ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Затерянные в виртуальном пространстве. Глава 4. Неожиданный любовный интерес.

Настройки текста
      Если бы всё дело было только в основных проблемах парочки, нашлись и побочные, которые им тоже было нелегко решить…       К примеру, так называемые «любовные» интересы, ставшие одним из немногих препятствий на их пути.       У Нянь как у ученицы подмастерья, а у Хань Шан Яня как у помощника хозяина бара. Но обо всём по порядку.       Для Хань Шан Яня совсем было не сложно быть в подчинении и он без каких-либо проблем следовал правилам игры. В конце концов, он с раннего детства привык всё делать самостоятельно и для него не составляло большого труда делать что-то по хозяйству. Пусть, характер у него был непростой и он по натуре человек был скорее доминантным, быть простым уборщиком, то есть, помощником милого старичка не составляло большого труда, по крайней мере, в работе. Отчасти, помогая ему, он воспринимал это как часть квеста и в то же время сейчас даже с теплотой вспоминал как его ругал собственный дед.       И в то же время, возможно, мужчину расстраивало, что этот человек был всего лишь NPC и это не значит, что он действительно был так хорош как он его расписывал. Дело было не столько в качестве его работы, он знал, что выполняет заданные ему поручения безупречно; сколько в самом отношении к тому, как он это делает.       Но, тем не менее, к старику он уже привык, да и тот тоже к нему привязался, не хотел отпускать, а Шан Янь и не торопился, просто потому что не понимал саму цель своего сюжета. Чего от него хочет эта игра? Кому он должен помочь, не проявляя свои лидерские качества? Если имеется в виду этот мир, даже точнее, город, то это слишком масштабно. Ему надо помогать каждому жителю и выполнять для них всю чёрную работу? Каждый отдельный квест как с этим старичком? В чём смысл?       Да и разве это не звучит смешно? Он ведь главный герой, ему нельзя без лидерских качеств. А если с npc что-нибудь случится и ему надо будет как-нибудь серьёзно им помочь, позвав кого-то? Это в голове не укладывается.       И опять же, нет подсказок. Никаких признаков Создателя. Неужели игра и в самом деле поглотила его? Что тогда делать? Как найти способ узнать, где Нянь и связаться с ней, если она жива?       Эти и многие другие вопросы крутились в его голове, когда вдруг симпатичная фигурка в милом кофейного цвета платье окликнула его:       — Шан Янь, ты уже вдоль и поперёк тут всё промыл, можешь отдыхать.       — Я должен убедиться в том, что всё на самом деле чисто. — строго ответил мужчина, не покидая своего рабочего места. Хотя он и так понял, что уже выполнил работу, перед ним был открыт список выполненных дел за сегодня, а уборку он давно завершил. Предался думам и забылся.       — Всё чисто-пречисто, а теперь оставь это и пойдём со мной на обед.       — Маргарет, давай в следующий раз. Сейчас я хочу побыть один или сходить в то место, где смогу недорого поесть и отдохнуть.       — Но ты уже давно со мной не обедал. И отец бы хотел пригласить тебя на наш семейный ужин.       — Маргарет, в следующий раз. Прости, но я действительно очень устал. Сходи с Чарли.       Сказал мужчина и оставив все моющие принадлежности, покинул бар, намереваясь сходить в какую-нибудь недорогую кухню.       Сегодня у него ещё удалось неплохо отвязаться от Маргарет, как говорится, первой красавицы в городе и дочери того самого бармена.       Когда он только пришёл сюда работать, они не особо сталкивались, а потом, когда у девушки была беда, он без проблем помогал ей. Но не ожидал, что всё так получится.       Это ещё один квест? Квест внутри другого квеста? Чего она от него хочет? Что он должен сделать? Устроить свидание с Чарли, который всё никак не может набраться смелости заговорить с ней, а ему достаётся её излишнее внимание? Он не собирался становиться свахом, и пусть она игровая персонажка, её назойливость слишком доставала. Мужчина не понимал, что ему надо ей говорить, он пытался и напрямую, и намёками, а всё без толку, это ему совсем не нравилось. Это была одна из причин, почему он хотел покинуть этот мир как можно скорее.       И, конечно же, раз от него отставала Маргарет. Юнец Чарли, влюблённый в неё, всячески хотел ему насолить.       Когда он успел стать частью любовного треугольника и с каких пор игра стала такой мелодрамной?       Наконец, он признался девушке, что у него уже есть возлюбленная и лучше бы ей оставить эти попытки привлечь его, на что Маргарет разозлилась, а потом игнорировала его. Совсем как живой человек. Ожила не только игра, но и нпс стали более живыми?       Позже девушка вернулась и заявила: «Я не дам тебе покинуть наш город.»       

***

      Нянь тоже поджидала «неприятность» в лице одного юного изобретателя, близкого друга Джека.       Конечно же, симпатию девушка углядела далеко не сразу. Джек был милым шатеном, тесно контактирующим с её подмастерье изобретателем Альфредом и подкидывающим новые идеи.       И именно Джек помогал девушке, совсем как Шан Янь не отказывал в помощи Маргарет, но была разница в том, что Бог Оружия делал это отчасти из вежливости, отчасти потому, что считал это частью квеста. А Джек делал это с особым энтузиазмом, но Нянь подумала, что это просто кто-то дан ей для создания того устройства, которое спасло бы всех, но это было не совсем так, точнее, было таким лишь наполовину…       Также было естественно, что Джек был тоже великолепным красавцем, он мог быть только персонажем игры, иначе невозможно было бы объяснить, насколько он прекрасен. И само собой, все местные дамы были влюблены в него. А он желал лишь одного…       — Мисс Тун, я бы хотел спросить…       — У меня что-то неверно в расчётах? — забеспокоилась Нянь.       — Нет, нет, совсем нет. Как такое возможно, ты такая умная, что едва ли можешь ошибиться в этом. Не хотела бы ты пойти прогуляться со мной? Ты засела в этих четырёх стенах, только и делаешь, что ломаешь голову над этой машиной. Неужели тебе не хочется расслабиться?       — У меня нет на это времени. — категорично ответила Нянь. — И я отдыхаю, всегда когда надо ем, сплю, гуляю…       — Но этого мало, а как же веселье и прочие радости жизни?       «Как я могу веселиться, когда не знаю, жив ли он? И доживу ли я…»       — У меня есть радость — спасти обычных людей от этих злостных нападений. — серьёзно ответила Нянь. — А теперь извини, мне надо продолжать работу.       На этом девушка закончила разговор и приступила к работе. Джеку пришлось уйти, но он ещё вернётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.