ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Путь домой или смерть?

Настройки текста
      И больше ничего не добавив, Создатель исчез, проходцы начали обсуждать текущие события, а Нянь отошла с Шан Янем, чтобы поговорить приватно.       — Почему ты мне не сказал о нём?       — Я не был уверен, что мы можем достаточно ему доверять.       — И тем не менее, ты передал ему управление игрой, которое мы с тяжёлым боем забрали у Паладина.       — Он… Помог мне спасти тебя тогда и он знал обо всех делах Паладина, у меня не было оснований не доверять ему.       — Тогда почему после того как мы победили, ты не рассказал мне?       — Я надеялся, что мы без проблем покинем игру и я расскажу это всё уже, когда всё будет кончено.       — Я ещё могу привыкнуть к твоей лжи, но не к тому, что ты можешь что-то скрывать, особенно в той ситуации, в которой мы сейчас находимся. Ты решил, что можешь вытащить всех нас так просто, один? Ты всё ещё считаешь себя непревзойдённым героем, а наши старания для тебя ничего не значат?       — Вовсе нет, я просто хочу без проблем вернуться домой, всех нас вернуть домой.       — Ничего не рассказывая? Ты даже не знаешь, сработает ли это. Пусть Создатель и помог нам, но управление снова у него, как мы можем ему вот так доверять? Может, он лжёт нам и нас ждут новые испытания?       — Тоже верно, я просто хотел поскорее вернуться домой. Забавно, и как давно мы поменялись местами? Прости, что скрыл. Пожалуй, ты права, нам стоит это проверить, но если он окажется прав, что будем делать дальше?       Ненадолго снова послышался голос, который сказал:       — Если вы готовы рисковать чужими жизнями, чтобы подтвердить это, дерзайте.       Нянь хотелось крикнуть, что они рискнут своими, но она вспомнила о кошмаре, долго мучающий её и воздержалась.       — Мы просто проверим, не лжёшь ли ты насчёт выхода, мы никому не дадим умереть. Неужели ты думаешь, что мы поверим тебе вот так запросто? Я доверился вначале только потому что ты помог спасти Нянь, но твоя личность всё ещё под сомнением и не забывай, что это ты затянул нас в эту ловушку.       — Признаю, признаю. Ладно, как скажете. Как только проверите, я расскажу вам подробнее о порталах, хотя… Не теряйте времени, скоро я вернусь к вам. — сказал Создатель и опять исчез.       Хань Шан Янь и Тун Нянь вздохнули. Пора готовиться к выходу, им очень хотелось верить, что Паладин либо ошибается, либо лжёт, им хотелось поскорее выбраться отсюда и это было понятно, до "дома" оставалось всего ничего, последний уровень. Попытка не пытка, они должны попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.