ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Затерянные в виртуальном пространстве. Часть 14. Сможет ли Кальмарик пройти квест? Безответная первая любовь.

Настройки текста
      — С чего ты решил, что это всё было не по-настоящему? Чем можешь доказать? И как ты смог разрешить квест?       — Это трудно объяснить, но я знаю, что это не похоже на Нянь, которая мне знакома. Да, всякое возможно, я ведь оставил Нянь одну, может, она и могла обозлиться, но разве это не странно, что все команды, с которыми она была, погибали, а она мало того что оставалась в живых, позже смогла взламывать игру и проходить квесты без проблем? Ещё когда я услышал историю Нянь, мне показалось это подозрительным, это необычно даже для игрового мира. Я ничего не нашёл о тех погибших, а Нянь за это время быстро поднялась в уровнях до моего. Из чего я могу сделать вывод, что никакого вмешательства в планы Создателя не было, игра начала жить своей жизнью с момента запуска, а это значит, что он сам был в этой ловушке вместе с нами с самого начала, просто игра давала ему ощущение силы, когда на самом деле изначально всем управляла. Это объясняет, почему мы с Нянь ещё тогда на вечеринке оказались на другом уровне, нам открылся реальный мир игры, а не то, где были мы. Но это было не случайно, игра хотела нас проверить, как мы можем справиться без её поддержки, мы привлекли её внимание сразу. А игра заинтересована была в развитии Нянь потому что Создатель планировал её попадание сюда, возможно, он хотел, чтобы она без проблем прошла всю игру и встретиться с ней. Игра следовала его указаниям и помогала Нянь, но вместе с тем каким-то образом смогла повлиять на её поведение и характер, возможно, по той причине, что ей хотелось видеть идеальную воительницу, для этого и собрала ей команду. И ей мешал я, потому что с моим приходом в город проходцев Нянь снова стала влюблённой и ребячливой, ей не хотелось сражаться, чтобы завоёвывать очки, ей хотелось увидеться со мной. Чем больше она этого хотела, тем сильнее было расстояние между ними. Но мы всё-таки стали встречаться, мне попадались капканы, однако преодолимые, мы не могли решить, кто из нас главнее потому что Нянь превосходила меня по всем пунктам и это было нелегко принять, и я начал подлаживаться под неё так как в другом случае мы ни к чему бы ни пришли. Это происходило только когда мы выполняли свои обязанности проходцев, мы могли долго ссориться и успокаиваться лишь когда это всё заканчивалось. Это тоже была одна из причин моих подозрений, что из моей девушки делали запрограммированную боевичку, что совсем не похоже на её стиль. Но в том-то и дело, что она ещё не успела выработать свой потому что это — её второй опыт в играх, а всё, что я видел у неё — копированные в совершенстве техники других игроков, и выходили они так, словно кто-то менял клавиши.       Из этого также следует, что Паладин ничего не делал с игрой, это она позволила созданию новых банд, их дела она просто скрывала, потому что если раскрылись бы они, это перестало бы быть интересным, она понемногу начала повышать уровень боссов и мобов, увеличивая при этом банды и выпуская самих монстров. Затем также понемногу уничтожала Создателя. И вот почему мы сейчас здесь.       Разгадать этот квест было совсем легко. У нас есть слуги и родственники. Ричард — сводный брат Эдварда был любим отцом, но не любим матерью Эдварда, они вдвоём его презирали и не придавали внимания ему. Отец умер, оставив завещание, в котором всё досталось ему первому сыну, а условием было лишь одно, чтобы Ричард продолжал жить в его доме, в самых лучших условиях. И он остался жить, но не совсем так как хотел покойный отец, но даже это его устраивало, он не привык быть на равных членом семьи, к нему относились хуже, чем к прислуге. Потом ему встретилась милая девушка, которая скрасила его серые будни, он влюбился в неё, а она в него, но тут вмешался Эдвард, которому не нравилось видеть счастье брата. Он узнал, что у бедной девушки проблемы с деньгами и обещал ей помочь. Он действительно помог материально её семье, а взамен забрал её к себе якобы в качестве невесты, а на деле — как служанку. На неё свалилась вся тяжёлая работа плюс издевательства Эдварда. Ричард виделся с ней и утешал как мог, но она больше не выдержала и не дожидаясь когда Эдварду станет лучше после несчастного случая, который они с Ричардом подстроили, покончили с собой. Её родители были взволнованы тем, что не получают писем от дочери и их не пускают в дом, поэтому обратились в полицию.       Мать была шокирована, а Ричард в ярости, тогда Эдвард задумал ужасную вещь. Так как они с матерью на пару доставляли девушке неприятности и довели её, он решил избавиться от матери, чтобы она не смогла об этом ничего сказать. Попросил одного из слуг отравить её. От Ричарда он не успел избавиться и тот доброполучно отправил его в тюрьму.       Таким образом, я всё решил, теперь я хотел бы видеть свою девушку, чтобы сейчас всё было честно.       — Я выслушал тебя, но остальное зависит от неё, сможете ли вы встретиться. Ты раскрыл меня, если и она это сможет, то я отпущу вас обоих. — насмехаясь, сказал механический голос.       — Что ты задумал? Не смей её трогать! Как я могу тебе доверять, бесчувственная Сеть, ты столько всего с нами сделала, что ты планируешь на этот раз.       — И такого ты мнения о своей девушке? Думаешь, она без тебя не справится и не догадается, или без моей помощи? Я в любом случае не могу позволить ей пройти слишком просто, поэтому ты должен подождать, Бог Оружия.       И голос замолчал, а Хань Шан Янь выругался ему вслед, осматривая эту непонятную комнату. Как вдруг ему показалось, что его голова раскалывается и вот он… Не в игре, а в реальном мире, срывается на ребят и выходит из автобуса по направлению к магазину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.