немногие отели как этот могут так держаться. Их разбой всё больше и больше разрушает всё, а мы ещё даже не дошли до главных уровней… Я бы хотел попросить вас разобраться с ними и выяснить, что происходит с похищенными людьми, многие из них после случившегося по неизвестным причинам вскоре либо умирают либо кончают с собой. Люди обеспокоены. И в нашем отеле на днях случилась одна из таких смертей, а банды ходят неподалёку, могут добраться и до нас… Я знаю, что вы одни из тех, кто прочищает путь вперёд, но прошу вас, помогите нам, простым людям. Расследуйте это дело и защитите нас…       — Так, всё, спасибо, мы подумаем, а теперь покиньте номер. — почти злобно сказал Хань Шан Янь, буквально вышвырнув незваного гостя. Нянь едва успела улыбнуться мужчине на прощание.       После этого девушка внимательно смотрела на любимого, он был серьёзно обеспокоен, услышав это.       Час от часу не легче и ведь не сказать, что он был сильно удивлён услышанному. О бандах он был наслышан, но не подозревал, что всё зашло так далеко. И в штабе об этом говорили, неужели никто из гильдий не пытался их утихомирить.       Хань Шан Яню не понравилось, что он услышал про отели. Однако сейчас они далеко от штаба. Их ещё перед квестом занесло куда-то, но заметили они это только сейчас, когда обнаружили, что это мирный город.       Но больше всего его напугали не банды, а слова о похищенных людях и всё же им надо ещё это обдумать.       — Давай решим завтра, что будем с этим делать, мы здесь всего день, потом нам возвращаться в штаб, нас наверняка уже обыскались. Если хватит времени, займёмся расследованием. И к слову, как ты думаешь, это сбои игры?       — Я так не думаю, игра полна неожиданностей, поэтому едва ли это сбой, я всё время проверяю изменения игры, здесь разве что могут появляться некоторые обновления и о них не всегда можно догадаться. Мобы и боссы могут вдруг увеличить уровень жизней или приобрести какой-нибудь навык, может произойти смена локаций, но не более того. Если бы это был баг, ошибок было бы больше, но такого нет.       — Но разве подобные похищения не баги? Какой смысл похищать игроков, делать что-то с ними, а потом возвращать? Думаешь, это тоже запланировано? Разве мало того, что нам надо пройти эту игру?       — Я не знаю, однако технических неполадок я всё равно не выявила. Однако я хочу расследовать эту смерть. Давно не была в городе, но думаю, что…       — Осмотрим всё завтра и вернёмся. Я скажу нашим о том, чтобы поставить сюда больше людей из гильдии.       — А мы…       — Нет, возможно, старик и наврал насчёт банд потому что его история о самоубийцах не выглядит достаточно убедительно, но проверять я этого не хочу. Мы оказались здесь случайно и просто восстанавливаем здесь силы. Завтра со всем разберёмся. А сейчас… — мужчина не стал долго ждать и неожиданно приобнял девушку со спины, когда заметил, что Нянь выглядит задумавшейся о чём-то. Проклятый старик, чёртова игра, он был зол, но обняв девушку, успокоился. — Расслабься и никого не слушай.       — Я не могу так просто относиться к этому, одним из моих рангов является «Защитница мирных селений», я должна помочь этим людям. Возможно, мне стоит позвать девочек, чтобы мы вместе потом занялись этим и обследовали все дома. Мне надо всё точно проверить, выявить опасные зоны и…       — Вот что означает быть одной из первой капитанок, ещё и таких умных.       — Я же серьёзно! — начав сердиться, сказала Нянь, заметив, что Шан Янь начал говорить с ещё большей несерьёзностью в голосе.       — Я всё понимаю, тебе хочется им помочь и я не против, и более того, поддерживаю, чтобы твоя команда была с тобой, я не хочу, чтобы ты занималась этим одна, а сейчас отдохни. Давай вместе отдохнём, мы итак без продыху постоянно сражаемся, и потом я бы хотел хоть немного побыть с тобой пока ещё мы можем.       — Ты прав. — согласилась девушка и позволила мужчине дальше обнимать её. Пусть они ещё не во всём разобрались, но сейчас она рада, что Хань Шан Янь рядом и с ним всё в порядке. Знал бы он, как много раз за всё это время ей хотелось сорваться к нему, но чем больше она осваивалась в игре, тем больше её начали принимать в различные команды и тем меньше она могла думать о том, чего хотелось ей, а не другим. Поэтому сейчас она особенно рада была подобному непредвиденному обстоятельству, благодаря чему они оказались здесь, а не в штабе. Этим надо пользоваться пока есть возможность и парочка воспользовалась…       Поэтому на следующее утро оба вышли из одного номера и спросили у владельца отеля, где находится тело погибшего, чтобы пока ещё есть время, разобраться с этим, хотя сами они мало бы что могли сказать точно. Но, хотя никто из них не получал медицинского образования, Нянь неплохо владела информацией, связанной с медициной и разбиралась в медицинских терминах, поэтому смогла выявить точную причину физической смерти. Оставалось только связать это с игрой…       — Мы будем разбираться с этим делом, а теперь нам пора.       — Но как же…       — Мы скажем своим, какие дела тут обстоят и постараемся помочь вам, не переживайте. Нам надо прибыть в штаб, чтобы сообщить об этом. — сказал Хань Шан Янь и хозяин не смог им ничего возразить и попросить остаться ещё ненадолго, поэтому отпустил их.       Пара покинула отель и направилась в сторону небольшого леса, чтобы оттуда можно было перенестись на уровень штаба, но вдруг услышали чьи-то очень громкие голоса и решили спрятаться на всякий случай.       Они увидели рослых мужиков с различными видами оружия, они шли и тащили за собой кого-то, это были простые люди. Всё, как и говорил владелец отеля, и теперь паре надо решить как быть дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.