ID работы: 9756307

Как избежать наказания за убийство

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как это — «убить»?

Настройки текста
      Совсем недавно я приехал в Лондон вместе со своим «господином» — Фредериком Ларсеном. Я его протеже. Старик оказывает мне материальную помощь и защиту. Ему нужно переговорить несколько вопросов с миллионершей Аннет Сильвер-Харрис о сделке наших бизнесов.       Остановились мы также у неё. Женщина в возрасте и её родственники: племянники Данте, Элиза, Агата и брат Чарльз, легко приняли нас.

***

      Время шло, Фредерик занимался своими делами, а я во всю скучал. На улице стояла хорошая погода, и я решил прогуляться по саду.       Благоухание приятный птиц ласкали уши, запах свежескошенной травы ударял в нос. Я размеренно гулял по гуще, кажется, бесконечных садов Аннет. Ничего не предвещало беды, как… — Осторожнее! — крикнул женский голос, который приближался ко мне.       Удар в затылок, чуть правее к уху. Так как он пришёлся сзади, я потерял координацию и упал прямо на щебёнчатую дорожку. — Мистер Нильсен, прошу прощения! Боже, как неловко, — маленькие и тонкие пальцы девушку легли мне на плечи, а бархатный голосок пел в уши. Только сейчас я понял, что это Агата. — Давай… Давайте я помогу встать.       Она схватила меня за руку и потянула наверх. Торопыжка, Господи боже. Я закрываю глаза и громко вздыхаю, вырываю руку из её объятий. Поворачиваюсь к ней и одариваю её презрительным взглядом, а затем поднимаюсь сам. — Угробить меня решила, женщина? — сказал я, отряхивая свою голубую рубашку и чёрные брюки. — Боюсь, что обычным баскетбольным мячом пришлось бы сложно это сделать, — я замечаю сбоку оранжевый увесистый мяч. — Что? Нет! — она явно завелась.       Я изучил её взглядом. Тёмно-синий, шёлковый, спортивный костюм, состоящий из коротких шортиков и топика, одна тонкая лямка которого упала с плеча девушки. Верх был немного малым для её большой груди. Выпирающие из него соски были явно твёрдыми. Хах, интересно, что это её так впечатлило?       Тонкая талия, плоский животик, длинные ноги… На лице тёмно-коричневые и немного влажные пряди волнистых волос до плеч. На щеках румянец, который был хорошо виден на её светлой коже. На аккуратном носике веснушки. Пухлые губы раскрыты, потому что Агата запыхалась. Изумрудные глаза смотрят прямо в мои холодно-голубые. Как интересно… Почему я не замечал этих особенностей раньше? Хорошенькая. — Расслабься. Так уж и быть, не буду заявлять в полицию, — сказал я и поднял мячик одной рукой. — Держи. — Шутник тут нашёлся! — девушка тяжело держала его двумя руками. — Ага, ты ещё не знаешь, какой, — я усмехаюсь и выгибаю бровь. — Что ты тут делаешь? — Данте, придурок, решил устроить соревнования в баскетбол. Кто лучше делает передачи, дриблинг, бросок по кольцу и другое. — Как он себе это представляет? — сказал я, скрестив руки на груди. — Женщины против мужчин. Я, Элиза, тётушка и Марта будем вместе, а Данте, Чарльз — в другой. — А ещё? — Садовник отказался. Каждый год придумываем что-то новое, но в этом уже слишком… Слушай! А может вы с Фредериком присоединитесь? — Делать нам больше нечего. Ты же понимаешь, ради чего мы здесь? — Ну… ради сотрудничества в бизнесе? — я киваю. — Ну, пожалуйста, Александр! — При моих условиях. — М-м? — девушка удивлённо раскрывает глаза. — Данте скорее всего не согласиться. — Ну, тогда удачи в одиночку, — я прохожу вперёд, чтобы продолжить свою прогулку, зацепив плечом её плечо.

***

      Я нахожусь почти у самого входа в особняк, как резко меня останавливает чья-то рука на моём плече. — Мистер Чарльз, добрый день, — вежливо здоровуюсь я. — Добрый-добрый, — сказал дядя Агаты. — Александр, тебе же у нас нравится? — Конечно. У вашей сестры идеальный вкус. — Ох, что правда, то правда. Аннет шикарна в любых смыслах. А ты не хотел бы присоединиться к нам сегодня вечером на конной прогулке? — У вас и лошади имеются? — удивлённо спросил я. — Конечно. Мы же в Англии, мальчик мой, — от этого обращения я скривил лицо, а тело передёрнуло. — Возле старой церкви есть небольшая конюшня. Так что? — С радостью.       Всё-таки я здесь гость, поэтому нужно вести себя вежливо, тем более это не помешает, а наоборот ускорит принятие решения Аннет, в нашей с Фредериком сделке. — Замечательно. Перед ужином, в пол восьмого вечера, будем ждать тебя здесь. Не опаздывай. Ещё как раз поговорим с тобой о кое о чём… — Дядюшка! Вы собираетесь навестить наших красавиц? — спросила Агата, подбегая к нам. — Как здорово! Я давно не видела Габриэлу. — Агата, боюсь, что это будет деловая прогулка. — И что? Я наследница, так что совсем вам не помешаю. — Александр, а ты как думаешь? — спросил, закатывая глаза, Чарльз. — Мне всё равно, мистер Чарльз. Решать вам.       Девушка недовольно смотрит на меня, потому что она надеялась, что я поддержу её. Пф, да маленькая мисс Харрис совершенно не входила в мои планы. После она состроила щенячьи глазки и посмотрела ими на Чарльза. — Ладно, я не могу отказать любимице всей семейки, — сказал дядя Агаты и махнул рукой. — Александр, девочка моя, буду ждать вас, повторюсь, в пол восьмого.       После мы зашли в дом. Я направился в свою комнату, Агата к Данте в гостиную, а Чарльз быстро ускользнул куда-то.

***

      Время пролетело быстро. Обед, отдых и вот уже нужно собираться. У меня нет специальной одежды для прогулок верхом, поэтому я надел длинные, чёрные, спортивные штаны и остался в белой футболке, которая неплохо смотрелась на моих бицепсах и хорошо показывала кубики пресса.       Я спустился и увидел Агату, которая копошилась в гостиной. Девушка была в коричневых бриджах до колен, заправленной в них серой майке с большим декольте и лёгкой белой курточке. На ногах чёрные ботиночки для езды. — Александр! Ты уже готов? — спросила она, направив своё внимание на меня и осматривая моё тело. — Да, — сухо ответил я, смотря на часы на левой руке, и направился на улицу.       В ответ девушка лишь хмыкнула и пошла за мной, держа в руках перчатки, которые были с открытыми пальцами и застёжками в виде липучек. У неё на руках уже были такие же, только с застёжками-ремнями. В другой руке прозрачный пакет с нарезанными дольками яблок и сахар в кубиках. — Возьми, — сказала Харрис мне. — Будет удобнее. — Спасибо.       Вскоре вышли глава семейства — Аннет Сильвер-Харрис вместе с братом Чарльзом Харрис. В руках мужчины небольшой хлыст с резиновым прямоугольником на верхушке. — О, детки, смотрю, вы уже готовы! — сказала Аннет и хлопнула в ладоши. — Отлично. Тогда пройдёмте скорее, — сказал Чарльз.

***

      Дорога заняла чуть меньше десяти минут. Мы дошли до конюшни, и Агата сразу побежала к своей, как я понял, любимой лошади. Взрослые пошли к своим.       Она подбежала к ней и выпустила из загона животное. Высокая, молодая Вороная, то есть полностью чёрная, кобылка статно вышла из своего местожительства и помахала головой, перескакивая с копыта на копыто, разминаясь. Её глаза были, словно алмазы, голубого цвета. На кончиках такой же чёрной гривы висели маленькие бантики, которые заплели в косички. — Приве-ет, Габриэла! — девушка погладила её по гриве, а потом достала из пакета несколько долек яблока. — Кушай, милая. — Красивая, — сказал я, подойдя сзади и притронувшись к морде лошади. Она понюхала меня и уткнулась в мою ладонь. Я улыбнулся и посмеялся. Это получилось прямо в ухо Харрис младшей. — Алекс, не пугай так! — в повышенном тоне сказала Агата. — Она быстро признала тебя! — девушка удивлённо посмотрела на Габриэлу, а потом через плечо на меня. — Как же такого красавца не признать, да? — я засунул в пакет руку и достал яблоко. Агата недовольно посмотрела на меня, когда я скормил его её лошади. — А вы похожи, — заметила Агата. — Хах, возможно, — ответил я, рассматривая её целиком и глаза. — Только Габриэла не такая упрямая! — покосилась на меня девушка.       Я посмеялся и отошёл от них. Чарльз крикнул, что пора ехать. — А это кто? — спросил я, посмотрев направо и увидя белую лошадь, которая стоит в самом дальнем углу конюшни и жуёт сено. — Это Август. Тот ещё жеребец. Красивый, робкий. Мой отец любил кататься на нём. Единственный, кто смог обуздать его. — Интересно. А откуда он у вас? — Десять лет назад папа привёз его сюда. Говорил, что участвовал в скачках, но проиграл. Многие люди поставили на Августа, а после проигрыша чуть не забили до смерти. Отец выкупил его, и теперь он с нами, — рассказывала Агата, когда мы подходили к нему. — Бедняжка, — сказал я, наклонив голову на бок и наблюдая за лошадью, скрестив руки на груди. — Можно я поеду на нём? — Ты уверен? — спросила Агата, хлопая глазами от удивления. — Да, — не отрывая взгляда от Августа, сказал я. — Ну… хорошо. Только если он тебя сбросит, и ты что-то себе повредишь — будет на твоей совести, — сказала Агата. Я покачал головой, что понял. — Что ж, амуниция лежит там, — девушка показала пальцем на соседнюю с загоном полку. — Увидимся на улице.       Агата быстро ушла вместе с Габриэлой готовить её к прогулке. Я выпустил Августа, который немного сопротивлялся. Надо было взять пару яблок у Агаты… Я отвлекал жеребца всякими словами, пытаясь стать для него другом. Взял седло и подложку для прогулок. Быстро установив и проверив всё ли чётко и правильно, принялся к уздечке. Ничего не висит, проверил не давит и не трёт ли морду лошади. Замечательно. — Ну что, Август, ты готов? — сказал я с задором и погладил его по шее.       Мы вышли из конюшни и пошли к Харрисам. У Чарльза была Гнедая в яблоках бело-серая лошадь, а у Аннет Рыжая с золотой гривой. Они уже были верхом, а Агата залазила в седло Габриэлы. — О, давно Август не прогуливался, — начала говорить Аннет. — Мало кому даётся. — Ну, что же, — сказал я, быстро взобравшись на лошадь. — Посмотрим. — Вперёд, — сказал Чарльз, приказывая лошади идти вперёд.       Мы не отставали и направились за ним.

***

      После спокойной прогулки по территории Аннет Сильвер-Харрис мы вышли за её пределы. Густой лес, шелест травы и листьев под ногами лошадей, изумительный запах природы. Мы шли друг за другом из-за узкой тропинки: Аннет, Агата, я и Чарльз. Иногда на нашем пути встречались небольшие каменистые склоны, при которых такая постановка была абсолютно правильным решением.       И вот, наконец, мы вышли на поляну. Она была огромной и окружена сплошным лесом. Высокая трава смешивалась с полевыми цветами. С правой стороны проливалась достаточно широкая речка, берега которой были каменистыми и с большими валунами.       Чарльз ударил хлыстом свою лошадь, и она побежала размашистой рысью. Аннет направилась за ним. Я пристроился к Агате. — Часто вы прогуливаетесь? — спросил я. — Нет. Может быть раз-два в месяц. Бывает вообще не приходим. — Да ладно? А кто присматривает за лошадьми? — Марта. Ну, это наша горничная. — Да-а, я знаю, кто она… — сказал я, вспоминая как застукал её с Фредериком у него в комнате. Агата вопросительно смотрит на меня, но потом спрашивает о другом: — Удивительно, что Август хорошо себя ведёт. — Хах, я тебе говорил, что передо мной невозможно устоять? — спросил я и выгнул бровь, смотря на Агату. — А насколько хороша ли Габриела, как ты говоришь?.. — я хотел вывести девушку на эмоции, потому что мне нравиться наблюдать за такой Агатой. — Не смей сомневаться в ней! — прикрикнула она. — Давай покажем, кто здесь главный, а? — Агата погладила свою лошадь. — Агата Харрис и красотка Габриэла или шведишка с завышенной самооценкой и конём, который его не слушается? — Соревнование с девушкой, которая чуть не убила меня? — Соревнования с парнем, который воспринимает всё всерьёз? — сказала Агата и высунула язык, передразнивая меня. — Я случайно вообще-то! Говорила же. — Гонки? — спросил я, усмехнувшись такой уверенности девушки. — Гонки! На счёт раз, два… — договаривая цифру «два», Агата сорвалась с места, потому что Габриэла рванула вперёд. — Три-и! — Ха-ха! Так нечестно! — крикнул я. — Август, покажем ей!       Август быстро побежал за девушкой. Я быстро сравнялся с ней. Каштановые волосы выглядели темнее, чем обычно, из-за заката. Они будто светились. Лицо сосредоточено, но рот расплылся в улыбке. Она поворачивает голову на меня, и я спрашиваю: — До Аннет и Чарльза? — Давай.       Я усмехнулся и ускорился, обгоняя её. Вдруг крики сзади. Нет, нет, нет! Совсем близко родственники Агаты. Я нехотя оборачиваюсь. Никого. Не понял, какого чёрта? — Обманула! — крикнула с другой стороны девушка.       Хитрая, засранка. Ну ничего… Я догоняю её и присвистываю. До миссис Харрис и мистера Чарльза несколько метров, мы останавливаемся прямо перед ними… одновременно. — Чёрт! — сказала девушка. — Агата, не выражайся, — наругала Аннет Агату.       Девушка опустила голову, тяжело дыша через нос. Я посмеялся, прикрыв рот рукой. — Александр, мы можем отойти? — спросил Чарльз. — Да, конечно, — я быстро соскакиваю с Августа, глажу его по гриве и морде в знак признательности за то, что позволил прокатиться на нём и даже устроить гонки.       Август и лошадь Чарльза остались с женщинами, чтобы попастись.

***

      Мы отошли на довольное расстояние от Агаты и Аннет. — Думаю, мы можем приступить к разговору, — сказал Чарльз, совместив пальцы ладоней перед собой. — Как угодно, мистер Чарльз. — Мистер Нильсен, я понимаю, что вы умны и делаете всё это из-за контракта, — он остановился, наблюдая за мной. Я молча и внимательно смотрел на него. — Уважаю, но боюсь, что вас с Фредериком ждёт отказ. — Почему это? — спрашиваю я и открываю рот. — Я слышал разговор Аннет и вашего наставника. Не могу рассказать ничего хорошего. Она в штыки воспринимает каждое предложение. — Не понимаю. У нас выгодная сделка, что для вас, что для нас. — Знаю, но она не желает этого. Александр, в таком случае у меня к тебе деловое предложение, которое точно окупится нам обоим. — Я слушаю. — Нужно избавиться от неё. Любым способом, мне абсолютно не важно. Убить, поджечь, утопить… Главное — чтобы Аннет исчезла с глаз долой, оставив мне всё наследство. — Подождите-ка… Но, во-первых, она ваша сестра, во-вторых, главная наследница Агата, в-третьих, почему вы предлагаете это именно мне, а не наймёте киллера, например, — начал говорить я, загибая по очереди пальцы рук. — Всё равно мне на то, что она моя сестра. Это бизнес. Хах, Агата не прямая наследница, как бы Аннет её не любила. Просто между домашними бойня за наследство, и пока она выигрывает. Никто не знает завещания. Киллер? Зачем, если есть доверительное лицо? — Вы доверяете мне? — пренебрежительно спрашиваю я. — Конечно, Александр, — мужчина кладёт руку мне на плечо. — Я обещаю тебе сорок пять процентов от тех денег, которые есть у Аннет, и в придачу контракт, за которым вы приехали. У тебя же есть собственный бизнес, не так ли? Разве деньги будут лишними? — Нет. — Ну вот. Так что же, Александр, мешает тебе согласиться? — Ничего, — сказал я и усмехнулся. — Просто убей эту старуху. Ни-че-го сложного. По рукам?       Чарльз протягивает мне руку для подкрепительного рукопожатия. Я оглядываюсь на радостную Агату и Аннет, которые наблюдают за лошадьми, и протягиваю руку в ответ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.