ID работы: 9756249

No training wheels left for you

Гет
G
Завершён
5
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я научу тебя кататься!

Настройки текста
Она сразу поняла , что это Коля , и пошла к нему на встречу. Они были уже вплотную к друг другу. Они обнялись . Полина начала диалог -Привет! - радостно выпалила школьница -Привет ))) Пойдём гулять? -Пойдём) Они гуляли , болтали о разном , Полина рассказывала , что сегодня произошло в школе в его отсутствие . Ребята катались на велике по очереди , они шутили , смеялись, вобщем им было весело. Ещё девочка рассказала про свой неудачный день, и почему в начале разговора она была чуть-чуть грустная (когда они встретились). -Оу. Мда... Неудачный денёк у тебя выдался((( -Да, ладно. Он ведь ещё не закончился! - бросила свой оптемизм Поля -Ну да! -Тем более не смотря на это, на улице такая прекрасная погода! -Ага, не каждый день такое встретишь. -Да) Сегодня девочка со своим лучшим другом была какая-то более. . . застенчива? Это странно. Девочка вежливая и приветливая с людьми и со своими ровесниками ( смотря какой "привет") , даже , когда она только познакомилась с человеком , она с ним вежлива и приветлива, но она никогда не была стесняшкой . И с Колей тоже , но не сегодня. Она сама не понимала почему она сегодня такая застенчивая, но и не только . Почему-то ей нравилось всё, что делал Коля на этой прогулке , как он ездил , как он рассказывал свои интересные и смешные истории, как он смеялся , даже , когда он заикался, то Полине это тоже очень нравилось. Она сама не понимала почему. Так много вопросов и так мало ответов. Но пока наша героиня размышляла обо всём этом , ей в голову пришла довольно странная идея, которую она сразу решила озвучить своему собеседнику. -Слушай, ты же не умеешь кататься на 2-х колёсном велосипеде, да? -Ну да, а что? - робко сказал Коля , ему было стыдно признавать свой недостаток , тем более рассказывать его девочке. -Хочешь научится? -А почему ты спрашиваешь ? -Хочешь или нет? -Хочу. -Тогда тебе надо снять запасные колёса ! -Что?! Нет, меня родители наругают! -Придётся! По другому не получится. -Полина , во 1-х : за это меня родители убьют ! Во 2-х: как я их сниму? -Слушай, у папы в гараже есть гаичный ключ , который снимет запасные колёса, во 2-х твои родители наоборот будут рады, что ты наконец научился кататься 2-х колёсном велике, и четырёх колёсный будет больше не нужным, и я тебе помогу! Вобщем она еле его уговорила , и пошла за гаичным ключом. Она выкрутила колёса и показала Коле как надо ездить. -Смотри, ты кладёшь руки на руль, ставишь ноги на педали, и едешь , вот тормоз - она указала на штуку ( хз как сказать) на руле - и помни , надо постоянно крутить педали, чтоб не упасть, и ехать не быстро и не медленно! - разъяснила Полина. Коля кивнул и сказал: -Пуговка? -Да? -А. . . м-м-можешь...держать сиденье когда я еду? - еле выпалил рыжик -Да, конечно я тебя подстрахую ! - успокоила его подруга . Коля улыбнулся . -И да, не забывай держать ровновесие - сказала девочка -Хорошо. Коля положил руки на руль и начал крутить педали. Полина держала его за сиденье в качестве страховки . Очкарик старался сохранять ровновесие, чтоб не упасть , ему было как-то спокойнее , когда его страховала Полина. Ему было не так страшно ехать . Полине тоже было приятно, спокойно и комфортно страховать друга. Он ей очень нравился , как и все его действия, всё , что он делает казалось ей милым , как и сам мальчик. И вот, Коля проехал уже пол пути с помощью Васнецовой. Ей показалось , что его можно отпустить , и даже слегка подтолкнуть . Она так и сделала. Она отпустила сиденье, ей хотелось СЛЕГКА подтолкнуть друга, но ей было... тяжело его отпускать, она боялась , что он упадёт , и его белоснежная кожа ударится об асфальт, и начнёт истекать кровью. Но ему же надо было учится кататься самостоятельно, поэтому ей пришлось это сделать, но из-за своего страха , Полина случайно сильно толкнула . Коля от страха начал терять управление , он убрал ноги с педаль , и упал коленки об асфальт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.