ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Затерянные в виртуальном пространстве. Часть 13. Разоблачение тайных ходов игры. Суждено ли им встретиться и живыми покинуть игру?

Настройки текста

***

      Пара также осматривала место преступления и огородила всё насколько это возможно.       Вопросы, кто был последним, адресовывался уже меньшему числу людей, и, конечно же, все утверждали, что последним был Хань Шан Янь.       Расспрашивать более подробно и добиваться правды от слуг было бессмысленно.       Оставалось только искать улики, что тоже было весьма проблематичным. Но попробовать стоило. Да и кое-что они всё-таки нашли. Целый пакетик чая, тоже немало. Кружка тоже была целая и в ней судя по запаху тоже был чай.       Возможно, просто из другой заварки или похожий, так или иначе, версия об отравлении исключается. Или же, чай был выпит и залит новый, такое тоже возможно. Тогда кто-то должен был быть уверенным, что госпожа выпила бы чай, следовательно, кто-то должен был наблюдать за ней, однако из слуг никого не пропало или задержалось. Может, это и не слуги, однако и ничего не знать они точно не могут, им известно всё в доме. Если бы было что-то подозрительное, они бы поняли.       — Почему ты всё ещё думаешь, что дело в слугах? По классике, что убийца — дворецкий?       — Очень смешно, Нянь. Нет, дело совсем не в этом. Слуги знают этот дом вдоль и поперёк, они проработали на этого персонажа, точнее на его семью немало. Я не говорю, что они убивали, но им наверняка ясно, что изменилось в доме и мы общались не со всеми членами семьи. Мы их не допросили ещё после первого убийства, а сейчас и вовсе молчание. Если они чисты, им следовало бы всё разъяснить. Значит, так, я попробую что-нибудь выведать у них, а ты — разузнай у слуг. Ты к ним ближе, чем я, и если убийца кто-то из других родственников, для тебя безопаснее.       — Хорошо, будь осторожен.       — И даже не будешь спорить?       — Нет, конечно, ты главный, к тому же, от этого зависит твоя жизнь.       — Хорошо, что ты это понимаешь. Пожалуйста, будь тоже осторожна, я хочу, чтобы мы выбрались вместе. Встречаемся в моей комнате.       Итак, они разделились и каждый направился со своим заданием.       Хань Шан Янь не надеялся, что ему легко откроют, поэтому готовился идти напролом, но его, на удивление, впустили без проблем.       Это был родственник со стороны давно умершего отца, он был сводным братом Эдварду, они не ладили, поэтому он вполне подходил на роль подозреваемого. Его звали Ричардом.       «У него тоже был брат, мне всё меньше нравится, к чему ведёт эта история».       — Ты заходил к ней? — прямо спросил мужчина.       — Не терпится повесить на меня убийство матери и невестки, возможно, и меня уже планируешь убить? Не зря ты только сейчас раскрыл свою интрижку. Как давно ты в отношениях с этой служанкой?       — Что ты такое говоришь? Следи за языком. — разозлился Хань Шан Янь, стоило тому упомянуть Нянь. Другие обвинения он не принимал на свой счёт, так как они были не про него.       — Не нравится, да? А мне должно было нравиться когда ты увёл мою невесту, соблазнив роскошной жизнью? Мы так любили друг друга, я так надеялся покинуть этот чуждый дом, но ты всё обустроил так, чтобы ни мне ни ей жизни не дать, и как итог — убил её! За это я тебя больше всего ненавижу, я терпел твоё отношение к себе как к бродяге, но за неё ты мне ответишь!       Не успел Шан Янь сообразить как парень набросился на него и оба очутились на полу. Парень колотил его изо всех, а он давал ему сдачи. Благо, парень был слабее его и не было большой проблемой с ним справиться, и всё же, угомонить его было нелегко. Он был хитёр, но Хань Шан Янь всё-таки смог одержать над ним победу.       Он посадил парня в кресло, давая ему успокоиться и подлечить ушибы. Может, он просто обиженный жизнью парень, но его слова не лишены смысла. Если он был возлюбленным Элизабет, значит, Эдвард и в самом деле не так уж чист, но тем не менее, он, Хань Шан Янь не убивал ни эту девушку, ни мать главного героя. И в этом Ричард точно не прав.       — Ты чувствуешь себя лишним в этой семье, одиноким и всегда доставляющим неприятности, верно?       — Не пытайся делать вид будто понимаешь меня!       — Я тоже раньше чувствовал себя никому ненужным, но теперь я нашёл кое-кого, кто тоже заботится обо мне. С одной стороны, я не хочу, чтобы она слишком старалась для меня, а с другой — чтобы она отдавала мне ещё больше, с каждым днём я чувствую, что сильнее привязываюсь к ней и хочу быть с ней настолько долго насколько это возможно. И я боюсь, что когда мы выберемся, я уже не смогу так свободно проводить с ней время как здесь. Ведь там, в реальном мире, у меня много обязанностей, но и вечно пребывать в незабытии тоже неправильно. Нельзя быть таким эгоистом, её наверняка ждёт семья. Раньше целью всей моей жизни был чемпионат, а сейчас я мечтаю только быть с ней. И почему я говорю об этом с npc? Позже увидимся, расскажешь мне обо всём, что я натворил, а я скажу тебе о том, где был я, когда убивали матушку и Элизабет. Надеюсь, тебе не понадобится для этого много времени. Если я окажусь убийцей, я без проблем сдамся полиции.       На этом Хань Шан Янь-Эдвард покинул комнату и направился к месту встречи с Нянь.       Вначале он забеспокоился о ней, но она встретила его намного раньше, чем он успел дойти.       — Ну и какие у тебя новости? Почему такая радостная?       — Я рада увидеть тебя, а ты скучал по мне?       — Мы не виделись каких-то 20 минут, неужели ты такая нетерпеливая?       — Да! — сказала девушка и не дав ответить мужчине, прижалась к нему. Мужчина немедля обнял девушку в ответ.       — Давай, когда пройдём этот квест, останемся здесь.       — И ты готова ради меня отказаться от реального мира?       

***

      «Ты готов ради меня отказаться от своего клуба? Думаешь, я могу такое у тебя спрашивать, это твой мир, твоя мечта. Хоть мне и не достаёт твоего внимания, но не могу же я давить на тебя и заставлять выбирать между мной и твоей мечтой. Это было бы нечестно. Мне бы тоже не понравилось, если бы ты поставил мне выбор между тобой и программированием.       — А если ты тоже моя мечта? Что если бы мне хотелось, чтобы ты была чуть более уверенной в отношении меня и следовала своим желаниям, а не всё время пыталась угодить мне? Да, мне не хватило любви в детстве, я вырос почти самостоятельно, но как раз поэтому я не хочу, чтобы передо мной заискивались, у меня ощущение словно я принуждаю тебя к чему-то и ты несчастна со мной.       — Вовсе нет! Я просто хочу сделать тебя счастливым, вот и всё.       - Или словно ты не любишь меня по-настоящему, не как человека, а как кумира.       - Тоже нет, я знаю, что ты не идеален и у тебя есть свои недостатки. Но тебе и так хватает критики, я не хочу делать ещё хуже и желаю оказать тебе больше поддержки.       — Мне достаточно и того, что ты так сильно любишь меня, веришь мне? Поэтому не бойся быть раскованнее со мной, я не был идеальным парнем и никогда не буду. Не приписывай мне того, что ко мне не относится и просто будь собой, тогда мы сможем быть действительно счастливы.       И они обнялись.»       

***

      Девушку этот вопрос будто бы совсем не смутил, она только прижалась к нему покрепче.       — Мы ссорились на самом деле не так уж часто, вначале я не решался тебя искать, потом, когда мы встретились, я узнал, что тебе пришлось нелегко и побоялся делать лишние шаги, потом ты всячески пыталась доказать мне, что можешь справиться самостоятельно и меня это злило потому что я хотел оставаться твоим героем намного дольше. Я думаю, что это игра сделала из тебя героиню, на самом деле, я думаю, что частично игра была создана именно для тебя. Они хотели заманить сюда тебя, вот почему игра тебя не выкинула и вот почему ты продержалась так долго. И нет, я не имею в виду, что ты не смогла бы сделать всё сама, но тебе слишком часто везло. Я заметил это только сейчас, когда понял, что меня игра пытается убить, но я почему-то до сих пор жив и не понимаю, каковы её планы на меня. Ты ведь не Нянь, верно?       — Как это не Нянь? А кто же?       — Изменили характер Нянь, дали ей больше боевых навыков для вида, когда квесты проходились только с пением, а монстры самоуничтожались. Но игра не ожидала, что мы с Нянь встретимся снова и благодаря этому я понял, что не могу без неё. Игра заметила, что со мной всё то, что в неё вложили, сбоит, и намеренно ссорила нас и разделяла нас с Нянь, а когда мы уже наконец смогли стать ближе, игра показала себя на полную силу. Это значит, что игра обманула Создателя ещё на начальном этапе. Но раз и я ещё жив, значит, игра и меня не готова отпускать.       Итак, во-первых, убийцей матери был кто-то из слуг Эдварда, а Элизабет сама покончила с собой. И во-вторых, где настоящая Нянь и почему я жив? Вы можете ответить на эти вопросы?       Спросил мужчина и фон коридора исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.