ID работы: 9756307

Как избежать наказания за убийство

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
— Я не знала, как ему сказать, — сказала Агата и виновато посмотрела на меня. — Чувствую себя идиотом. Харрис, выкладывай.       Мы прошли в гостиную, и девушка начала вещать. Я сидел в уютном, обволакивающим тело, кресле, а пара расположилась на диване. — Год назад, после того, как ты уехал, я очень боялась за свою жизнь. Даже Эллиа не мог успокоить меня. Чарльз продолжил портить мне жизнь: угрозы, какие-то пугающие сюрпризы. Когда я сообщила всем, что выхожу замуж, то он снова полез на меня с ножом поздно ночью. Я спала, Эллиа тогда был на работе, и дядя пробрался в комнату. — Подожди-подожди, поэтому вы не рассказывали про него? — Мы стараемся жить дальше и не вспоминать про него, — ответил Эллиа. — Только вот мне он оставил подарок от себя на всю жизнь, — Агата посмотрела себе в декольте, руками медленно оттягивая ткань платья и обнажая ещё довольно свежий шрам.       Он начинался от ключицы и заканчивался чуть выше ложбинки между грудью. Несмотря на то, что, казалось бы, оружием был обычный нож, рана была глубокая по виду и широкая. Я потянулся поближе к Агате. — Можно? — я протянул руку, останавливаясь в пару сантиметрах от идеальной, мягкой, бархатной и ароматной кожи. — Да. — А-а… Как так получилось? — Я проснулась, начала кричать, пинаться ногами. Он затыкал меня, — на глазах девушки мелькнули кристальные слезинки. — Сев на меня, обездвижил движения, чуть не проехал ножом мне по лицу. Я смогла толкнуть его, и он взбесился ещё больше и резанул меня. Марта услышала и прибежала, Данте был вторым и смог оттащить Чарльза от меня. Я сразу позвонила в 9-9-9, выехали наряды скорой и полиции.       После тактильного контакта и ругательств, я посмотрел в глаза девушки. — Мне очень жаль, Агата… Придушил бы! — я сжал кулак и посмотрел на неё. — Я тоже был готов сделать это, — сказал Эллиа, поцеловав девочку в ухо. — Чарльза задержали, я написала заявление, но уже по прибытию в больницу. Через несколько дней состоялось судебное заседание. Сейчас он в тюрьме. — Я рад этому. Только причём здесь я? — О-о, это тоже очень долгая история, — сказал молодой человек Агаты и предложил нам чаю.       Не получив от нас отказа, Эллиа позвал Марту и пошёл с ней на кухню. Я с интересом смотрел на маленькую мисс Харрис, ожидав, когда она начнёт говорить. — Александр, я очень сожалею, но по другому не получилось бы, — она говорила, смотря в пол. — О чём ты? — Когда Чарльз загремел за решетку сначала в участке, он сразу раскрыл тебя. Он шёл по статьям нападения, попытку убийства, убийство в сговоре… Появилось множество вопросов: кто ты, откуда ты, как с ним связан. Мне пришлось рассказать всё. — Я просил тебя, Агата, — я перебил девушку. — Ты пообещала мне молчать. — Пойми, Алекс. — Я верил тебе. — Я связалась с Сэмом! Ты не представляешь, какие усилия мне потребовались, чтобы уговорить его удалить это! — продолжала она. — Сэм потерял работу из-за этого. Его вышвырнули из полиции после сопротивления искать тебя, он настаивал на твоей невиновности. В суде нам удалось собрать факты и результаты его анализов, медицинскую карту. Мой адвокат выставил его психопатом, который оклеветал известного шведского бизнесмена.       Внутри всё горело. Злость, обида, непонимание, чистая удача. Я не понимал Агату: то она любит, то ненавидит, то скучает, то вообще желает, чтобы меня не было в её жизни. Но я рад, что Чарльз поплатился за всё. — Какие у тебя были причины на это? Легче было бы посадить меня. — Обещание, — коротко ответила Харрис. — Брехня. — Александр, ты не злодей в этой игре, хоть и совершил зло. Тот, кто должен — сейчас в тюрьме, — сказала Агата. Эллиа вернулся с подносом кружек чая. — Радовался бы, что я не разрушила тебе жизнь, а в первую очередь мировую репутацию. — Неуважением будет не поблагодарить тебя за такие манипуляции в мою защиту. Спасибо, Агата, — я встал и сделал акцент на её имя. Девушка обескураженно смотрела на меня снизу вверх. — Но, я думаю, что теперь между нами точно всё кончено. Ты была права вчера. На этом всё.       Меня вдруг осенило, что с этой девчонкой Александр Нильсен потерял себя. Хожу только и подтираю ей всё, что только можно. С меня хватит. Долго же до меня доходило, да. Но лучше поздно, чем никогда. — Александр… — жалостно шепнула Агата.       Эллиа смотрел на это выступление, ничего не понимая. Я ушёл к себе в комнату, не удостоив их моего присутствия на чаепитии. — Чай отменяется?.. — спросил мужчина.       Агата закатила глаза и вздохнула, прикладывая к виску руку и опираясь ей на подлокотник дивана.

***

      В комнате я лёг на кровать, закрыв лицо руками. Телефон, который выпал из кармана, издевательски завибрировал на прекрасных простынях. Я нехотя достал его, недовольно хмыкая. Это Фредерик. — Да? — Привет, Алекс. Сегодня всё в силе? Я в назначенном месте. Ты где? — Я думаю, что сегодня отменим встречу. — В чём дело? — Я вспомнил, что ты говорил вчера про осторожность, и только сейчас понял, что ты имел ввиду. — Агата тебе рассказала? — Да. Про Чарльза, про неё, про Сэма и… — я вздохнул. — Меня. Какой чёрт меня дёрнул вообще… — Не кипятись. — Я в розыске? — Нет. По крайней мере не в федеральном. Но появлялся на улицах тебе лучше не стоит. Только если на машине и тайно. — Макото из-за меня потерял работу? — Детектив Гудман помог ему: предложил создать собственное детективное агентство. Свои плоды уже приносит. — Хоть одной проблемой меньше. Спасибо, Фредерик. До скорой встречи. — Уповаю, чтобы она действительно была скорой.

***

      Не соизволил явится на ужин, как Марта не уговаривала меня. Я сидел в своей комнате, потом сбежал прогуляться по саду резиденции.       Крупные хлопья мокрого снега сыпались с неба, хрустя под ногами. Особая атмосфера зимой, конечно. Жизнь играет другими красками. Я шёл по дорожке мимо опустевших стволов деревьев, припорошенные снегом. Она привела меня в место развилки, направо которой в прошлом году мы катались на лошадях. Морозный воздух пахнет свежестью и необычайно бодрит. Жду с нетерпением рождественских праздников… Эх, а у нас в Швеции давно всё покрыто сугробами, по сравнению с небольшими и редкими замками из снега Англии.       Я вернулся после заката, раздевшись и приняв душ, уселся в кресло возле окна и поставил на подоконник ноутбук. Включил программу, показывающее телевизионные каналы. В пижаме я просидел за просмотром комедии на английском и шведских новостей до часа ночи. Потянувшись, я нажал на кнопку стоп, хоть это был прямой эфир, и направился на кухню. Хочу чайку́.       Ни с кем с раннего вечера не общался, никого не видел. Сейчас уже точно все посапывают на боковой. Это позволит мне спокойно приготовить себе перекусить.       В одних трикошках и мягких тапочках я заваривал себе чай. Рассматривал, что из сладенького имеется в полках. — Не спится? — спросил Эллиа.       Я томно вздохнул и повернулся к нему. — В этом доме вечная бессонница. — Понимаю. Шоколад в холодильнике, конфеты и печенье в дальнем верхнем, — сказал Эллиа, поняв, что я ищу. — Спасибо, — сухо ответил я, делая вид, что и так знал, где и что лежит. — Почему ты так лояльно относишься ко мне? — Резко, однако. Александр, зачем мне тебя ненавидеть? Убил тётушку Агаты? Не ты был зачинщиком. А в борьбе за малышку мы поборолись честно, и ты уступил. — И всё же? — Причин таковых нет. Но я высказал тебе свои правила нахождения здесь. Ты клёвый парень, Нильсен, — сказал мужчина с дредами и похлопал по плечу. — Бизнес — огонь. Как-нибудь точно закажу у тебя яхту.       Чеширская улыбка расцвела на его лице. Я сбросил руку и направился в выходу из комнаты. — Я понял, Эллиа. — Очень рад, Александр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.