ID работы: 9756682

Что грядёт за...

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

Столица Хартада.       Ноэль подходит к самому рву и видит, что через него перекинут широкий подвесной мост, по которому едут бесчисленные телеги, экипажи крестьян и купцов, наездники, колесницы, запряженные очаровательными конями, идут люди, снуют туда-сюда стражи ворот. За мостом находятся центральные ворота города, сильные, укрепленные железный решеткой, поднятой в данный час, но готовой в всякий момент при наступлении недруга опустится на толстых цепях вниз. По обеим сторонам входа в арку ворот стоит стража, они следят за порядком и собирают входной налог. Над аркой висит большой щит, на котором нарисован герб королевства —драконья голова извергающее пламя.       Крылатый эльф приближается все ближе ко входу в арку и к нему направляется один из стражников. — Налог на вход составляет одну златую.— Ноэль понимающе кивнул, и выудил из своего мешочка две златых, передавая их стражнику.       Страж взглянул на ненужный златый, в его глазах даже мелькнуло изумление, он сразу убрал деньги в кошель и жестом показал, что путь свободен.       Большой город простирался перед Ноэлем, готовый пасть к ногам юноши, либо растоптать его и выбросить на обочину. А ведь вовсе незадолго он был на краю земли ради того, чтоб собственными глазами увидеть события, о которых дозволено было сложить не балладу, а целый эпос.       Сердце этого города — замок, располагался в центре прекрасного парка. По решёткам вились лозы. От чего фазенда именовалась Императорской, никто не знал, ведь король императором не был, но обитатели этого города привыкли именовать его именно так. Императорский парк.       Прогуливаться в этом парке могли себе дозволить, либо гости короля, либо крайне состоятельные и знаменитые граждане города. Он свернул вдоль стены и скоро оказался около широких ворот. Другой стражник окликнул его: — По какому делу? — Лекарь достал из рюкзака пригласительное письмо, где подробно была описана цель его визита. — Проходите. — старший поста пустил гостя во двор парка.

Императорский Парк Хартады       Ноэль попал в изысканный парк о владении которым, может позавидовать всякий любитель растений. Ходят сплетни, что об облагораживании этой территории заботится ни один десяток гениальнейших садовников, стоит подметить, что они действительно специалисты своего дела.       Тут есть цветы на всякий вкус и цвет, есть и вымирающие виды, которые усердно разводятся местными учёными.       Тюльпаны, ирисы, пионы, розы, чернобрывцы, которые еле прижились. В иной части парка, растут полевые цветы, туда в особенности любят выбираться дочка короля.       В саду находится большое число деревьев. Кипарисы, дубы, кедры гималайские, ивы, берёзы, клёны, тополя, и даже раскрасавец — абрикос Муме, а также хвоя.       Имеются и разнообразные кусты. Туи, айлант высочайший, альбиция шелковистая, аукуба, бересклет, гинкго двулопастный, глициния, всё это есть в саду, правда за некоторыми ухаживать затруднительно, но красота требует жертв.       На самом деле Императорский Парк большой, даже словами невозможно будет описать всю его площадь и многообразие растений.       Придворные лекари и кухарки прямо тут собирают некоторые необходимые растения для лекарств, отваров, и роскошных блюд для специальных вечеров       Пройдя во двор дворца, его встретили слуги в ливреях короля, они проводили его по широким ступеням внутрь цитадели.       Король ждал его в тронном зале. Он сидел на троне, выполненном из огромного куска топаза! Это был могучий драконид лет 40-45. Он был одет в великолепный наряд из дорого сукна и парчи. На плечи ему был небрежно накинут плащ, подбитый горностаем.       По бокам трона стояли советники короля — худощавый драконид в доспехах и форме капитана личной королевской гвардии короля — сэр Арли, сын старого боевого товарища короля и верховный священник Палатиуса — сэр Макнамар, облаченный в лёгкую кольчугу военный министр. Более никого не было, не считая молчаливых гвардейцев, стоявших вдоль стен. — Ваше Величество, прибыл Ноэль Нормбург —произнёс слуга, глядя прям на короля. — Так это о тебе слагают байки и баллады? — король оценивающе посматривал на Ноэля, его взгляду зацепились два белоснежных крыла, которые было сложно не подметить. — Да, Ваше Величество — подчеркнуто почтительно ответил Ноэль, поклонившись. — Как вы добрались? Должно быть дорога была не из лёгких? — учтиво осведомился король. — Благодарствую за волнение, Ваше Высочество, дорога была великолепна, не смею огромнее Вас задерживать, предлагаю приступить к моим обязанностям ради которых я тут. — Я и мои советеники такого же суждения — король медлительно встал с трона и спустился к господину Ноэлю — Пройдёмте за мною — Лекарь двинулся за Королем.       Они шли по длинному и пустому коридору. Факела устрашали гобелены, а эхо разносилось по каждому коридору. Все комнаты в этом крыле были пустыми, такое чувство что в них не жили уже сотни лет. Но внезапно Король остановился вблизи одной комнаты, потянувшись к ручке, он отмыкает дверь и взгляду Ноэля предоставляется цель его визита.        На постели лежала сестра Короля — принцесса Агнесса Де Вон.       На вид ей было лет тридцать пять, она с трудом разомкнула веки, что вызвало у неё дезориентацию, ей понадобилось несколько минут, раньше, чем она сумела сосредоточить свой взор на незнакомце.       Ясно зеленые глаза с алым отблеском, были глубоко посажены, густые брови с изломом и томный взгляд, кожа была неестественно бледного цвета, а губы по цвету походили на мел. Волосы имели русый оттенок, напоминающий лён, были густы, шелковисты и кое-как доставали до утончённых плеч. На шее дозволено было увидеть серебряную цепочку с кулоном, которую скрывала одежда. Особенность женщины, которое сразу бросается в глаза это наличие четырёх, удлинённых ушей которые виднелись сквозь слабые косы волос.       Король подошёл к родственнице, садясь рядом с ней. — Как твоё самочувствие? — он глядел на неё с такой любовью и опекой, а его грубый голос, стал более мягким и тихим. — Сегодня ощущаю себя лучше — она мягко улыбнулась брату, её голос звучал хрипло и болезненно. — А Вы?.. — она перевела взор на юношу, наблюдательно разглядывая его. — Дозвольте представиться — Ноэль Номбург, на ближайшее время Ваш лечащий врач, — лекарь взглянул на Короля, тот позволено кивнул, и Ноэль подошёл к больной — ве́лете ли Вы провести осмотр? —Да, конечно — не смею мешать вашей работе.       Ноэль достал свои инструменты, и начал свою работу.       Заняло у него это по времени, около часа. На самом деле уже при виде больной было не тяжело додуматься чем она страдает. Потеря в пространстве, жар, приступы острой боли и помутнения сознания. Вариант сразу был один — Песчаная Язва.       Но отчего она добралась так далеко и именно в королевский дворец? Ведь, она обитает только в незначительных деревушках южных земель. —.Я могу Вас обрадовать и сразу огорчить — через длинное время, произносит Ноэль — Ваш диагноз — Песчаная Язва.       В зале повисла тишина, безусловно все были наслышаны об этом заболевании, и знали какой у неё исход. Король хмуро сверлил Лекаря взором, в своё время Агнесса глядела в окно, вероятно обдумывая слова. — На самом деле от него есть лекарство — обнадёживающе произнёс он — Но при мне нет необходимых трав, и что бы их достать необходимо отправиться на иной материк, эта экспедиция может затянуться на несколько недель. — Король трудно вздохнул и поднялся со своего места. — Вы были поняты — он подошёл к Ноэлю и поровнялся с ним — Я прикажу снабдить Вас златыми и индивидуальной охраной — А пока. оставайтесь в моём дворце, чувствуйте себя как дома, слуги проводят Вас к Вашей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.