ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вернувшиеся домой. Часть 6. Невысказанные слова о любви.

Настройки текста
      Хоть Соло и утешил друга, и даже подбодрил на признание, возвращаясь в свой клуб, он тяжело вздохнул. Угораздило же его лучшего друга, пусть и не отличающегося хорошими манерами, но довольно симпатичного собой и преданного, влюбиться в девушку, у которой уже есть парень. Он не сомневался, что у них может всё сложиться, но так ли просто это будет? Хотя сам он немногим лучше и всё ещё не может забыть Ай Цин, а ей нравится Убай, лучше бы это был Хань Шан Янь, ему было бы легче это простить, чем этому юному дарованию. Пусть он и тоже гений как двоюродный брат, но не уровня Ай Цин, однако с другой стороны она ведь немало настрадалась, он был эгоистичен и причинил ей боль, поэтому логично, что в этом юноше она нашла что-то новое, он должен оставить её. Лишь бы малышка Ай Цин была счастлива и Китай победил на чемпионате. И всё-таки если бы это было так просто…       Старину Ханю тоже не легко, хотя Ван Хао как бы не знал его давно, не привык видеть своего лучшего друга таким уязвимым и робким. Ему всегда казалось, что если бы Хань Шан Янь был на его месте, то давно бы разобрался с этим, но и он не без слабостей. Это и неожиданно и приятно, не одному ему теперь страдать.       У Яя же были некоторые переживания насчёт подруги и она спросила Нянь, хочет ли она ещё раз спрашивать Хань Шан Яня про свидания, назначенные дедушкой, и тоже жалела подругу. Возможно, если бы прошло чуть больше времени Нянь смогла бы полюбить Чжэн Хуэя и как мужчину, а может, так и боялась бы ранить его чувства, и не осмелилась бы разорвать отношения, это нам неизвестно, но факт остаётся фактом, сейчас она действительно влюбилась, по-настоящему, ничего, кроме Хань Шан Яня её не интересует и если Чжэн Хуэй ещё не понял этого, то скоро поймёт. Как же ей теперь выручить Нянь? Она же была той, кто поспособствовал и свёл лучшую подругу с Чжэн Хуэем, а теперь она в такой ситуации… Что будет, если он узнает?       

***

      Хань Шан Янь после ухода друга всё ещё сомневался, хоть и при Ван Хао сделал вид, что согласен с его предложением. В самом деле, за кого Соло его принимает? Он не собирается быть третьим лишним и разрушать пару, и более того, как он признается девушке в отношениях? Нет, это определённо бессмысленно и безнадёжно. Если бы Нянь не любила его, то не встречалась бы с этим парнем, это очевидно. Мужчина был уверен в искренности чувств девушки к тому парню. Да, конечно, по сравнению с ним он во многом проигрывает, однако он явно в более выигрышном положении. Хороший студент, хорошие манеры, он родился в хорошей семье, родители Нянь ему очень благоволят. У него нет того богатства, популярности, роскоши, престижного статуса и красивой внешности, однако вместе с тем у него и нет тех проблем, что есть у него. Соревнования, забота о детях, постоянная тревога на фоне всего этого, у него даже нет времени на свидания, он каждый день работает, эта работа вся его жизнь. Сможет ли он выделить хоть какую-то часть этого времени Нянь, если она примет его признание? Она же такая юная и красивая, у неё ещё столько всего впереди, этот парень одного с ней возраста, он явно может дать ему то, чего не сможет он — время. А он уже старикан с плохим характером, он не любимчик в своей семье и весь отдан киберспорту. Это определённо плохая затея.       Он уже представлял, как признаётся Нянь, она извиняется, возникает неловкость, она избегает его и старается не пересекаться без лишней нужды.       — Если я признаюсь ей, то потеряю, лучше не беспокоить её своими чувствами, я сам разберусь с этим.       Решил Хань Шан Янь и попытавшись настроиться на дела клуба, сдавшись, лёг спать.       

***

      Нянь же в это время пыталась понять как ей разрешить всю эту ситуацию, в которую она попала. Она ведь даже не может быть уверена, что Хань Шан Янь не пойдёт на свидание, а быть настолько наглой, чтобы заявляться к нему в клуб и спрашивать об этом девушке было страшно. Но и косвенные вопросы не помогают.       Следуя логике, тогда возникает вопрос, какой тогда смысл спрашивать, если она не доверяет ему? Однако Нянь хотелось это понять по его мимике и взгляду, по тому, о чём он промолчит. Хотя ей не казалось, что он врёт, он в самом деле выглядел так будто не собирается на свидания и сможет найти отмазку.       И снова появилась неприятная мысль:       К ним домой на свидание с её кузиной он тоже не хотел идти, и тем не менее пошёл, однако хотелось бы надеяться, что дедушка не будет так давить на него. Если бы она только могла, она бы сказала дедушке, что ему не о чем волноваться и всё с Хань Шан Янем будет хорошо, но и в самом деле, кто она им такая, близкая подруга семьи, не более.       И, конечно же, даже если Хань Шан Янь не пойдёт на свидания, это не говорит о том, что у неё есть шанс, хотелось бы, чтобы он хотя бы о них узнал.       А для начала надо разобраться с Чжэн Хуэем, надо всё с ним обговорить, он наверняка её поймёт, он всегда прислушивался к её желаниям и делал всё для неё, даже то, о чём она не просила. Ей надо всё ему рассказать и расстаться. Точно, так она и сделает.       Оптимистично настроившись, Нянь сделала одну программу, не входившую в её учебные планы, она немало усилий потратила на это, и с чувством выполненного долга и восторга проделанной работой, девушка смотрела в позитивном ключе на следующий день. Всё обязательно разрешится и в лучшую сторону, она уверена в этом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.