ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Затерянные в виртуальном пространстве. Часть 15. Пройденный квест. Любовь и в самом деле так сильна?

Настройки текста
      Он зашёл в магазин, чтобы купить красные конверты, а девушка в бело-розовом пуховике хотела купить клубнику, но её не было. Его нельзя было назвать ловеласом и он сам не мог объяснить, почему развернулся и пошёл вслед за ней. Мужчина обнаружил, что это интернет-кафе, а за кассой увидел ту самую милую девушку. Он захотел посидеть здесь, в некотором роде тихо понаблюдать, она ведь такая невинная, а работает здесь ночью, это небезопасно.       Брюнет ждал, когда девушка поднимет на него взгляд и стоило ей это сделать, как среагировала неожиданно, непривычно. Она вскрикнула. Хань Шан Янь отклонился, почему у него было ощущение, что всё должно было быть не так?       — Что вам нужно? Не подходите так близко! — она явно была испугана. Это из-за него?       — Я хотел… — слова никак не шли, а он ведь был так уверен в своих намерениях.       Но ему не дали продолжить, подошёл какой-то парень и Нянь сразу подскочила к нему.       — Это тот страшный мужчина из магазина, из которого я только что пришла?       — Он, что, преследовал тебя? Мужчина, чего вы хотите? Если вы не ответите, я вызову полицию.       — Я… ошибся, прошу прощения.       И Хань Шан Янь поторопился уйти, с сожалением для себя подумав, что это естественная реакция людей на него, почему с ней должно было быть иначе, к тому же он и в самом деле повёл себя подозрительно. Однако почему ему от этого так грустно?       Краем уха он услышал как Нянь жалуется парню на него:"Он так меня напугал, если бы не ты, не знаю, что бы он со мной сделал.»       Мужчина вернулся в клуб в ужасном настроении, убрав за всеми и улегшись спать, а в голове его всё звучало «страшный человек».       На утро его настроение не улучшилось, ведь ему надо было отправлять парней на тренировку, а после этого отправляться к другу. Он ведь достиг нужных высот.       Вернулся от друга он всё с тем же мрачным настроем, а затем приехал дедушка, что ещё меньше способствовало поднятию духа. Он всё не унимался с тем, чтобы сосватать его, а после той встречи в интернет-кафе и вовсе потерял сон, хотя у него итак его не было в достатке.       Но там его ждал сюрприз… Он встретился с той самой девушкой, её звали Нянь и она была младше его на 10 лет, какая неожиданность, но у неё уже был парень, однако не тот, которого он видел в интернет-кафе, а другой, с очками, ещё лучше.       На этом семейном собрании Шан Янь сразу отвадил от себя кузину, с которой не собирался встречаться и просто скучал на семейном собрании. Нянь избегала его как могла и старалась даже не сталкиваться взглядом, в общем, максимально делала вид, что они не знакомы, что ранило его ещё больше. Ему показалось, что всё, остальное не имеет смысла, он собирался уйти как вдруг…       «И это великий Бог Оружия? Его испугалась какая-то девчонка и он даже не пытается переубедить её? Ты действительно настолько жалок, Хань Шан Янь? Я был о тебе более высокого мнения.»       Она боится меня, я не против, когда это парни из моего клуба или другие люди, но от неё это почему-то больно слышать и я… не хочу давить на неё, пугать ещё больше.       «Как глупо, какой же ты слабак. Это же твоя девушка, чего ты боишься? Я думал, ещё подумать, сохранять ли тебе жизнь, но теперь всё решено. Такому как ты нечего делать в реальном мире, там ты никому не будешь нужен. Такого гения и воина сломила какая-то девчонка, до чего же смешно…»       Механический голос злобно засмеялся и готовился покончить с мужчиной.       Но вдруг прорезался чей-то милый и звонкий голос и игра не успела закончить.       — Почему вы сидите здесь, а не с остальными? Там все болтают и смеются, а вы тут скучаете. Вам не одиноко?       — Нет, я привык быть один, не стоит за меня беспокоиться. Возвращайся к родителям.       — Никто и не беспокоится. — поторопилась возразить Нянь. — Я просто не хочу, чтобы на таком семейном празднестве кто-то скучал. После того как вы отказали кузине, все родственники наперебой говорят о вашем плохом характере, говоря, что вы так никогда не женитесь. Но вы не обижайтесь на них, они это не со зла, они просто хотят как лучше для нас. Они ещё не знают вас хорошо.       — Правда? — усмехнулся Хань Шан Янь. — Не ты ли боишься меня?       — Это правда, я всё ещё боюсь вас, но я видела, как вы заботились о дедушке. Пусть вы и ссоритесь, но заметно, что у вас хорошие отношения. Я прошу прощения, что поторопилась с выводами и выгнала вас тогда.       — Это я должен извиниться, я вас напугал, это было слишком подозрительно.       — Давайте вместе вернёмся к застолью, без вас там будет не так весело. — сказала девушка и на её лице заиграла смущённая улыбка.       Глядя на это милое личико, было трудно устоять. Возможно, Нянь сама не понимала, как много всего было в её взгляде, а ведь это была их только вторая встреча.       И они вернулись вместе к родственникам, на Нянь была почему-то счастливая улыбка, а Хань Шан Янь улыбнулся самую малость и потом во время застолья они не переставали переглядываться друг с другом и только они могли понять значение этих взглядов…       Потом была какая-то вспышка, больше Хань Шан Яня прошла и он увидел перед собой Нянь, несущую прямо к нему. Она прыгнула него, он поймал её ноги и притянул к себе. Они крепко обнялись.       — Я смогла! Да! Я победила! Как я рада, что ты жив!       — Может, теперь расскажешь, что с тобой было и как ты смогла пройти ко мне?       — С радостью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.