ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Затерянные в виртуальном пространстве. Часть 5. Препятствия к победе.

Настройки текста
      Однако Хань Шан Янь, услышав слова Маргарет, вновь не обеспокоился. Он воспринимал её как нпс и думал только о том, как покинуть этот мир. На удивление, бандиты больше не приходили, а хозяин как и полагает игровому персонажу делал обычные дела и параллельно пытался сосватать ему свою дочь…       «Можно подумать, я спас их обоих от чего-то, это они мне помогли».       Так он и отвечал хозяину, но было без толку.       Мужчина старался помимо работы в баре подрабатывать и в других местах, а также искал способы выбраться и всё больше понимал, что даже выполнив условия игры, ему вряд ли дадут возможность покинуть её.       Как он это понял? Всё потому что его список дел уже давно был завершён, он помогу кому только смог, пытаясь не сделать больше и не проявить свой характер. А между тем, хоть это и были нпс, ему всё же было жаль, что он не смог помочь всем, однако и свою слабость показывать было нельзя. Единственной оставшейся проблемой были бандиты, от которых, естественно, никто справиться не мог. Но и у него не было сил с ними справиться, его физических сил для этого тоже было бы недостаточно несмотря на то, что в бою он был довольно неплох.       И пока мужчина обдумывал эти серьёзные проблемы, к нему вдруг пришёл тот малец Чарли. Впервые он вот так показывает себя, а не действует исподтишка как обычно, у него новая цель? Или Маргарет обратила на него внимание, а то давно её не слышно с того громкого заявления, что она не даст ему их покинуть.       — Чего тебе, Чарли? Если ты насчёт Маргарет, то я уже устал повторять, что не заинтересован в ней.       — Маргарет похитили!       — Что? С чего вдруг?       — Те самые, я хотел признаться ей и тут они схватили её и увезли! Мне нужна ваша помощь!       — Почему именно моя? (риторический вопрос, но всё же надо было спросить, хотя мужчина действительно не понимал, почему парень обратился именно к нему, раз у того такая неприязнь)       — Я обратился в полицию, но они ничего не могут сделать, сказали, что помогут, однако ничего не делают.       — И всё же? (Причём тут я?)       — Вы здесь всем помогаете, вот я и подумал, может, вы сможете что-нибудь сделать. К тому же, сейчас, когда Маргарет похитили, наши разногласия бессмысленны.       Разногласия? Это теперь так называется? Как у него всё просто. Чего ещё ожидать от нпс.       — Прости, но я не смогу тебе в этом помочь. Обратись к кому-нибудь другому.       Ему нельзя проявлять свои лидерские качества, а эта ситуация как раз требует этого, если он хочет найти Нянь, то должен соблюдать правила. Да и всё равно он вряд ли действительно сможет тут реально что-нибудь сделать, только хуже сделает.       — Как вы можете? Она, возможно, надеется на вас, а вы…       — Что я? Я похож на того, кто может тебе помочь? Да они чуть не убили меня в баре, а ты просишь меня о помощи. Ты не понимаешь, я не могу тебе помочь. Если я попытаюсь, меня убьют и я не смогу спасти свою девушку, я даже не знаю, жива ли она, а ты просишь меня спасти твою… — сорвался на крик Хань Шан Янь.       — У вас есть девушка? — тихим голосом удивился паренёк.       — Представь себе. Мы даже поженились…       — Выходит, вы уже женаты? — глаза парня округлились.       — Что, хочешь, небось, ещё сказать, что я будучи уже женатым, соблазнил твою возлюбленную?       — Но ведь вы не можете доказать это… И тогда вы тем более должны помочь мне, вы понимаете больше меня, я имею в виду даже не возраст, а вашу сноровку, ум. Многие очень благодарны вам, хотя вы могли бы сделать и больше. Мне очень нужна ваша помощь, я уверен, можно что-нибудь придумать. Пожалуйста, помогите. — юнец готов был заплакать.       Мужчина тяжело вздохнул.       — Если из-за вас двоих я застряну здесь, пеняй на себя. — строго посмотрел брюнет на парня, на что тот лишь улыбнулся.       — Значит, вы всё-таки поможете мне.       — Не хватало ещё, чтобы ты тут ревел как ни на что не годный мальчишка. Как твоему учителю не стыдно за тебя, а ещё изучаешь боевые искусства.       — Но я ещё не дошёл до изучения самой техники боя…       — Ладно, пошли. Старику будет плохо, если он узнает. Нам надо разобраться с этим быстро.       Сказал мужчина и переодевшись, пошёл за парнем.       А кто-то незаметный усмехнулся, произнеся: «Наживка заглочена».       

***

      Джек продолжал быть джентльменом и помогать Нянь, поэтому девушка и не думала на него злиться. Они мило проводили время, Нянь всё так же была увлечена созданием машины (как она это называла), а Джек поддерживал её в этом. Когда же подошло время использовать устройство (что Нянь предвкушала, ведь это означало долгожданный выход отсюда).       И Нянь тоже проговорилась:       — Я смогу увидеть его, Джек, понимаешь? Может быть, он ещё жив!       — Кто? — мрачно спросил парень.       — Мой… Ну неважно, главное, что я наконец, снова увижу его! Я почти готова, Альфред тоже, мы можем…       — Боюсь, что тебе придётся немного задержаться… — всё таким же тоном продолжал Джек и Нянь краем уха услышала, как дверь из её мастерской закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.