ID работы: 9756307

Как избежать наказания за убийство

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Долгожданный разговор

Настройки текста
      Утром я пил кофе, а Марта возилась со столешницами. Мне кажется, она натёрла их до такой степени, что можно было своё отражение увидеть. К нам спустилась Агата. — Доброе утро, Алекс, — она подошла ко мне, осторожно кладя руку на моё плечо. — Можно пого…       Я не стал её слушать и просто поднялся к себе, взяв кофе и утреннюю газету. Не знаю, как отреагировала на это Харрис, и не горю особым желанием.

***

      Когда всё устаканилось, я взял из библиотеки книгу и спустился в гостиную. Там во всю убиралась Агата. Я хотел развернутся и уйти, но подумал: «А смысл?». Пройдя к дивану, я сел на него, забравшись с ногами. Харрис обернулась на меня, но я усердно клевал носом в книгу. Агата, будто невзначай, положила свою тряпку на край стола. Конечно же она упала. — Ой, какая неуклюжая, — сказала она, подходя к ней и присаживаясь на колени, выставляя свою пятую точку.       Не заметить это было сложно, но проигнорировать уже немного легче. Я спокойно перелистнул страницу и продолжил читать. Удивительно, что Эллиа спускает ей такое поведение с рук. Девушка повернулась ко мне, интересуясь смотрю ли я на неё. Её ждало разочарование. Когда она развернулась, недовольно надув губы, я бесшумно усмехнулся и оскалился, смотря на девушку.

***

      Вечером я услышал странное шуршание за дверью. Подойдя к ней, я услышал ссору Агаты и Эллиа, который только вернулся с работы. — Почему он не уезжает? — Эллиа, Александр никому не мешает.       А вот это уже интересно… Я уткнулся ухом вплотную к двери, пытаясь не шуметь. — Мне мешает. Агата, я хочу тебя. Ты в курсе, что муж с женой в первый год друг от друга не отходят. Мне кажется мы больше занимались сексом до расставания. — Милый, в данных условиях я не хочу этим заниматься. — Ты его любишь?       Хах, оказывается Эллиа не ангел, спустившийся с небес, и всё же умеет ревновать. В нём проснулся мужчина-собственник. Я ждал ответа Агаты. Тишина… — Понятно, — ответил Эллиа.       Далее голоса затихли на некоторое время. Я услышал причмокивание, которое дало понять, что они целуются. — Милый, всё хорошо. Тебе не стоит ревновать. Я люблю тебя. — М-м, хорошо, — сказал Эллиа.       Агата посмеялась и попросила отпустить её на землю из крепких рук мужа. Щелчок двери, и они скрылись в своей спальне.

***

От лица Агаты

      Я вылезла из объятий своего мужа и вышла из комнаты, запахнув халат. Чтобы никто не слышал, я решила зайти в, теперь пустующую, комнату Элизы. — Фредерик, привет. — Добрый день, Агата. — Ты не знаешь, когда Александр возвращается в Швецию? — спросила я, переминаясь с ноги на ногу от волнения. — Точно не знаю, но в это воскресенье в Стокгольме пройдёт русский бал. Он точно там будет. — Значит четыре дня… — задумалась я. — А что такое? — Фредерик, мне кажется, я люблю его… Я пытаюсь поговорить с ним после вчерашнего: рассказала ему о том, что раскрыла его перед полицией… Теперь игнорирует меня, как я не старалась. — Девочка моя, не знаю могу ли я это рассказывать, но Александр будет этому очень рад. Пора решать эту кашу, в которой вы погрязли. — Я знаю, Фредерик, знаю… — Дам тебе такой совет: за счастье нужно бороться. Если любишь — обязательно скажи о своих чувствах. Жизнь слишком коротка, чтобы быть несчастным не с тем человеком бок о бок. Мы осознаём, когда теряем. Умение прощать поможет вам. — Спасибо большое. Можешь сделать для меня кое-что? — Да, конечно. — Договорись о встрече с Алексом. Я сделаю ему сюрприз. Адрес тебе скину. — Хорошо. Буду ждать указаний. — Я очень тебе благодарна. — Брось, Агата. Желаю вам удачи.       Я попрощалась с Ларсеном и пошла готовить обед. По другому это назвать нельзя. Уже пол второго. На первом этаже я столкнулась с Мартой. Она была в уличной одежде и с сумкой. — Миссис Харрис, можно мне взять сегодня выходной? Это очень важно. — Иди, — спокойно отмахнулась я. — Правда? Может приготовить завтрак, а то неловко получается. — Отдыхай, Марта. Готовить я умею, да и накормить двоих мужчин не так уж сложно, чем сорок.       Мы посмеялись, и я проводила домработницу.       Так, что любит Алекс? Мясо, ананасы… А у нас это есть? Я залезла в холодильник и решила, что буду говорить куриную грудку с ананасами под соусом. Так же лёгкий салат и вкуснейшие гренки. Около часа мне потребовалось, чтобы сделать это. — Всем совам доброе утро, — сказала радостно я, неожиданно обернувшись на чьи-то шаги.       Это был Александр. Он подошёл к фильтру с водой, наполнил стакан и начал пить, открыв холодильник и ища, что есть покушать. — Я тут решила поэкспериментировать. Всё как ты любишь. Даже ананасы есть, — я наполнила тарелку ароматной пищей и поставила её на стол. — Спасибо, но я откажусь, — сказал он.       Откажется он, а как же! Я сделала вид, что всё в порядке и просто достала телефон. Написала сообщение Фредерику. Через несколько минут телефон Нильсена зазвонил знакомой мелодией. — Алло. Привет. Да, думаю сегодня получится. Через два часа? Хорошо. До встречи.       Александр договорил и собрался идти обратно, взяв только один банан. По пути он столкнулся с Эллиа. — М-м-м! Кроха, как вкусно пахнет. Ананасы?! Ну деликатесный у нас обед, — сказал он.       Нильсен посмеялся и скрылся. Чёрт, я старалась вообще-то! Хоть бы салат поел для приличия. Ладно, после Эллиа точно ничего не останется, да и попробовать свою стряпню хочется. Немного перекушу и побегу собираться.

***

      Пока Александра не было видно, я быстро собралась к назначенному времени и хотела выезжать. Меня остановил Эллиа, когда я завязывала пояс на пальто. — Куда ты такая красивая собралась? — А-а… Меня меня пригласили пообедать гости из Болгарии. — Интересуются твоим делом? — Ага. Ну ладно, мне пора бежать, — я услышала шаги по лестнице.       Поцеловав на прощание его в губы, я вышла из дома и пошла к своей машине. — Долго не задерживайся! — крикнул мне вслед Эллиа.

***

От лица Александра

      Я подъехал на такси в огромному бизнес-центру. Там располагался Мишленовский ресторан. Фредерик решил «гулять, так гулять»? — Здравствуйте, мне нужен столик на имя Фредерика Ларсена, — сказал я возле стойки регистрации. — Добрый день, вы — Александр Нильсен? — спросила девушка. — Собственной персоной. — Хорошо, — она улыбнулась. — Следуйте за администратором. Он проведёт вас к нужному столику.       Ко мне подошёл красивый мужчина и показал рукой в зал. Я поблагодарил девушку и направился за ним. Клерки, старые и толстые мужчины в костюмах с девушками. Вау! А за дальним столиком возле окна сидит сам Роб Холдинг — защитник лондонского Арсенала. Повсюду бегали официанты, которые будто порхали в воздухе. Мелодичная тихая музыка расслабляла. Администратор практически довёл меня, указывая вперёд к моему столику. Я усмехнулся, увидя, кто за ним сидит. По дороге к нему я похлопал в ладоши, не прекращая улыбаться. — Мне стоило предполагать, что это будешь ты. — Присаживайся, — сказала Агата.       Я посмотрел на неё и присел напротив. Шикарная девушка в изящном красном платье легко улыбалась мне с прикрытым ртом. Тонкие лямки облегали оголённые красивые плечи и ключицы. Декольте среднее, что было идеальным решением: не слишком вульгарно и очень женственно. Оно было чуть ниже колен и вдоль правой ноги был разрез, показывающий идеальные длинные ноги. Волосы заплетены алой лентой, которая смотрелась как кровь на чистом снегу зимой. — Тебя не продует? — спросил я. — Нет, всё в порядке. Спасибо. — И легко тебе было договориться с Фредериком? Что ты хочешь? — Легко, Александр. Я хочу поговорить с тобой наедине, чтобы никто не мешал. Может сначала поедим? — Я не против, — я подправил рубашку, — На твой вкус.

***

— Вот бы вернуть лето, так хочу покататься на Габриэле, — начала Агата, когда мы доели. — А помнишь наш поход в «Banoffee & Doll's»? — Да. — Было же очень классно? Эти десерты просто загляденье! — девушка закрыла глаза, слегка наклоняясь ко мне с закрытыми глазами, показывая удовольствие от воспоминаний. — Согласен, было очень вкусно. — А как мы играли в баскетбол? Я очень гордилась тобой. — К чему ты клонишь, Агата? — Я чувствовала себя самой счастливой и желанной девушкой в мире, когда ты це… — тут она осеклась, но я понял, что она имела ввиду. — Алекс, прости меня. — Мне не за что прощать тебя, лилла каттен, — мой взгляд потеплел. — Нет, есть за что. Я позвала тебя сюда, чтобы признаться. Мне больно от всего этого, я запуталась в своём вранье и чувствах. Я очень скучаю по тебе, чувствую себя опустошённой без твоих объятий, поцелуев в лоб… Если бы я могла вернуть время назад, то ни за что не поступила так. Я не должна была спать с Эллиа, не должна была сомневаться в тебе, не должна была так просто отпускать тебя, — девушка закрыла лицо руками, чтобы я не видел наворачивающихся слёз.       Сердце остановилось, только редкие кульбиты напоминали мне, что я жив. Я безмерно рад, что между нами до сих пор есть та искра, которую мы эгоистично пытались потушить. Глупцы, которые думали, что это игра. — Я так хотела связаться с тобой за это время, но просто не знала, где тебя искать. Фредерик мне ничего не говорил, а других твоих друзей и родственников я не знаю, — Агата ревела взахлёб, чаще смотря мне в глаза. — Я действительно этого хотела… Не знаю, почему я отвергла тебя, когда ты вернулся. — Я думал, что мы не смогли пройти испытание временем, — я приблизился к девушке и начал вытирать слёзы с её щек и под глазами, где уже размазалась чёрная тушь. — Ты не представляешь, как я испугался за тебя. Дурак, не простил бы себя, случись что с тобой. Я тоже должен извиниться перед тобой, маленькая. Когда любишь человека, то готов на всё, поэтому я оставил тебя и сказал позавчера эту глупость. Я думал, ты счастлива с Эллиа и любишь его. — Я давно не испытываю тех чувств.       И что теперь делать? Меня переполняет радость, что Агата влюблена в меня, но какой ценой мне досталось это признание. — Рад, что мы выяснили это… — я улыбнулся самой искренней улыбкой за последние месяцы.       С моей груди упал целый груз, но отголоски будут играть какое-то время… Агата взяла меня за руку и сплела наши руки в замок. Я бережно взял её крошечную руку и поцеловал. — Пойдём умоем тебя. Тебе больше идёт улыбка.       Пройдя в туалет, Агата умылась, а потом посмотрела на меня через зеркало. Я подошёл к ней со спины и пробежался рукой по спине, останавливаясь на талии. Она положила свою руку на мою, а потом развернулась, обнимая. Лилла каттен обхватила мою шею руками, зарываясь в плечо головой. Я прижал её к себе, закрывая и будто проговаривая «теперь я с тобой и не отойду ни на шаг». Так и есть. Приподняв девушку, я покрутил её вокруг себя, представляя, что она королева. Поставив обратно, Агата поцеловала меня в щёку. Никаких слов не понадобилось, чтобы читать друг друга, как открытые книги.       В какой-то момент в него зашёл мужчина в синем пиджаке. У него были рыжеватые волосы и зелёные глаза, которые я сумел рассмотреть за доли секунды, пока он оценивающе посмотрел на нас. После мы расплатились за еду и поехали на машине Агаты домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.