ID работы: 9756682

Что грядёт за...

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Селение. Один из домов.       Ранним летним утром нас встречает посёлок в давным-давно позабытой глухомани. Воробьи прыгают по тропинкам и перелетают с ветки на ветку. Маленькие дети и взрослые подкармливали их семечками и хлебом. Один воробей серо-каштанового цвета плавно опустился на деревянную, потёртую оконную раму, заглядывая в окно. Дом выглядел ветхим, и многое мог бы рассказать о прошлом. Казалось, при малейшем дуновении ветра, он и вовсе упадёт. Отштукатуренные стены сыпались прямо на глазах, но не смотря на внешний вид, в комнате был оживлённый диалог. Молодой человек, тот, что склонился над крошечной девчонкой, дозволено описать как крылатого эльфа лет двадцати пяти, жилистого и худого, но тем не менее, назвать его дистрофиком либо задохликом, язык не повернётся. Тело отлично тренировано, но не представляет из себя идеала, кости достаточно тонкие и кажется, что они ломкие как спички. Ростом где-то метр восемьдесят три, цвет кожи немножко неясный и больной — итоги от жизни.       Аккуратные руки с длинными фалангами ловко ощупывали девичью коленку. Также, между пальцами имеется крайне приметная натуральная перепонка. Костяшки дюже крепко выпирают на указательном и среднем пальце. Плечи обширно расправлены, ясно видны ключицы, впрочем, из-за того, что крылатый алл немножко сутулится, изредка не так уж и приметно. У него крайне тонкая шея, которая спрятана роскошной шевелюрой. Ноги у него прямые и крайне длинные, хотя, всё портят выпирающие и слегка острые колени. У лица яркие, острые черты, немного длинноватый нос, слегка впавшие щеки и выпирающие острые скулы. Улыбка, которую традиционно видят люди делает наружность лекаря манящей. Невысокий лоб, соболиные и опрятные брови. Блестящие голубые глаза непрерывно глядят на всё, будто мир является яркими красками.       Шелковистые, ясные волосы, неизменно собраны в высокий хвост. За спиной расправляются два белых крыла, которые именовались у них в народе, широкими. — Бегала, говоришь? — девчушка смутилась на секунду и виновато опустила голову. — Ну всё… — парень широко улыбнулся, слегка стукнув девчонку по коленке — жить будешь. — Спасибо Вам — вымолвила матушка девчонки — Как нам дозволено Вас называть? — Можете звать просто Ноэль.

***

Таверна       Непримечательное здание какого-то трактира. На вывеске изображалась существенных размеров кружка, над которой возвышалась шапка пены. Собственно так это питейное заведение и именовалось: «Шапка пены». Пройдя внутрь заведения крылатый эльф не мог не подметить развешенного под потолком хмеля, тот, что проглядывал через клубы табачного дыма смешанного со стойким запахом перегара. Сильные дубовые столы и скамьи были потёрты и свидетельствовали об огромной популярности этого места. Впрочем, теперь, в эти ранние часы, в зале было не так уж и много народу. — Бармен, — глухо позвал он — Не подскажешь кратчайшую дорогу в Хартаду? — бармен с сомнением уставился на молодого человека в плаще. При себе у необычного гостя был лишь маленький рюкзак на плече.       Послышался недовольный вздох, он начал завивать чёрный ус. — Вот что, господин, идите по правой дороге до огромный поляны, а там и с бродячими торговцами сможете доехать — бармен имитировал руками дорогу.       Последовал кивок, после этого фигура слегка поклонилась и вышла из таверны, бармен остался сидеть. В здание вошёл пьяница, и недовольно покосился на мужчину. Тот в ответ зыркнул на него, но в душе сильно пожалел о своем поступке, проскользнула даже мысль, а не догнать ли? — Пропадёт же, да дайте Всевышние — трудно ворочая языком, молвил он, покачивая головой и посматривая на бармена. — Да не кудахчи! Сам видел! Хоть бы жив остался…

***

Лесная поляна.       Идя по краю дороги, парнишка глядел на расстилающиеся поля и заброшенные фермы долины. И вот он зашёл вглубь леса, а вскоре набрёл на поляну. Она была ровная, занимала немаленькую площадь. Вокруг нее росли молодые деревца, или уже очень древние, могущественные деревья. Всё было покрыто пышной травой, кое-где цвели жёлтые, белые и голубоватые цветы. А уж если присмотреться, то среди кустарников можно было заметить, будто случайно кто потерял, папоротники. Стоял шум, и только иногда слышалось пение птиц.       Слуха коснулся взбудораженный гомон. Ноэль рассудил, что это не его дело, да и усталость мерно накатывала, следовало бы через шаг-иной обнаружить экипаж и спокойно отбыть во сновидения, но… — Глядите, там путник! — Выглядит так, словно может за себя постоять… — Ты маг? — Постой, постой!       Воздух наполнился стуком копыт. Мимо него пронесся большой черный экипаж. Люди кидались в различные стороны, дабы не попасть под копыта четырех вороных коней. Следом возник еще один экипаж, окрашенный в синий цвет, и из него вышла девица. — Эй, добродушный странник — у тебя ко мне какое-то дело? — Мне сказали вы можете подвезти меня до Хартады — Могу — самодовольно выпалила она — Только тебе это не в недорогую копейку обойдётся — Ноэль знал, что такое может случиться, руки залезли под плащ вынудив оттуда маленький мешочек златых — Столько пойдёт? — дама норовисто выхватила мешочек, оценивая число монет внутри — Славно иметь с вами дело —выбирайте всякий экипаж       Эльф коротко кивнул, и отправился к самому далекому экипажу. Цвет также был синий, как и из той что вышла девочка. Намостив себе сена, он плюхнулся на него и сон дословно сразу захватил его…       Спал Ноэль на удивление крепко. Не иначе, как лесной воздух тому способствовал, наполняя легкие живительной и благостной чистотой, далекой от городского сонма прохожих, скрипа и еканья старых бричек
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.