ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вернувшиеся домой. Часть 5. Будет ли признание?

Настройки текста
      Поначалу Яя отнеслась к рассказу подруги с изрядной долей скепсиса. Чтобы Хань Шан Янь, кумир миллионов, оказался близким другом семьи, ещё не кого-то, а Тун Нянь! Однако девушка изложила всё очень подробно, описала клуб, рассказала про ребят, то, что только фанатки могли знать, и то не все. А Нянь никогда играми и киберспортом не интересовалась, поэтому не было основания думать, что она ошиблась.       Затем Яя решила, что Нянь просто стала такой же как и она фанаткой, но и эту мысль отмела. Ведь её интерес начался не с какого-нибудь матча, которого бы она могла случайно увидеть. И её заинтересованность была слишком личного характера.       Пусть Нянь и с восторгом описывала клуб и ребят, её особое внимание было уделено его директору. Нет, она не говорила о том, как он красив, статен и мужественнен, но мелкие детали, которые не ускользали от её взгляда, давали понять что на него она смотрела чаще всего. Как он строил парней по струнке и одновременно обеспечивал им всё необходимое, даже несмотря на спартанские условия, созданные им. Каким расслабленным он становится рядом с друзьями, которые заходили к нему. Какие у него дружеские отношения с матерью одного из парней, которой он дал здесь работу. Это и многое другое, о чём рассказывала Нянь, прояснило картину для Яя.       Если Чжэн Хуэй не начнёт действовать, он рискует потерять Нянь.       Подруге же она сказала:       — А что именно тебя пугает в том, что Хань Шан Янь может пойти с кем-то на свидание? В том, что на него давит дедушка?       — Не только в этом, я боюсь, что… С кем-то у него сложится на нём… — тихо ответила Нянь.       — И почему тебя это расстраивает? Не ты ли говорила раньше, что один только его вид тебя выбешивает, как я понимаю, тогда ты говорила именно про него. Разве не здорово, что он встретится с кем-то, произойдёт симпатия и ты больше его не увидишь?       На это Нянь только промолчала.       

***

      Несмотря на то, что Шан Янь всё равно бы пришёл в норму, именно появление Нянь улучшило его самочувствие, ведь она была первопричиной тому, хотя и трудоголизм, коими мужчина привык изматывать себя, тоже нельзя было отметать.       Знала бы эта девчонка, как с каждым её приходом у него на душе становилось всё веселее и лучше, он позволял себе едва заметные прикосновения к ней, но останавливал себя, чтобы совсем не сорваться. Поэтому, когда он уже был близок к тому, чтобы перейти черту, старался быть максимально грубым. Хотя обычно это слово к нему даже неприменимо, сарказм и грубые слова легко вылетают из него, а в этот раз использовать их даже мысленно казалось чем-то непосильным для него. Словно он был совсем другим человеком. И теперь он переживал, не расстроилась ли девушка, хотя наверняка ругает его по-всякому.       Не забывай, у неё есть парень, она была просто милой подругой, не придумывай себе больше. Говорил и говорил он себе в надежде успокоить себя и перестать так много о ней думать.       — Ты говорил, что эта девушка возненавидела тебя с первой встречи? Тогда почему она пришла сюда?       — Ты же всё слышал, к чему спрашиваешь?       — По ней не было видно, что всё это только из-за заботы о твоём деде. Навещать тебя каждый день, пока ты не выздоровеешь. Неужели ты не понял намёка? Всё то время, пока я приходил, она взгляда от тебя не отводила.       — Не неси чушь, у неё есть парень и давай закроем эту тему.       — Почему бы вам не прояснить это друг с другом? А там уже будет видно, выберет она тебя или своего парня. Ты вроде говорил, что он не очень, как ты там его назвал, типичным ботаном?       — Однако это моё мнение, если он ей нравится, ты думаешь, я могу что-то с этим поделать? Во всяком случае, у её родителей он на хорошем счету, там наверняка их уже сосватали.       — И ты боишься, что тебя отвергнут, даже не попробовав? Как это на тебя не похоже, чтобы ты вдруг испугался чьего-то неприятного мнения о себе, сильно она тебя зацепила. Я мельком увидел её, если она, при всей своей красоте, встречается с этим парнем серьёзно и откажет тебе, тогда признай, что не у всех девушек есть хороший вкус, погорюй об этом и забудь.       — Что это я слышу? Не у всех есть хороший вкус и это говоришь ты, который дважды был в отношениях? Чтобы сказать такое о девушке?       — А почему нет? Я впервые вижу тебя таким обеспокоенным по поводу чего-то, кроме твоего клуба и переживаю за тебя. Поэтому будет даже лучше, если ты признаешься, получишь отказ и продолжишь жить дальше. Хотя мне не кажется, что всё закончится отказом, хоть у тебя и мало фанаток, ещё не видел девушек, не подпавших под твоё очарование, не считая Ай Цин и Су Чен, и то, я думаю, Ай Цин могла иногда на тебя засматриваться.       — Думаешь, всё-таки стоит попытаться?       — А почему нет? Ты ничего не теряешь. Если ты ей не нравишься, получишь отказ и забудешь об этом. А если нет, может, у вас и сложится что-нибудь.       Хань Шан Янь несколько минут поразмыслил об этом и согласно кивнул.       

***

      — Нянь, ответь мне честно, Чжэн Хуэй побуждает у тебя те же чувства, что и Хань Шан Янь? Что ты к нему чувствуешь?        На этом Нянь разошлась с Яя и начала думать над её словами.       Как-то странно, раньше она не думала об этом. Чжэн Хуэй её старший, наставник, близкий друг. Правильный, умный и честный, он не раз помогал ей в трудные времена, ей хорошо с ним.       И тут закралась одна дерзкая мысль:       "Если бы ты встретила Хань Шан Яня до того как Чжэн Хуэй признался в чувствах и предложил встречаться.       - Если бы он подошёл ко мне, я бы согласилась. - сказала вслух и тут же прикрыла рот рукой, словно боясь, что кто-то мог услышать её, а сердце бешено застучало в то время как сама девушка стала красной как помидор. - Я влюбилась.       Произнесла девушка вначале радостно, а потом понемногу мрачнела. Как она скажет Чжэн Хуэю, он уже почти как член семьи, мама будет ею очень недовольна, что она бросила такого хорошего парня ради Хань Шан Яня. Что же делать? Рассказать маме, бросить Чжэн Хуэя или признаться Хань Шан Яню? Что же ей теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.