ID работы: 9756168

Love through time and space. Little Squid in an online game!

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вернувшиеся домой. Часть 10. Сможем ли мы теперь быть вместе?

Настройки текста
      На следующее утро Хань Шан Янь приготовил завтрак и лекарство. Дядя и тётя попрощались с ним и ушли на работу.       Мужчина дал Нянь лекарство, сменив компресс, сегодня ей явно стало ещё лучше, он явно пробудет здесь меньше недели. Поэтому решил, что постарается отвлечься от самого факта нахождения с девушкой. Вообще-то, его обязанности были не такие уж и большие, и ему не было смысла проводить здесь весь день, однако помимо температуры у Нянь были и другие переживания, одно вытекает из другого, только когда Нянь станет по-настоящему хорошо, тогда она поправится, как он… Когда она навещала его…       Может, сходить в её университет, узнать, с кем она встречалась, понять, что у парочки случилось и действовать исходя из этого?       «А если они не сойдутся опять, сосватаешь ей другого парня?» — съязвил внутренний голос.       Он просто хочет разобраться, что он может сделать для Нянь, чтобы ей стало лучше. Тогда и ему не придётся долго здесь находиться.       Мужчина связался с офисом, проверил, что девушка точно спит и отправился в её университет. Он искал тех, кто мог бы быть знаком с Нянь, как оказалось, здесь учился его знакомый из института по изучению промышленного дизайна, они славно поболтали, а потом он наткнулся на Яя.       И сказать по правде, в последнюю очередь подумал о том, что про него могут подумать или что его кто-то узнает, а узнали его многие и были удивлены. Реакция же Яя была очень эмоциональной.       — Бог Оружия! Вы! Вы! Вы… Так это всё-таки правда, Нянь действительно… — слова девушки застряли на полуслове.       — Так это ты лучшая подруга Яя, как раз ты мне и нужна, есть кое-что, что я должен узнать от тебя о Нянь. Если угодно, автограф я оставлю позже.       — Спрашивайте обо всём что угодно! Про всё расскажу, кроме очень личного.       Они прогуливались по университету и брюнет начал:       — Говорят, Нянь не посещала университет в эти дни, а сейчас она ещё и заболела, меня как друга семьи попросили позаботиться о ней пока она не выздоровеет. А так как Нянь делала тоже самое, приходя ко мне, я решил отплатить ей тем же. Я хочу узнать, что случилось в её отношениях с тем, с кем она встречалась. Ты в курсе этого?       — У нас весь университет на ушах стоит из-за этих новостей, я до сих пор не могу в это поверить, я расскажу вам вкратце там где нас не услышат и вы всё поймёте сами.       Рассказ Яя о причине разрыва Нянь с Чжэн Хуэем не на шутку взбесил его. Девушке хватило одного взгляда, чтобы это понять, не зря Хань Шан Янь был известен своим плохим характером, поэтому она поспешила успокоить его, и в то же время для себя отметила, что положение Нянь не безнадёжно. Судя по всему, у него к ней тоже есть чувства, а значит, они взаимны. Хотя уже сам факт того, что сам Хань Шан Янь явился в университет Нянь только для того, чтобы узнать причину расставания с парнем и его готовность воссоединить их, говорил о многом.       Яя ещё раз заверила его, что всё хорошо и отправила домой к Нянь. Мужчина успокоился лишь когда вернулся в дом родителей Тун. Нянь всё ещё спала. Глядя на её безмятежное спящее лицо, мужчину и самого потянуло ко сну, но он не мог позволить себе расслабиться. Надо ещё раз связаться с офисом, приготовить лекарство, составить новый график тренировок и так далее.       Шан Янь старался не слишком уходить в работу, чтобы не забыть ещё и о своих домашних обязанностях. Потом он сосредоточился на готовке, решив заодно приготовить и ужин. Брюнет был очень сосредоточен, и не думал ни о чём другом, кроме нынешнего дела. Поэтому когда со спины его обволокли чьи-то нежные руки, он впал в ступор.       — Папа, ты сегодня вернулся рано.       Хань Шан Янь даже начал осторожно дышать, дабы не выдать своё волнение. И просто подождать, когда Нянь отпустит его и вернётся в свою комнату, пока ситуация не приняла опасный оборот.       Однако всё пошло не так как ему хотелось бы.       — Папа, ты почему молчишь? Папа? — немного прощупав мускулатуру, девушка начала сомневаться в том, что знает кто это. Папа выглядит совсем не так. Наконец, Нянь приподняла голову и посмотрела на голову, которую она начала узнавать…       Девушка начала медленно убирать руки, ей захотелось убежать обратно в комнату, закрыться и больше не вспоминать об этом, но в то же время…       — Должно быть, я всё ещё не проснулась, это не может быть он, у него работа, ему нечего делать здесь.       И приобняла Хань Шан Яня с новой силой, а потом побежала обратно в комнату. Мужчина очнулся от ступора, пытаясь понять, что сейчас было, и чуть всё не подпалил.       Наконец подошло время к вечеру, скоро должны были вернуться родители Нянь, и мужчина пошёл дать Нянь лекарство. Она приоткрыла глаза и механически взяла из рук чашку, но была немного неуклюжей, уронив маленькую ложку, из-за чего Шан Янь приблизился к девушке, чтобы дать ей её и лишь тогда их вновь встретились.       — Что ты здесь делаешь? — смущённая крикнула она, едва не выронив кружку, которую удержал мужчина.       Хань Шан Янь вздрогнул от её крика, из-за чего злосчастное лекарство всё-таки разлилось на кровать. Как раз в этом момент вошла госпожа Тун и ответила за мужчину:       — Я попросила его поухаживать за тобой. Я знаю, он тебе не нравится, но это был лучший вариант в данном случае, посмотри, тебе уже стало лучше. Сяо Хань, я сама здесь уберу и переговорю с дочерью, а ты иди поешь. Небось, снова готовил и не ел, тебе нужно подкрепиться.       Хань Шан Янь молча покинул комнату, а женщина тем временем с серьёзным видом направилась к Нянь. Она сменила ей одеяло, отправив испачканное в стирку, и начала говорить с девушкой.       — Ловко ты это сделала из меня злодейку, ты сама всё это время только и говорила, что какой Хань Шан Янь грубый, невоспитанный и ленивый, и что ему в жизни пары не найти, а теперь значит, он не нравится только мне. Как так?       — Ну, ты реагируешь на него более агрессивно, вот я и решила, что ты ненавидишь его, ты ни с кем так себя не вела, обычно кроткая и вежливая, а рядом с ним будто с цепи срываешься, поэтому прошу тебя впредь не задирать его. И все могут ошибаться, даже я. Может, он и не такой как… Не производит впечатление приятного молодого человека, но и не лишён достоинств, и я бы хотела дать ему шанс, и хотя бы попробовать наладить отношения. К тому же будет невежливо так к нему относиться после того как он заботился не только о тебе, но и помогал нам по дому. Поэтому прошу и тебя постараться быть с ним повежливее.       На этом госпожа Тун тоже вышла из комнаты, и спустилась вниз, поужинать с Хань Шан Янем и мужем. Они снова немного поболтали, такой семейный сбор всё больше начинал нравиться мужчине, и во время ужина он изредка улыбался.       А тем временем Нянь то залезала под одеяло, то вылезала из-под него, не зная что с собой делать. У неё из головы не выходил тот факт, что Хань Шан Янь всё это время заботился о ней, а также был так близко. Что же ей теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.