ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Затерянные в виртуальном пространстве. Часть 17. Встретимся ли мы вновь?

Настройки текста
      — Мне особо нечем похвастаться. Дело в том, что следующий квест, в который я попала, не предполагал моих действий.       — Что ты хочешь этим сказать?       — То, куда я попала, не имело выхода. Не было подсказок, в том смысле, что… Я оказалась заперта, мне кажется, это был отнюдь не квест…       — Где ты была заперта?       — В какой-то… Каком-то странном месте, я не могла никуда деться, не было никаких заданий или чего-либо ещё. Я знала только то, что единственным возможным выходом была смерть.       — Быть такого не может, тогда как же ты выбралась?       Девушка смущённо промолчала.       — Нянь!       — Тебе, наверное, покажется это глупым.       — Мы с тобой многое обсудили, я признался тебе в том, о чём боялся рассказать, поэтому не переживай и просто скажи. Как ты выбралась?       — Я… Когда я была в отчаянии, то подумала о тебе, как я боялась не увидеть тебя больше, о нашей недавней свадьбе…       — Так просто? — удивился Хань Шан Янь.       Он не переставал думать о Нянь даже с подложной Нянь, но это не сработало. Ещё в первом квесте. В чём подвох?       — Голос мне продолжал твердить, что ты, возможно, погиб, поэтому я очень боялась не успеть и вот я здесь…       — Эта чёртова игра! — вспыхнул Хань Шан Янь, но быстро успокоился, не желая тревожить девушку ещё больше. — Ладно, с игрой разберёмся позже. Но как ты поняла, что всё это делала не сама?       — На самом деле, я начала понимать это ближе к тому моменту, когда в игре начался этот хаос. Однако когда мы попали сюда, до меня действительно дошло, что я ничего не могу.       — Да, верно, грустно такое осознавать, что это была медвежья услуга, а не твои силы. И я немногим лучше, от моего опыта в играх, мы не сказать что бы на самом деле что-то выиграли. Кто знает, выживем ли мы теперь? — мужчина прижал к себе девушку и они, обнявшись, сидели, пока их не прервал знакомый голос:       — Медвежья услуга? Чтобы я помогал этой несведущей девчонке? Бог Оружия, ты так и не понял, чего я хочу от тебя?       — Что? Разве ты не отпустил меня, когда я говорил про это? Ты не говорил ничего против и я прошёл.       — Да, ты прошёл и разгадал квест, но лишь в одном ты ошибся, я не помогал ей.       — Как это? — удивилась Нянь, и Хань Шан Янь вместе с ней.       — Нянь не смогла бы выжить самостоятельно, к чему это сейчас?       — Потому что я не пытался помочь ей, а наоборот хотел убить.       Хань Шан Янь мигом встрепенулся, но Нянь придержала его, чтобы он дал послушать, что голос скажет дальше.       — Однако это не было моей первоначальной целью, она просто была одной из тех, кому не суждено было пройти игру и я не собирался делать ей поблажки только из-за странной одержимости Создателя познакомиться с ней и делать вместе то, что вы и успели сделать за всё время пребывания здесь. И даже из-за тебя, Бог Оружия, особенно из-за тебя.       Как ты думаешь, откуда были все эти подставные игроки в её командах? Это я их посылал, надеясь, что в этот раз получится избавиться от неё, но вместо этого она каждый раз выживала, даже я не могу этого объяснить, а насчёт остального верно. Я решил сделать из неё боевую леди с подружками-воительницами, но я делал это для тебя, а не для неё. Я хотел отвадить её от тебя и всё также надеялся на её смерть, а тебя мне наоборот, захотелось подольше продержать здесь. С твоим появлением стало очень сложно отвлекать её на бои и миссии. Я специально подсовывал ей разных парней, самых лучших, чтобы она забыла про тебя, но и это было бесполезно.       Не поверишь, Хань Шан Янь, но я давал тебе якобы смертельные задания, чтобы ты смог пройти их, а я — встретиться с тобой. Я так мечтал об этом, как только меня создали, я обо всех всё узнал. И когда я прочитал каждого прибывшего игрока, сразу узнал тебя, но, к несчастью, ты был увлечён этой недалёкой девицей, которая в играх ничего не смыслит, уж не думал, что ты станешь таким. Я посылал тебе ложную информацию о ней, чтобы ты не сорвался и был у меня на глазах, но и ты потерялся из виду, вы оба вышли из-под моего контроля.       — Но если не ты помогал Нянь, то кто?       — Не знаю, да мне это и не интересно, так как теперь вы мне оба надоели и я больше не оставлю вас в живых. Бог Оружия, я до последнего верил в ваше благоразумие, но и вы разочаровали меня, поэтому мне нет смысла жалеть вас.       На этих словах с двух сторон открылись чёрные дыры, воздуха стало не хватать и плюс ко всему, что на Хань Шан Яня, что на Нянь приходились сильные удары, похожие на ток.       — Вы долго не продержитесь и вас уничтожит прямо здесь и сейчас, вы даже не сможете помочь друг другу, на этом я прощаюсь с вами.       Всё это время пара не разомкнула объятий несмотря на то, что обоим было больно. Они чувствовали, как их вытягивает в разные стороны, при этом они пытались за что-то держаться, но их силы заканчивались и с каждым разом удары всё были острее и острее, а уклониться от них не было возможности.       — Нянь, пожалуйста, постарайся выжить, — тепло сказал мужчина, поцеловав руку девушки. — А я приму весь удар на себя. Я уверен, что эти чёрные дыры — выход отсюда, наверняка там безопаснее всего. Я хочу разобраться с этой игрой лично, я найду его, а ты — возвращайся домой.       — Почему тебе обязательно надо геройствовать именно сейчас? Как я вернусь без тебя? Ни за что! Пусть я не смогу помочь тебе, но я не вынесу, если с тобой что-нибудь случится, как ты этого не понимаешь? К тому же, это ведь он от меня хотел избавиться, и судя по тому, с каким трудом я выбралась из того места, можно считать, что это правда. Я думаю, что эта игра до сих пор дорожит тобой, ты тот, кто прошёл эту игру. Ты и должен спастись. А я играла второй раз в жизни, мне просто повезло встретить тебя здесь. Если я выжила не из-за игры, значит, мне снова просто повезло и пусть будет что будет, я не боюсь исчезнуть из этого мира, ведь я была счастлива здесь, с тобой. Значит, я уже прожила не напрасно. Я знаю, что, возможно, с тобой ничего и не случится, если ты это сделаешь, но ты уже достаточно настрадался. Ты всё это время был моим героем, а мне просто хотелось быть с тобой рядом. Отчасти я соглашалась идти на квесты и миссии, чтобы встретиться с тобой, и мне в самом деле было не жаль рискнуть для этого всем. Я такая глупая, но мне очень этого хотелось. Даже со всеми этими навыками я не смогла сравняться с тобой. Я настоящая неудачница.       — Пусть я и способный игрок, но без одобрения игры даже я не смог бы тут выжить, поэтому не так уж я хорош.       — Но ты был настоящим, а я совершила ошибку, поэтому теперь позволь мне стать твоей героиней хоть раз, по-настоящему.       — Мы можем больше никогда не встретиться, ты понимаешь это? — слёзы стояли в глазах Хань Шан Яня, она и только она могла это видеть, он всё ещё крепко держал её руки.       — Я обязательно потом найду тебя и никогда не отпущу. — с такими же слезами на глазах девушка вдруг притянула Хань Шан Яня к себе и поцеловала. Это длилось какое-то мгновение, после чего Нянь отпустила руку и её начало куда-то затягивать. Рука Хань Шан Яня была в сантиметре от ускользающей руки Нянь, но он не успел её ухватить. Наоборот, это его начала затягивать одна из дыр, перед его глазами замелькали разные цвета, прежде чем у него закружилась голова и он ушёл в незабытие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.